У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Rodionka  
Фото-рецепты своими руками
>jasminДата: Суббота, 27.04.2013, 21:23 | Сообщение # 1
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Решила открыть темку фото-рецептов. Давайте тут выкладывать рецепты которые сами приготовили и сфотографировали.  

Решила я научится печь лепешки(патырчики) в Таиланде. Нашла рецепты в интернете, немного подкорректировала на свой лад. И вот что получилось:




Рецепт и приготовление очень простое:
50 гр. сливочного масла растопить. В миску вылить масло и все остальные продукты.
150 гр молока
150 гр. воды
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
белок 1 яйца (желток отложить для смазывания)
1 ч. л. сух дрожжей.
Размешать, дать постоять минут 5-10 для активации дрожжей. Потом добавить муки (приблизительно 0,5 кг), замесить тесто. Оставить на расстойку   1- 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, поделить на две части. Сформировать шариками и еще дать постоять минут 20. 
Противень смазать растительным маслом, из шарика сформировать лепешку. Серединку натыкать вилкой. Дать немного подняться. Перед выпечкой смазать желтком смешанным с небольшим кол-ом молока, посыпать кунжутом. Выпекать в нагретой духовке (220-230 градусов) минут 20.
Испеченную лепешку накрыть салфеткой до остывания. 

Сама не ожидала что такие лепешечки получатся, почти как на базаре продаются.
 
>shaniДата: Суббота, 27.04.2013, 22:16 | Сообщение # 2
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
jasmin, Совсем как наши)))
 
>jasminДата: Воскресенье, 28.04.2013, 08:01 | Сообщение # 3
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата
jasmin, Совсем как наши)))
 Очень похожи и по вкусу тоже smile
 Кстати может кто решит попробовать приготовить по выложенным рецептам , то будет здорово если будут опубликовывать фото-отчет smile
 
>SvetlanaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:40 | Сообщение # 4
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
ну вот, ведь соблазните попробовать заняться выпечкой самой smile

мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>jasminДата: Четверг, 16.05.2013, 06:01 | Сообщение # 5
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну вот, мой новенький рецепт holiday  Шоколадки "Баунти"



Для приготовления надо:
Кокосовая стружка 200 гр.
Сгущенное молоко 0,5 банки
Шоколад (темный) 200 гр.




В кокосовую стружку вылить сгущенку



Размешать



Сформировать шарики, размером с грецкий орех (можно придать форму батончиков). При формовки руки смачивать в воде, чтоб не прилипали.



Растопить шоколад на водяной бане



Обмакнуть шарики в шоколаде выложить на тарелку и поставить в холодильник на 1 час



ну вот и все!!! Приятного Аппетита!!!

 
>jasminДата: Четверг, 16.05.2013, 06:36 | Сообщение # 6
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Пшеничный Батон с отрубями.
Рецепт постный, подходит к постным дням. Очень вкусный и ароматный да и еще благодаря отрубям и полезный.



Для приготовления надо:
1ст воды (250мл)
1ч.л. соли
1ч.л. сух. дрожжей
1ч.л. сахара
2ст.л. растительного масла
3ст. муки (250мл)
1 пакетик пшеничных отрубей (20гр)

Приготовление: 
В теплую воду положить соль, сахар, дрожжи, пару ложек муки. Все размешать и дать постоять минут 10 для активации дрожжей. 
Потом добавить растительное масло, муку (просеянную) и отруби. Замесить тесто и поставить на растойку в теплое место, где то на 1 час. Когда тесто подойдет нужно его обмять и дать еще постоять 1 час.
Из подошедшего теста сформировать батон. Я его формирую так: Раскатываю ровным слоем, толщиной 1-1.5 см, а потом скручиваю ролом. Сделать надрезы и дать подняться.
Перед выпечкой батон смазать водой и посыпать белым кунжутом.





Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов, минут 40. До румяной корочки. После выпечки для блеска можно смазать сверху растительным маслом.
А вот батон в нарезке:




Всем приятного аппетита!!!
 
>SvetlanaДата: Четверг, 16.05.2013, 11:53 | Сообщение # 7
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
jasmin, здорово))))) все очень аппетитно выглядит


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>lalaДата: Вторник, 21.05.2013, 07:25 | Сообщение # 8
житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1247
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Какие у вас тут  вкусности !!! Просто  " пальчики оближеш" !!!
 Тоже хочу попробовать.Начну с лепёшек.Если получится -напишу \с фотоотчётом\.


"Он для тебя страница из жизни.Ты для него вся жизнь".
 
>jasminДата: Вторник, 21.05.2013, 11:56 | Сообщение # 9
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Очень жду ваш фото отчет! А я на днях еще новенький рецепт хлебушка добавлю smile
 
>SvetlanaДата: Вторник, 21.05.2013, 13:24 | Сообщение # 10
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (jasmin)
Очень жду ваш фото отчет!


Ну вот и я решила немного добавить от себя))


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: