У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Во саду ли , в огороде ..
>lalaДата: Вторник, 28.10.2014, 07:17 | Сообщение # 551
житель
Награды: 8
Статус: Offline
О
Недавно я прочла, что  обрезка деревьев и кустов называется топиари.

Искусство «топиари» имеет многовековую историю. В древнеримских документах, датированных I в. до н.э., упоминаются сады Цезаря, где деревья и кустарники были фигурно пострижены. Первоначально речь, конечно, шла о простых геометрических формах: шар, куб, цилиндр, конус.
Подобные стриженые деревья быстро вошли в моду в Риме. Искусство фигурной стрижки совершенствовалось, и в римских садах можно было встретить не только деревья в виде геометрических фигур, но и в виде разнообразных животных.
По мере того, как Римская империя расширяла свои границы, искусство топиари распространялось по всей Европе. Более того, упадок империи не повлек за собой снижение интереса к фигурной обрезке растений. Особенно прижились живые изгороди различной высоты.

Расцвет искусства пришелся на эпоху Возрождения, когда регулярный стиль в оформлении парков и садов стал очень популярным. Тогда невозможно было даже представить сад без топиари. С помощью фигурной обрезки деревьев и кустарников садовники создавали прекрасные партеры и даже пытались повторить различные архитектурные элементы.
В Аквитании на юге Франции, где влияние римлян было особенно сильно, до сих пор много подобных садов и парков. 

Вот фотографии замка и садов Отфорт.  Мне кажется, многим любителям садово-паркового искусства это будет интересно.

Сообщение отредактировал lala - Вторник, 28.10.2014, 07:19

>jasminДата: Вторник, 28.10.2014, 08:27 | Сообщение # 552
завсегдатый
Награды: 3
Тут как всегда одна красота! lala, я вам семена папайи хочу передать smile Знаю вроде, что она растет быстро и уже через год начинает плодоносить. Может вам удастся получить урожай smile

>lalaДата: Среда, 05.11.2014, 07:02 | Сообщение # 553
житель
jasmin

С удовольствием  посажу.Я вообще,что не воткну в землю,всё растет.
Один раз,мне нужна была палочка -подпорка  для  одного растения и я  сломала  веточку  чинары и воткнула в горшок  \осенью\.,а весной из веточки вдруг полезли листья.И пошла расти у меня чинара в горшке,  смех да и только.
 А сейчас у меня растёт целый   детский сад  ГУАЯВЫ  из семян и  вылезли три ростка из зеленого кофе,который  я заказывала у тебя.
Так что всё растёт успешно.Жду семена ...   \если можно   ещё что нибудь экзотичное\.

>lalaДата: Четверг, 06.11.2014, 06:29 | Сообщение # 554
житель
Хочу познакомить любителей растений с моим детским садом. 
Осенью 2013 года меня угостили одним экзотическим плодом с необыкновенным вкусом \и клубники ,и банана,и ещё непонятно чего\.Я его конечно попробовала,а семена \они как маковые зёрна-очень маленькие\ я 
промыла,просушила и посадила \люблю эксперименты\.Авось вырастут? 
Полгода никаких признаков жизни не было.И вдруг весной это АВОСЬ стало проклёвываться.С весны у меня в тепличных условиях колосится вот такой дет.сад. 

А называется это растение ГУАВА. Родина его юг Мексики,Центральной и Южной Америки.Гуава ценится за вкусные и полезные плоды,из-за которых растение распространилось в странах с тропическим и субтропическим климатом.Наши Ташкентские селекционеры так же выращивают его в своих теплицах \от туда и плод мой появился\. 

Вот так оно цветёт.

Так же это растение может расти и в домашних условиях. 

>GabbiДата: Четверг, 06.11.2014, 15:42 | Сообщение # 555
увлеченный
Награды: 1
Лала,  у Вас волшебные руки smile . Вот у меня , что не воткну ни фига не прорастает(( cry
Мне повезло , я в живую видела этот  зелённый дет.сад smile

>lalaДата: Среда, 12.11.2014, 04:32 | Сообщение # 556
житель
Помещаю   красивые фотографии цветов.

Голландский вариант.

Как разноцветно цветут  Гортензии.

Ну,а эта фотография  для   Gabbi.
  Твои любимые фиалки.

>jasminДата: Среда, 12.11.2014, 06:25 | Сообщение # 557
завсегдатый
Награды: 3
Какой экзотический детский сад! У вас наверно уже целый зимний сад дома! Надеюсь побываю еще в гостях smile

>lalaДата: Пятница, 14.11.2014, 07:23 | Сообщение # 558
житель
А вот и мои любимые  ОРХИДЕИ.

Ну очень необычные такие.

Детки в колыбели  и  балерина.

Сообщение отредактировал lala - Пятница, 14.11.2014, 07:24

>lalaДата: Среда, 19.11.2014, 23:19 | Сообщение # 559
житель
Золотая осень  в  Ташкенте.

Берёзка.

Юкка.

Сообщение отредактировал lala - Среда, 19.11.2014, 23:20

>GabbiДата: Четверг, 20.11.2014, 07:45 | Сообщение # 560
увлеченный
Награды: 1
Lala, какая красота. Орхидеи на самом деле похожи на деток и на балерину. Юкка поразила очень красивая.

Поиск: