Во саду ли , в огороде ..
|
|
>lala | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 06:35 | Сообщение # 341 |
житель
Награды: 8
Статус: Offline
| Как оказалось,орхидеи из бутылочек выращивать очень трудно.Если учесть что взрослые растения очень капризные во всех отношениях и есть большие трудности в их содержании,то что говорить об очень маленьких и нежных побегах. Мои орхидейки некоторые погибли .Оставшиеся потихоньку растут.Я над ними вьюсь как пчёлка и стараюсь как могу продлить их жизнь. Ростки,например могут выглядеть здоровенькими,а на утро вдруг все листья отваливаются.А рядом продолжают жить их братики и сестрёнки.Никак не могу понять причины их гибели.Уже весь интернет перелопатила. Но я надеюсь всётаки вырастить малышей.Терпения у меня хватает.
"Он для тебя страница из жизни.Ты для него вся жизнь".
|
|
| |
>jasmin | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 09:59 | Сообщение # 342 |
завсегдатый
Награды: 3
| Обалдеть какие только формы, размеры и окрасы бывают!!!
Сообщение отредактировал jasmin - Понедельник, 01.07.2013, 10:03 |
|
| |
>lala | Дата: Среда, 03.07.2013, 07:00 | Сообщение # 343 |
житель
| Немного о простом .......
Сейчас в нашем городе цветёт сорниковое растение и оно мне ОЧЕНЬ нравится
Но,к сожалению не знаю как оно называется.Может кто подскажет ?
|
|
| |
>lala | Дата: Суббота, 06.07.2013, 09:05 | Сообщение # 344 |
житель
| Я узнала как называется это растение - это ДУРМАН \или DATURA\.Ядовитое растение вызывающее галлюцинации и психическое расстройство.В народе его называют шальная трава,водопьян,бодяк,трава колдунов,трава дьявола.Является священным растением индейцев племени ZUFII.С древнейших времен используется магами и колдунами в обрядах.А так же очень активно используется в фармакологии от многих болезней. Огромные белые и элегантные цветы Дурмана похожие на граммафоны распускаются в сумерки и отцветают утром.
|
|
| |
>shani | Дата: Суббота, 06.07.2013, 10:22 | Сообщение # 345 |
В доску свой
Награды: 7
| Вот так всегда, все что красиво,в природе зачастую ядовитое.
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Суббота, 06.07.2013, 17:50 | Сообщение # 346 |
о-го-го
Награды: 10
| А не его называют "ночной красавицей"?
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>shani | Дата: Суббота, 06.07.2013, 22:58 | Сообщение # 347 |
В доску свой
Награды: 7
| По моему нет))))
|
|
| |
>Натали | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:59 | Сообщение # 348 |
увлеченный
Награды: 5
| Нет, Света, это не "ночная красавица". Lola совершенно права, это дурман. У нас рос во дворе. Пахнет! Отличается особенной независимостью: никогда не угадаешь, где он вырастет в следующем году! Очень сложно удержать его на одном месте - у нас, например, не получилось ни разу! Не цветок, а сплошной сюрприз!
|
|
| |
>lala | Дата: Четверг, 11.07.2013, 07:07 | Сообщение # 349 |
житель
| Натали
Это получается потому,что растение ОДНОЛЕТНЕЕ и распространяется только с помощью семян. А где семяна упадут,там оно и будет расти.И то,не все семяна прорастают,а то бы весь Ваш двор был усеян этими кустами.
А сейчас хочу познакомить Вас с заморским гостем,который вырос у меня на "огороде"-балконе из семечки Личи.
Вот так выглядит плод Личи.
Через месяц после посадки из земли появилась тоненькая палочка-росток. Так он выглядел в два месяца
А так через две недели \растёт как на дрожжах\.
Вот такое интересное растение появилось в моей коллекции.
Сообщение отредактировал lala - Четверг, 11.07.2013, 07:10 |
|
| |
>jasmin | Дата: Четверг, 11.07.2013, 08:04 | Сообщение # 350 |
завсегдатый
Награды: 3
| Ух, надо же! Выглядит уже как деревце А я вот почитала про личи, оказывается он очень полезен для сердца: Цитата Состав и полезные свойства фрукта личиКитайцы часто называют личи «глазом дракона»: белая мякоть, тёмное семя. Личи отличается очень богатым витаминным составом и множеством полезных свойств. В нём много полезной чистой воды, довольно много сложных углеводов, есть белки, немного жира и пищевые волокна. Количество сахара в плодах личи зависит от того, в каком районе выросли плоды, а также от их сорта: его может быть около 6-14%. Витамины – С, Е, Н, К, группы В; минералы – калий, кальций, магний, натрий, сера, хлор, фосфор, железо, йод, марганец, медь, цинк, фтор. Калорий в личи немного, но больше, чем других подобных плодах – около 76 ккал в 100 граммах. Витамина С в личи намного больше, чем других витаминов, а из минералов на первом месте калий – поэтому плод личи очень полезен сердечникам. Китайцы всегда считали, что его употребление помогает сердцу, и сегодня в Китае его употребляют для профилактики сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, а также для снижения уровня «вредного» холестерина в организме. А я за три года его всего один раз попробовала
|
|
| |