У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клуб любителей чау-чау.
>ЛизаДата: Среда, 11.12.2013, 08:34 | Сообщение # 681
увлеченный
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата lala ()
Иногда мы ошибаемся, в погоне за мечтой хватая первого попавшегося щенка лишь потому, что нам почудилось, что именно из него вырастет ЧЕМПИОН.
Но обиднее всего когда вкладываешь бешенные деньги а результат нулевой...Что чаще всего и происходит..Недавно на Кадышева случайно разговорилась с парнишкой который покупал 10 кг  полторы тысячной бурды.Я думала -свиньям.Спросила-мальчик мне гордо ответил -нелегко чемпиона МИРА растить...Правда не помнит в каком состоит клубе,плем осмотр а уж тем паче выставка не про него... Владелец уверил ,что продает  будущюю звезду выставок немецких овчарок!!!Не хотела обидеть и  разочаровать мальчика...Меня удивляет(я не говорю о привозных собаках,там и так понятно -на тебе боже,что нам не гоже)почему при продаже заводчик не указывает на реальные перспективы щенка ,не указывает на разницу принадлежности к той или иной организации .???

>SvetlanaДата: Среда, 11.12.2013, 09:48 | Сообщение # 682
о-го-го
Награды: 10
Лиза
Цитата Лиза ()
я не говорю о привозных собаках,там и так понятно -на тебе боже,что нам не гоже)

почему же такая категоричность? Что прям всех продают по этим меркам? А как на счет собак, уже доказавших на выставках, что это достойные и конкурентноспособные собаки.
В Узбекистан, именно к нам, в связи с тем, что наши люди мало ездят по выставкам за пределы страны, с трудом продают достойных собак, но ведь продают же. Зачем так обобщать.

>SvetlanaДата: Среда, 11.12.2013, 09:51 | Сообщение # 683
о-го-го
Награды: 10
Цитата Лиза ()
Владелец уверил ,что продает будущюю звезду выставок немецких овчарок!!!Не хотела обидеть и разочаровать мальчика...

для этого и существуют клубы, интернет.. кто ищет, тот найдет. Покупателю глаза не закрывают и это его право- покупать или нет. Право выбора. Захочет найти достойного, поищет, соберет информацию, проконсультируется прежде, чем покупать.

PS. Знаете как продают в действительно ведущих питомниках щенков для выставок и разведения- просто как "перспективных" и не более))))) никто и никогда не даст гарантии, что щен вырастет на 100% выставочный или племенной. Даже на лучшего щенка в самом лучшем питомнике

>ЛизаДата: Среда, 11.12.2013, 14:46 | Сообщение # 684
увлеченный
Цитата Svetlana ()
Покупателю глаза не закрывают и это его право- покупать или нет. Право выбора.
Вот именно об я и говорю...Если это собака альтернативного клуба не надо обещать победу на выставках международного значения...(попросту по документам не прокатит).По крайней мере проинформируйте будущего хозяина о перспективах

Сообщение отредактировал Лиза - Среда, 11.12.2013, 14:47

>ЛизаДата: Среда, 11.12.2013, 14:50 | Сообщение # 685
увлеченный
surprised
Цитата Svetlana ()
Знаете как продают в действительно ведущих питомниках щенков для выставок и разведения- просто как "перспективных" и не более))))) никто и никогда не даст гарантии, что щен вырастет на 100% выставочный или племенной.
Ой ,спасибо.Теперь буду знать!!!Честно,вот и не подозревала об этом.......................... surprised

Сообщение отредактировал Лиза - Среда, 11.12.2013, 14:51

>shaniДата: Среда, 11.12.2013, 23:00 | Сообщение # 686
В доску свой
Награды: 7
Цитата Лиза ()
Если это собака альтернативного клуба не надо обещать победу на выставках международного значения...(попросту по документам не прокатит)

Не так давно это произошло с моими знакомыми,которые вообще в этом ничего не понимают(хорошо что для них это не принципиально).А ведь можно же было сказать правду.

