У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Искусство украшения еды
>SvetlanaДата: Понедельник, 17.10.2011, 10:19 | Сообщение # 1
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890


Сообщение отредактировал skif - Понедельник, 17.10.2011, 10:19
 
>SvetlanaДата: Понедельник, 17.10.2011, 10:19 | Сообщение # 2
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890


Сообщение отредактировал skif - Понедельник, 17.10.2011, 10:19
 
>SvetlanaДата: Понедельник, 17.10.2011, 10:22 | Сообщение # 3
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Карвинг— англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.


Примечание: в кулинарии плодное тело растения называется фруктом, а остальные съедобные части растения — овощами.

Из истории карвинга

Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.

Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.

Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.

Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.

Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Понедельник, 17.10.2011, 10:30 | Сообщение # 4
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Европейский и азиатский карвинг

Принципиально "европейский" и "азиатский" карвинг отличается материалами. «Европейский карвинг» — это не более, чем карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в Европе. «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.
Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры.

Инструменты

Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож. Существуют также

карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие),
нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы,
нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр),
нож граверный и другие.


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Понедельник, 17.10.2011, 10:34 | Сообщение # 5
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline






мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>shaniДата: Понедельник, 17.10.2011, 18:44 | Сообщение # 6
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Оооочень красиво. Я тоже хочу научиться создавать такие шедевры. biggrin Пробовала как-то давно, но у меня не получилось. ,

 
>SvetlanaДата: Понедельник, 17.10.2011, 19:02 | Сообщение # 7
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Если кто помнит , был у нас в Ташкенте д.Эдик (Саломаха) .
Какие шедевры он делал рассказать словами сложно .
Если получится , я попробую попросить фото его работ , и если дадут -тогда отсканирую и выложу в честь его памяти .
У человека были просто "золотые руки"


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Понедельник, 17.10.2011, 19:03 | Сообщение # 8
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Недавно видела передачу о том , что этот вид искусства стал очень популярным во многих азиатских странах

мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>irishka75Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:05 | Сообщение # 9
посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сказочная красота!
Вот бы так научиться , но у меня терпения не хватит biggrin
 
>НаталиДата: Пятница, 21.10.2011, 12:07 | Сообщение # 10
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Необыкновенно!!! Но самой пробовать - увольте! Терпенья и художественного вкуса не хватит!
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: