Мои шпицульки
|
|
>Semon | Дата: Пятница, 12.07.2013, 08:04 | Сообщение # 21 |
созерцатель
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (styona) Здравствуйте, классные у вас шпицы!!! Прелесть, очень очаровательные! Даже не представляю сколько наверно шерсти дома или они очень аккуратно линяют? Здравствуйте! Спасибо за теплые слова. А что касается шерсти - ее не очень много, я их периодически вычесываю.
Там, где ротвеллер не пройдет, Там, где борзая не промчится, Там шпиц на пузе проползет, И ничего с ним не случится!
|
|
| |
>Semon | Дата: Пятница, 12.07.2013, 08:08 | Сообщение # 22 |
созерцатель
| Цитата (shani) Semon, Как хорошо что вы открыли темку про шпицов. Хотелось бы побольше узнать об этой породе. Ваши мальчики очаровательны)))Я поддерживаю Настю в вопросе о линьке))) они сильно линяют или нет? Я почему спрашиваю, у моей племянницы скоро тоже появиться такой комочек и хотелось знать о них все))) Шерсти, конечно, у них много. Для того, чтобы она в больших количествах не летала по квартире и не валялась на полу, их нужно чесать 2-3 раза в неделю по росту шерсти и против роста шерсти. Щенков не обязательно, но все же лучше чесать - чтобы привыкали. А за Вашу племянницу я очень рада, она не пожалеет о приобретении такого друга!
Там, где ротвеллер не пройдет, Там, где борзая не промчится, Там шпиц на пузе проползет, И ничего с ним не случится!
|
|
| |
>shani | Дата: Пятница, 12.07.2013, 11:20 | Сообщение # 23 |
В доску свой
Награды: 7
| Semon, Спасибо, а как они по характеру? Хорошо ли ладят с детьми? Не аллергичны? Я имею в виду в еде.
Сообщение отредактировал shani - Пятница, 12.07.2013, 11:21 |
|
| |
>Semon | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 06:27 | Сообщение # 24 |
созерцатель
| Цитата (shani) Semon, Спасибо, а как они по характеру? Хорошо ли ладят с детьми? Не аллергичны? Я имею в виду в еде. По характеру они замечательные! Очень ласковые, супер активные (я это называю шилопопые), иногда любят потявкать. Лизунчики, бегалки, топалки,. Даже охранники (меня иногда от мужа охраняют). Вообще они собаки-компаньоны. Психика у них устойчивая. Ладят со всеми. Если дети совсем маленькие, то шпица заводить не стоит - эти собаки достаточно хрупкие, когда ребенок не совсем еще понимает, может навредить (например, уронить). В еде не аллергичны (в отличие от тех же французских бульдогов). Мои уже что только не попробовали, начиная с фруктов и овощей (только капусту нельзя давать, воздух будет портиться со страшной силой). Нельзя свинину, не желательна курица, печень, почки, легкое, избегайте давать сладкое (это - для всех собак). Мои едят сухой корм, иногда балую их вкусняшками в небольшом количестве (фруктами, сырым картофелем, ягодами, кабачками, морковкой, огурцами, помидорами, кстати, помидоры очищают зубки). Очень сообразительны. Собачки - прелесть!
|
|
| |
>Semon | Дата: Вторник, 16.07.2013, 08:50 | Сообщение # 25 |
созерцатель
| А вот таким был Брюс, когда мы его взяли - маленький пушистый комочек.
Сообщение отредактировал Semon - Вторник, 16.07.2013, 08:53 |
|
| |
>Semon | Дата: Вторник, 16.07.2013, 08:58 | Сообщение # 26 |
созерцатель
|
Сообщение отредактировал Semon - Вторник, 16.07.2013, 08:59 |
|
| |
>Semon | Дата: Вторник, 16.07.2013, 09:53 | Сообщение # 27 |
созерцатель
| Ничего не может быть слаще, чем спать на папином тапочке!
А кто мне пузико почешет?
После игр со старшим братом вид уставший и потрепанный...
|
|
| |
>Semon | Дата: Вторник, 16.07.2013, 09:59 | Сообщение # 28 |
созерцатель
| Спит усталый мой шпицулька после дел праведных, ведь доставать всех домочадцев - дело не легкое...
Пыталась грумировать - неровно подстригла ушко. Наш милый шилопопик как то не очень был рад этой процедуре!
Одно из любимых занятий:
|
|
| |
>Semon | Дата: Вторник, 16.07.2013, 10:09 | Сообщение # 29 |
созерцатель
| О чем они, интересно, совещаются...
Семон и Брюс меряются силой: у кого пасть больше?
Сема на прогулке
Сообщение отредактировал Semon - Вторник, 16.07.2013, 10:13 |
|
| |
>Semon | Дата: Вторник, 16.07.2013, 10:16 | Сообщение # 30 |
созерцатель
| Сема очень любит отдыхать на постели и в кресле, его просто хоть сыром не корми!
|
|
| |