Главная » 2015 » Январь » 23 » Платон Макарыч
19:45
Платон Макарыч

Платон Макарыч Борсуков Гималайский появился в нашей жизни в июне прошлого года. В тот момент меня лично просто «приперло». Хочу собаку и всё. Сплю и вижу. Я и так всю жизнь хотела, но именно в тот момент готова была все деньги отдать лишь бы был вот такой полный любви друг которому хотелось бы дарить свое тепло и понимать, что оно будет оценено. Нести ответственность за того ,кого я хочу приручить. Я понимала, что это потребует сил и не только… Знать о том, что у нас есть клубные собаки – я не знала. Был Торг и был Янгиобад, но породу нужно было выбирать исходя из реалей- квартира точно не для лабрадоров и не сенбернаров и уж точно не для хаски (породыо которых я мечтала)…А потом я вспомнила, что собака иногда выбирает человека. Меня поддержала мама, которая также , как и я уже давно хотела домой «нового члена семьи». На торге ничего не нашла… Да все в один голос твердили ехать на этот идиотский Янгиобад. (Ну не знала я, что там твориться чесслово…) Обманом от всех мы с мамой отправились в те самые «амазонки» Янгиобада. Ели ели нашли собачий рынок. Чесслово, знала бы раньше какой ужас там творится, не поехала в жизни бы. Расспросили где шпицы или «что-нибудь поменьше». Поднимала поменьше одного щенка, второго- да «няшные», но не торкает хоть ты тресни….Стоит Зойка с целым табором щенков один на другом валяются, спят видимо. Ну Зойка стала нам рекламировать что это шпицы немецкие. Цену говорить не буду. Она не малая была. Осмотрела всех опять же нашки, но че т не влюбилась. А влюбилась я в Платона. Он сам полез в ручки. Смотрел в глаза и вылизывал лицо, что меня удивило. Ясно было –выбрал, что и поиграло роль в продажи Зойки. Она уже понимала, что лишние 50 тыщ меня смутят- у меня тут любовь с первого взгляда. Какие там деньги. Цена увеличилась.

Через некоторое время стало ясно, что шпицем там даже не попахивает. «Аклиматизация» (так вроде называют), то бишь привыкание к новому дому проходило не ахти- болели 3-4 дня. Не ел, не пил, не вставал, хотя врачи говорили всё нормуль- скоро встанет. Я уже слушать не могла 2ое суток без еды меня пугали- ложкой впихивала рис. После 3ей сам ел.

В общем говоря, выходили нашего двортерьера. Просто для разведки недели через 2 к Зойке, просто спросить, кого я купила. Ясно же , что возвращать Платона никто даже не подумает. Зоя меня не узнала. 3 часа вспоминала кто я и чего хочу от неё. Когда вспомнила отмахнулась «А фиг его знает принесли да. Вот и продаю. Наверное моя шпицеха нагуляла от добермана пинчера». ОТ ПИНЧЕРА! И ЕЁ НЕ РАЗОРВАЛО! На моё явное недовольство единый ответ «мне пофиг. Продавала и буду продавать». Только тогда я и узнала от маминой подруги, что Зойка раньше на Алайском стояла с пекинесами и что Капиталина- соба маминой подруги тоже “Made and assembled by Zoya”.

Прошел год. Мой шпиц весит 45 кг. Дома его называет ишаком, потому что размером он как ишак. Любим все и честно плевать кто он. Он просто Платон. Макарыч. Барсуков Гималайский. Чуток двинутый конечно, но мы все такие. Не привыкать.

Вот и всё.

Ши Счастливая, 2014г

З.Ы. Насчет кошмара на улице Янгиобад узнала недавно. Тем более о том, кто такая Зоя. Хотя может быть не случись этого не было бы в моей жизни моего самого искреннего источника счастья и тепла.
Категория: разное о животных | Просмотров: 786 | Добавил: Svetlana | Теги: Собаки, щенки в Ташкенте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]