Главная » 2015 » Январь » 31 » Лундехунд
07:52
Лундехунд

Это норвежская порода собак, которая чуть было не исчезла совсем, но норвежские кинологи смогли найти несколько представителей этой породы на расположенных за Полярным кругом Лофотенских островах, и уникальная порода была спасена. Уникальна она своими качествами.


Лундехунд был специально выведен для того, чтобы охотиться на тупика . Тупик- это птица. А поскольку тупик предпочитает отвесные скалы, то и дело заливаемые соленой океанской волной, то и собаке пришлось научиться по этим скалам лазать, не захлебываясь в воде и сваливаясь при этом вниз.
Самое удивительное в этой породе – строение лап лундехунда. У него по шесть пальцев на каждой лапе, и пес использует все шесть, тогда как другим породам собак для ходьбы и бега достаточно четырех пальцев. Это, плюс мощные, длинные когти, позволяет лундехунду «прилипать» к скалам в погоне за добычей.

Как опытный, тренированный альпинист, лундехунд обладает феноменальной гибкостью и способен буквально распластываться по камням. В качестве примера: лундехунд может закинуть голову назад и дотронуться носом до собственной спины. Сами попробуйте так сделать, и вы поймете насколько гибкая эта собака. Для того чтобы нащупать опору, он способен раздвигать передние ноги в стороны под прямым углом по отношению к телу, что дано далеко не каждому псу. А уши у этой собаки складываются и полностью закрывают ушные проемы, чтобы защитить их от морских брызг.

Категория: разное о животных | Просмотров: 871 | Добавил: Svetlana | Теги: собаки в мире, редкие породы собак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]