У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Во саду ли , в огороде ..
>jasminДата: Четверг, 30.08.2012, 18:14 | Сообщение # 171
завсегдатый
Награды: 3
Статус: Offline
нет конечно, не везде smile тут вообще удивительное сочетание нищеты и богатства. Рядом с колоченным из черте чего дома может стоять богатый. А один раз я как то шла мимо ужасно сколоченного из досок дома, как собачья будка. У них была открыта дверь, вся семья лежала-сидела на полу и смотрела огромный плоский телек. Или вот еще пример: на дороге сидел нищий, раздетый и грязный а перед ним стояла тарелка с целой жаренной курицей smile из за теплого климата они живут на улицах, под мостами не прячась.

>jasminДата: Четверг, 06.09.2012, 20:48 | Сообщение # 172
завсегдатый
Были в парке, увидела вот такое необычное дерево. Цветение цветков на стволе.

Это цветочки в близи

На территории парка есть озеро, и в нем живут самые настоящие вараны. Они свободно передвигаются по территории парка.

Людей они боятся, во всяком случае меня с сыном испугался и стал уходить в озеро.

В Тае во многих парках,в водоемах водится много рыбы. И каждый может их покормить.

А это уже фото из зоопарка, опять везде цветут орхидеи... Растения опылялись влагой.

Ну а тут опять в тайском стиле, ствол дерева искусственно засажен орхидеями и растениями

Удалось сфотографировать белочку, а вообще их тут много я видела даже вдоль дороги по проводам перебегали с дерева на дерево.

И в зоопарке тоже было озеро в котором обитают вараны.

На одной из прогулочной дороге зоопарка увидела детеныша варана, он преспокойненько переходил дорогу smile

не знаю какой он по возрасту, но длинной где то 20-30 см.

>lalaДата: Суббота, 08.09.2012, 06:58 | Сообщение # 173
житель
Награды: 8
А вараны то там откуда?Да и климат не их \это не комодские вараны\. Они у вас ручные какие-то.
Больше всего восхитили фото с орхидеями на деревьях.Просто сказка какая-то !!! surprised :o surprised
А деревья с цветами на стволах как буд-то из фантастического фильма ужасов.Жуть.
Что только не увидишь в нашей жизни.Сколько еще не познанного.
Так что Гала удивляй нас и дальше.Очень интересно. surprised surprised surprised

"Он для тебя страница из жизни.Ты для него вся жизнь".

Сообщение отредактировал lala - Суббота, 08.09.2012, 07:03

>jasminДата: Суббота, 08.09.2012, 07:22 | Сообщение # 174
завсегдатый
А вараны то там откуда?Да и климат не их \это не комодские вараны\. Они у вас ручные какие-то.

Я не знаю как они тут появились, но их тут много. Во всех парках где есть водоем, они живут абсолютно на воле. В водоемах не реально много рыбы, думаю они ей питаются.
А деревья с цветами на стволах как буд-то из фантастического фильма ужасов.Жуть.

На самом деле я сама очень удивилась увидев это дерево, я раньше даже не слышала что такие есть. А в живую выглядит очень необычно и красиво. Там на первой фотографии видно что и плод тоже на стволе растет. Как нибудь постараюсь узнать название этого дерева и съедобный ли плод или нет smile
Буду фотографировать все что будет ново и интересно для нас smile

>lalaДата: Среда, 26.09.2012, 07:19 | Сообщение # 175
житель
Конечно экзотика-это интересно,но не надо забывать и про наши цветочки.
Сейчас у нас вовсю цветут сентябринки,маленькие и невзрачные цветочки,но в кучке они смотрятся шикарным букетом.

Сообщение отредактировал lala - Среда, 26.09.2012, 07:24

>lalaДата: Среда, 26.09.2012, 07:39 | Сообщение # 176
житель
Цветет сейчас и одно ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ растение - ТОПИНАМБУР.
Родина -Сев.Америка.Он является родственником подсолнечника.Топинамбур называют так же и земляной грушей,и солнечным корнем,и диким подсолнухом.

Лечебными свойствами обладают его клубни.В них отличный источник витаминов и микроэлеметов.Их употребляют от сердечно-сосудистых заболеваний,снижается кислотность и уровень холестерина,применяется при диабете,обладает противовоспалительным действием и широко используется в косметологии в кремах для разглаживания глубоких морщин.
Вообщем чудо-корень /стоит обратить внимание\.
Я уже много лет покупаю его осенью и зимой и добавляю своим собачкам в корм вместо морковки \на терке\.
Его можно добавлять так же и в салаты,да и так есть.У него очень приятный вкус.Попробуйте ...
Так же можно делать очень хорошую маску для лица.У меня есть рецепт.Кому интересно пишите ...

Сообщение отредактировал lala - Среда, 26.09.2012, 07:42

>shaniДата: Вторник, 09.10.2012, 11:28 | Сообщение # 177
В доску свой
Награды: 7
Девочки, моя глоксинья или как ее там погибла((( Я вот думаю выкинуть ее или оставить,говорят что она растет из луковицы. Может еще спасу.(

>shaniДата: Вторник, 09.10.2012, 11:29 | Сообщение # 178
В доску свой
Lala вы писали про рецепт маски с топинамбуром, если вам не трудно скиньте рецептик и для какой кожи она подходит. Спасибо.

>jasminДата: Суббота, 01.12.2012, 19:50 | Сообщение # 179
завсегдатый
ну вот мы ездили на очередную прогулку, были на море и ездили на экскурсию в зоопарк.
Это я с сыночком, он очень любит купаться.

на ночной прогулке вдоль моря

во время отлива нашли медузу, решили спасти и донесли до воды smile

а это ракушка

возле домов и кафе растения сажают в горшки

И не смотря что на улице декабрь все цветет :), погодка теплая +30

вот это растение в Ташкенте комнатное

кокосовая пальма

этот куст высотой в человеческий рост, пышный и красивый

меня удивили хвойные деревья вдоль пляжа

А это уже в зоопарке кхао кхео, многие животные гуляют на свободе

а это страусовое яйцо

вот тоже интересное растение, ствол похож как у дерева а на макушке усыпан ягодами

садовая улитка, они тут большие некоторые размером с куриное яйцо

>shaniДата: Суббота, 01.12.2012, 19:58 | Сообщение # 180
В доску свой
jasmin, какая красота и фото очень интересные. Спасибо вам. Еще жду с нетерпением.)

Поиск: