Грумминг - что это такое?
|
|
>Стасси | Дата: Среда, 11.01.2012, 14:56 | Сообщение # 11 |
посетитель
Награды: 1
Статус: Offline
| Вот возник такой вопрос,а нужен ли,по уходу за ризеном,фурминатор? Мне советовали,прочёсывать периодически,тримминговочным ножом,но он мал и не удобно.Попробовала фурминатор,очень понравилось,за 10 минут вычесали весь пух.И собака заблестела.
есть дороги,которые нужно пройти в одиночку.... есть моменты,где нужно поставить точку... есть ситуации,когда стоит прощаться... и люди,с которыми лучше не общаться...
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Среда, 11.01.2012, 15:16 | Сообщение # 12 |
о-го-го
Награды: 10
| Quote (Стасси) за 10 минут вычесали весь пух и сие не очень то хорошо . Quote (Стасси) Вот возник такой вопрос,а нужен ли,по уходу за ризеном,фурминатор
Для шнауцера обычно фурминатор не используют . Им можно вычесать подшерсток у собаки отриммингованной за пару-тройку недель до этого , А потом он может испортить ость. У собаки с длинной остью он уже чисто подшерсток не достает.
Для шнауцеров обычно используют ( 1 разок в месяц и аккуратно ) стриппинг . Инструмент специально предназначенный для жесткошерстных пород.
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Среда, 11.01.2012, 15:18 | Сообщение # 13 |
о-го-го
| Quote (Стасси) прочёсывать периодически,тримминговочным ножом а уж это вообще не правильно ! Портите же ость ! Ножом для тримминга не прочесывают , а триммингуют. Для убирания лишнего отмершего подшерстка и ости , а так же при системе роллинг используют - стриппинг.
|
|
| |
>Стасси | Дата: Среда, 11.01.2012, 16:26 | Сообщение # 14 |
посетитель
| Quote (skif) Для убирания лишнего отмершего подшерстка и ости , а так же при системе роллинг используют - стриппинг. Вот с это места пожалуйста,поподробнее??? Что такое-система роллинг? и как выглядит-стриппинг? Есть ли у нас где то в продаже,сия штуковина?
есть дороги,которые нужно пройти в одиночку.... есть моменты,где нужно поставить точку... есть ситуации,когда стоит прощаться... и люди,с которыми лучше не общаться...
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Среда, 11.01.2012, 16:38 | Сообщение # 15 |
о-го-го
| Quote (Стасси) Что такое-система роллинг?
Cистеме роллинга (подщип) - когда выщипывается не полностью собака , а частично определенные зоны в разное время . Зоны с наиболее длинной шерстью подщипываются раньше , зоны с более короткой шерстью позже и тд. Шерстный покров формируется в несколько слоев , собака всегда выглядит в форме , шерсть не перезревает и нет периодов лысого состояния. Используется для собак активно выставляемых ,т.е. выставочных.
Quote (Стасси) и как выглядит-стриппинг?
COAT KING - инструмент для стриппинга (роллер)
Quote (Стасси) Есть ли у нас где то в продаже,сия штуковина?
Нет, до сего дня у нас в продаже данного инструмента не было.
|
|
| |
>Стасси | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:27 | Сообщение # 16 |
посетитель
| Quote (skif) Нет, до сего дня у нас в продаже данного инструмента не было. а Я такую штучку видела,надо прикупить,Я подумала что это колтуны вычёсывать!!!
Сообщение отредактировал Стасси - Среда, 11.01.2012, 18:29 |
|
| |
>Svetlana | Дата: Среда, 11.01.2012, 19:48 | Сообщение # 17 |
о-го-го
| Quote (Стасси) Я такую штучку видела
не спутайте ее с колтунорезом
|
|
| |
>Стасси | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:23 | Сообщение # 18 |
посетитель
| Света,чем отличаются,эти предметы?
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:27 | Сообщение # 19 |
о-го-го
| Стасси, стриппинг по нашим меркам не очень дешевый инструмент , и пока ,что у нас я его в продаже не видела . В России и то его пришлось заказывать в спец. интернет-магазинах. А везут сюда чаще всего колтунорезы( и те не качественные). У них лезвия немного другие и они длиннее.
|
|
| |
>Стасси | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:30 | Сообщение # 20 |
посетитель
| упс,тогда не буду рисковать,Света,спасибо.Такя штучка у нас в магазине стоит 45тыщ
|
|
| |