У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Rodionka  
Форум SKIFDOGS » Разное или обо всем на свете » Разговоры обо всем » Фото-рецепты своими руками (готовим и фотографируем :))
Фото-рецепты своими руками
>SvetlanaДата: Вторник, 21.05.2013, 13:24 | Сообщение # 11
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Быстрый пирог из слоеного теста.

Ну вот, институт, отнимавший у меня значительное количество времени, закончился. И теперь я могу иногда баловать себя разными вкусностями. Про то, что многие используют готовое тесто «Муза», я слышала неоднократно, но сама не пекла. И вот решила попробовать.

Этот пирог очень легко и быстро готовить.
Тесто «Муза» бывает 2х видов - для кондитерских изделий и для самсы.


В первый раз я использовала именно для кодитерских изделий.
И в конечном итоге я получила пирог, у которого кусочки в горячем виде невозможно было взять в руки. Он весь ломался. Но, когда остыл, стал очень нежным, тесто просто все пропиталось соком.
Во второй раз, я уже решила использовать именно тесто для самсы. В итоге, пирог получился с очень хорошей рассыпчатой слойкой, хрустящий. Прекрасно нарезался и в горячем и в остывшем виде.
Теперь, что потребуется для его приготовления.
Противень у меня небольшой, поэтому размер готовога пирога тоже не очень большой. Для меня это нормально, а кому нужен большего размера, размером с нормальный стандартный противен 4х комфорочной плиты, просто берите все в двойном количестве.


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Вторник, 21.05.2013, 13:25 | Сообщение # 12
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Начинку можно использовать любую (по вкусу). Я же пока пекла один с курицей, а второй мясо курицы+говядина.

Ингридиенты
Срезать мясо с 2х окорочков или 1 окорочек и кусочек говядины.
Мясо курицы и говядина


3-4 крупные луковицы
Лук репчатый


Все это потушить с небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить.
Начинка


Тесто 1ой пачки «Музы». 1/3 часть оставить для закрытия пирога. А 2/3 раскатать (поперек слойки) толщиной 2-3 мм, на столе, смазанном маслом. Потом положить расскатанный лист теста на противень, предварительно тоже смазанный растительным маслом. Затем начинку и закрыть листочком теста и залепить края. Смазать яичным желтком.
Пирог перед отправкой в духовку


Печь минут 30 (до подрумянивания) при t-200*С


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Вторник, 21.05.2013, 13:25 | Сообщение # 13
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Готовый, с курицей из теста для кондитерских изделий



Готовый, с мясом 2х видов из теста для самсы.



Приятного аппетита!


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>shaniДата: Вторник, 21.05.2013, 13:55 | Сообщение # 14
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Света, да ты повар)))
 
>jasminДата: Вторник, 21.05.2013, 14:06 | Сообщение # 15
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Света отличные рецепты!!! У нас в Таиланде слоенное тесто к сожалению не продают, как то захотелось сделать Наполеон. Тесто не нашла, а самой делать ооочень лень smile Я попробую испечь пирог с твоей начинкой а вот тесто заменю на рубленное слоенное. Как сделаю закину фотки smile
 
>jasminДата: Пятница, 24.05.2013, 17:22 | Сообщение # 16
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Когда нужно что то быстро приготовить, я готовлю эту дамламу. Мясо можно любое какое найдется в холодильнике. В этот раз она у меня из курицы. Очень вкусная, сочная и ароматная  


Пропорции можно не соблюдать, у меня на небольшой казанчик 2л. ушло:
куринные бедрышки 400 гр
картофель 2 шт. большие
капуста 1 маленький качан
лук 1 шт.
соль, молотая кинза. немного растительного масла.
Курицу порезать на порционные кусочки, картофель-крупно, капусту-квадратиками 2*2, лук-порубить.


Нагреть казан или кастрюлю с антифригарным покрытием, налить немного растительного масла (чтоб покрыло дно). Потом все укладывать слоями: курица, лук, картофель, капуста. Сверху посолить (на мое кол-во не полная ст. ложка) и посыпать кинзой (1ч.л). Накрыть крышкой. Вначале 10 минут на большом огне, потом огонь убавить на маленький и тушить минут 30.






 Перед подачей все перемешать.


Приятного аппетита!!!
 
>SvetlanaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:48 | Сообщение # 17
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
на днях обязательно тоже такую потушу. После этих фотографий уж очень захотелось)))))))))))

мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>jasminДата: Вторник, 28.05.2013, 13:23 | Сообщение # 18
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Света а вот мой пирог, с твоей начинкой smile тесто только сама делала

 
>SvetlanaДата: Вторник, 28.05.2013, 14:23 | Сообщение # 19
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Молодец! Еще и красиво украсила, не то, что я))

мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Вторник, 28.05.2013, 14:23 | Сообщение # 20
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
А как тесто делала?

мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
Форум SKIFDOGS » Разное или обо всем на свете » Разговоры обо всем » Фото-рецепты своими руками (готовим и фотографируем :))
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: