Фото-рецепты своими руками
|
|
>jasmin | Дата: Суббота, 27.04.2013, 21:23 | Сообщение # 1 |
завсегдатый
Награды: 3
Статус: Offline
| Решила открыть темку фото-рецептов. Давайте тут выкладывать рецепты которые сами приготовили и сфотографировали.
Решила я научится печь лепешки(патырчики) в Таиланде. Нашла рецепты в интернете, немного подкорректировала на свой лад. И вот что получилось:
Рецепт и приготовление очень простое: 50 гр. сливочного масла растопить. В миску вылить масло и все остальные продукты. 150 гр молока 150 гр. воды 1,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара белок 1 яйца (желток отложить для смазывания) 1 ч. л. сух дрожжей. Размешать, дать постоять минут 5-10 для активации дрожжей. Потом добавить муки (приблизительно 0,5 кг), замесить тесто. Оставить на расстойку 1- 1,5 часа. Когда тесто подойдет, поделить на две части. Сформировать шариками и еще дать постоять минут 20. Противень смазать растительным маслом, из шарика сформировать лепешку. Серединку натыкать вилкой. Дать немного подняться. Перед выпечкой смазать желтком смешанным с небольшим кол-ом молока, посыпать кунжутом. Выпекать в нагретой духовке (220-230 градусов) минут 20. Испеченную лепешку накрыть салфеткой до остывания.
Сама не ожидала что такие лепешечки получатся, почти как на базаре продаются.
|
|
| |
>shani | Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:16 | Сообщение # 2 |
В доску свой
Награды: 7
| jasmin, Совсем как наши)))
|
|
| |
>jasmin | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 08:01 | Сообщение # 3 |
завсегдатый
| Цитата jasmin, Совсем как наши))) Очень похожи и по вкусу тоже Кстати может кто решит попробовать приготовить по выложенным рецептам , то будет здорово если будут опубликовывать фото-отчет
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:40 | Сообщение # 4 |
о-го-го
Награды: 10
| ну вот, ведь соблазните попробовать заняться выпечкой самой
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
|
>jasmin | Дата: Четверг, 16.05.2013, 06:36 | Сообщение # 6 |
завсегдатый
| Пшеничный Батон с отрубями. Рецепт постный, подходит к постным дням. Очень вкусный и ароматный да и еще благодаря отрубям и полезный.
Для приготовления надо: 1ст воды (250мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сух. дрожжей 1ч.л. сахара 2ст.л. растительного масла 3ст. муки (250мл) 1 пакетик пшеничных отрубей (20гр)
Приготовление: В теплую воду положить соль, сахар, дрожжи, пару ложек муки. Все размешать и дать постоять минут 10 для активации дрожжей. Потом добавить растительное масло, муку (просеянную) и отруби. Замесить тесто и поставить на растойку в теплое место, где то на 1 час. Когда тесто подойдет нужно его обмять и дать еще постоять 1 час. Из подошедшего теста сформировать батон. Я его формирую так: Раскатываю ровным слоем, толщиной 1-1.5 см, а потом скручиваю ролом. Сделать надрезы и дать подняться. Перед выпечкой батон смазать водой и посыпать белым кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов, минут 40. До румяной корочки. После выпечки для блеска можно смазать сверху растительным маслом. А вот батон в нарезке:
Всем приятного аппетита!!!
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Четверг, 16.05.2013, 11:53 | Сообщение # 7 |
о-го-го
| jasmin, здорово))))) все очень аппетитно выглядит
|
|
| |
>lala | Дата: Вторник, 21.05.2013, 07:25 | Сообщение # 8 |
житель
Награды: 8
| Какие у вас тут вкусности !!! Просто " пальчики оближеш" !!! Тоже хочу попробовать.Начну с лепёшек.Если получится -напишу \с фотоотчётом\.
"Он для тебя страница из жизни.Ты для него вся жизнь".
|
|
| |
>jasmin | Дата: Вторник, 21.05.2013, 11:56 | Сообщение # 9 |
завсегдатый
| Очень жду ваш фото отчет! А я на днях еще новенький рецепт хлебушка добавлю
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:24 | Сообщение # 10 |
о-го-го
| Цитата (jasmin) Очень жду ваш фото отчет!
Ну вот и я решила немного добавить от себя))
|
|
| |