Фото-рецепты своими руками
|
|
>Svetlana | Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:24 | Сообщение # 11 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Быстрый пирог из слоеного теста.
Ну вот, институт, отнимавший у меня значительное количество времени, закончился. И теперь я могу иногда баловать себя разными вкусностями. Про то, что многие используют готовое тесто «Муза», я слышала неоднократно, но сама не пекла. И вот решила попробовать.
Этот пирог очень легко и быстро готовить. Тесто «Муза» бывает 2х видов - для кондитерских изделий и для самсы.
В первый раз я использовала именно для кодитерских изделий. И в конечном итоге я получила пирог, у которого кусочки в горячем виде невозможно было взять в руки. Он весь ломался. Но, когда остыл, стал очень нежным, тесто просто все пропиталось соком. Во второй раз, я уже решила использовать именно тесто для самсы. В итоге, пирог получился с очень хорошей рассыпчатой слойкой, хрустящий. Прекрасно нарезался и в горячем и в остывшем виде. Теперь, что потребуется для его приготовления. Противень у меня небольшой, поэтому размер готовога пирога тоже не очень большой. Для меня это нормально, а кому нужен большего размера, размером с нормальный стандартный противен 4х комфорочной плиты, просто берите все в двойном количестве.
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:25 | Сообщение # 12 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Начинку можно использовать любую (по вкусу). Я же пока пекла один с курицей, а второй мясо курицы+говядина.
Ингридиенты Срезать мясо с 2х окорочков или 1 окорочек и кусочек говядины. Мясо курицы и говядина
3-4 крупные луковицы Лук репчатый
Все это потушить с небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить. Начинка
Тесто 1ой пачки «Музы». 1/3 часть оставить для закрытия пирога. А 2/3 раскатать (поперек слойки) толщиной 2-3 мм, на столе, смазанном маслом. Потом положить расскатанный лист теста на противень, предварительно тоже смазанный растительным маслом. Затем начинку и закрыть листочком теста и залепить края. Смазать яичным желтком. Пирог перед отправкой в духовку
Печь минут 30 (до подрумянивания) при t-200*С
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:25 | Сообщение # 13 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Готовый, с курицей из теста для кондитерских изделий
Готовый, с мясом 2х видов из теста для самсы.
Приятного аппетита!
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>shani | Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:55 | Сообщение # 14 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
| Света, да ты повар)))
|
|
| |
>jasmin | Дата: Вторник, 21.05.2013, 14:06 | Сообщение # 15 |
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
| Света отличные рецепты!!! У нас в Таиланде слоенное тесто к сожалению не продают, как то захотелось сделать Наполеон. Тесто не нашла, а самой делать ооочень лень Я попробую испечь пирог с твоей начинкой а вот тесто заменю на рубленное слоенное. Как сделаю закину фотки
|
|
| |
>jasmin | Дата: Пятница, 24.05.2013, 17:22 | Сообщение # 16 |
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
| Когда нужно что то быстро приготовить, я готовлю эту дамламу. Мясо можно любое какое найдется в холодильнике. В этот раз она у меня из курицы. Очень вкусная, сочная и ароматная
Пропорции можно не соблюдать, у меня на небольшой казанчик 2л. ушло: куринные бедрышки 400 гр картофель 2 шт. большие капуста 1 маленький качан лук 1 шт. соль, молотая кинза. немного растительного масла. Курицу порезать на порционные кусочки, картофель-крупно, капусту-квадратиками 2*2, лук-порубить.
Нагреть казан или кастрюлю с антифригарным покрытием, налить немного растительного масла (чтоб покрыло дно). Потом все укладывать слоями: курица, лук, картофель, капуста. Сверху посолить (на мое кол-во не полная ст. ложка) и посыпать кинзой (1ч.л). Накрыть крышкой. Вначале 10 минут на большом огне, потом огонь убавить на маленький и тушить минут 30.
Перед подачей все перемешать.
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:48 | Сообщение # 17 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| на днях обязательно тоже такую потушу. После этих фотографий уж очень захотелось)))))))))))
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>jasmin | Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:23 | Сообщение # 18 |
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
| Света а вот мой пирог, с твоей начинкой тесто только сама делала
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:23 | Сообщение # 19 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Молодец! Еще и красиво украсила, не то, что я))
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:23 | Сообщение # 20 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| А как тесто делала?
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |