Фото-рецепты своими руками
|
|
>jasmin | Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:47 | Сообщение # 21 |
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
| Тесто я делаю по такому рецепту : 1 пачку масла (маргарина) натереть на терке и смешать с 3 ст. муки, перетереть в крошку. 1ст теплого молока добавить 1ч.л соли, 0,5 ч.л сахара, 1 ч.л. сух дрожжей. Размешать и вылить в мучную крошку, замесить тесто. Подходит для пирогов и пирожков.
Молоко можно заменить кефиром, тогда дрожжи не надо добавлять, а положить 1 ч.л соды. Взбить с кефиром до пенки и также в мучную крошку.
|
|
| |
>jasmin | Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:49 | Сообщение # 22 |
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
| Ну вот я сегодня опять кухарила Представляю вам рецепт Овсяное печенье
Для приготовления нам понадобится: 100 гр. масла или маргарина 5 ст. ложек сахара 1 яйцо 0,5 ч.л. корицы (можно не ложить) 1ч.л. соды 1ст. муки 1ст. геркулесовых хлопьев Пару горстей изюма, либо орехов, можно ничего не добавлять.
В размягченное масло положить сахар, яйца, корицу и все размешать венчиком или вилкой. Погасить соду и тоже добавить в смесь, потом муку и геркулес. замесить тесто, я его размешиваю ложкой. В конце добавить изюм или орехи или ничего не добавлять Вообщем по вкусу.
Из полученного теста сформировать шарики, потом их приплюснуть. Я их делаю большими размером с ладошку. Получается 12 штук. Положить на противень и выпекать минут 20-25 при температуре 180 градусов.
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:32 | Сообщение # 23 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| jasmin, вот молодец)))))))))
обожаю овсяное печенье
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>jasmin | Дата: Пятница, 21.06.2013, 09:40 | Сообщение # 24 |
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
| Запеканка из шпината и курицы
Шпинат 2 больших пучка Куринные грудки 2 шт Лук 1 небольшой или половинка 0,5 ст сливок 0,5 ст молока 1 желток 100 гр тертого сыра (я использовала моцарелу) Соль, перец.
Шпинат потушить не много на сковороде с луком, отдельно отварить куриную грудку. Тушеный шпинат смешать с порезанной на небольшие кусочки отварной курицы. Молоко, сливки, желток и половину сыра все смешать (взбивать не надо). Посолить, поперчить. В форму для запекания, выложить курицу со шпинатом, залить соусом и поставить в разогретую духовку на 5-10 мин. Потом вытащить посыпать остальным сыром и запечь до румяной корочки.
|
|
| |
>jasmin | Дата: Пятница, 21.06.2013, 09:51 | Сообщение # 25 |
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
| Сегодня добавляю сразу два рецепта, запеканочку делала на прошлой недели. А сегодня буженину из свинины. Буженина из свинины. Вот такая она получается вкусная, сочная, ароматная
А делать ее довольно таки легко. Вечером кусок свинины, мой где то кг весил. замочить в соленной воде (1л воды-3 ч. ложки соли) на 1-2 часа. Потом ее обсушить и натереть смесью пряных специй смешанных с раст. маслом. (красный перец, орегано, размарин, кинза, черный перец, чеснок 5-6 зубчиков через чеснокодавку ) Мясо я обматала пищевой пленкой и поставила в холодильник мариноваться до утра. Можно просто в контейнере закрыть крышкой. Утром положила его в рукав для запекания и в духовочку на час температура запекания 200 гр. В холодном виде лучше всякой колбасы и точно из мяса
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Пятница, 21.06.2013, 09:55 | Сообщение # 26 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| jasmin, я еще не завтракала))))))))))
такая вкуснятина
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>jasmin | Дата: Пятница, 21.06.2013, 10:02 | Сообщение # 27 |
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
| Приходи в гости угощу у меня еды больше чем я смогу одна скушать
|
|
| |
>lala | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 08:30 | Сообщение # 28 |
житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1247
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
| jasmin
Прекращай нас растраивать. После твоих фотографий хочется всё попробовать.Но у меня духовка не работает \масткера сказали -выбросить плиту\.И приходится только слюнки глотать при виде такой вкуснятины.
"Он для тебя страница из жизни.Ты для него вся жизнь".
Сообщение отредактировал lala - Воскресенье, 23.06.2013, 08:33 |
|
| |