>lalaДата: Четверг, 12.12.2013, 07:35 | Сообщение # 687
житель
Награды: 8
На  одном российском сайте прочитала этот стих.
   Очень понравился.
   Автор этих строк не поэт,а просто владелец чау  Полторыхина Марина 
Уже декабрь... И скоро новый год...
Пора подумать о подарках для любимых...
И нет подарка лучше и мудрей,
чем песик-деточка , красавчик-чаушонок...

Купив щенка, ты запускаешь в дом любовь
и преданность, которую заслужишь...
Ты станешь Главным в жизни для щенка,
его судьбой и нитью Ариадны!!!

Как здорово, проснувшись по утру,
увидеть взгляд роднулечки-собаки,
и море счастья в черненьких глазах,
и голивудскую улыбку на мордахе...

Как интересно будет наблюдать
как несмышленыш превращается в Собаку,
тусить на выставках и в рингах выступать
и Саски собирать, готовясь к Чемпионству!!!

Да, жизнь с собакой , то особенная жизнь,
порой не хочется тащиться утром на попИсы,
но, видя радость в шилопопистых глазах
ты понимаешь, что гулять ... чертовски ведь полезно!!!

Ты в одиночестве решишь вкусняшечку поесть,
неторопливо, с расстановочкой и смаком...
Ну нет, не выдержишь экстрасенсорный взгляд-
ведь ты не жадина, разделишь вкусность с другом!!!

О, сколько нам душевного тепла
собака щедро раздает, не требуя взаимность...
А мы ... мы тонем в хитреньких глазах...
Собачник- это состояние здоровья!!!

Уже декабрь... И скоро новый год...
Пора подумать о подарках для любимых...
И нет подарка лучше и мудрей,
чем песик-деточка , красавчик-чаушонок!!!

Очень душевное стихотворение.

Готовимся к Новому Году !

>GabbiДата: Пятница, 13.12.2013, 11:11 | Сообщение # 688
увлеченный
Прежде всего хочу поздравить Лизу с первым помётом Спокойных ночей и побольше молочка мамочке,  детки пусть растут здоровенькими.
Хочу и свои пять копеек вставить. Чемпионами не рождаются ими становятся. И путь этот очень тернист.  Если вы непременно хотите шоу-собаку, то должна вас огорчить, что ни один даже самый опытный эксперт, глядя на маленького щенка, не в состоянии со 100% уверенностью предсказать каким он будет , когда вырастит.  Причем " правильного " щенка видно практически сразу, Но на пути его взросления так много " подводных камней", неожиданностей, что можно сказать : Вырастить хорошую выставочную собаку-это далеко не просто. Взяв даже хорошего щенка, но не вложив в него любви, труда и внимания можно испортить его, и наоборот, занимаясь развитием, уходом , воспитанием, тренингом, можно из среднего щенка сделать довольно приличную собаку,  а уж их хорошего-вырастить классную шоу-собаку. И надо помнить, выставка-это не просто радостная прогулка, это-титанический труд . Подготовка щенка к выставке должна начинаться в самом раннем возрасте.
По поводу питомников,  если в питомнике родился помёт вы выбрали себе щенка , его и пришлют и не заменят на плохого. Тем более помет один , если это конечно не ферма щенков, где качество уже само за себя говорит. Уважающие себя заводчики питомников будут держать свою марку и имя. А ЕСЛИ ВДРУГ, ЧТО ТО НЕ ТАК ,ТО ОНИ ИЛИ ВОЗВРАЩАЮТ ПОЛОВИНУ СТОИМОСТИ ЩЕНКА , ИЛИ ПРЕДЛАГАЮТ ВЕРНУТЬ ЕГО ОБРАТНО И СО СЛЕДУЮЩЕГО ПОМЁТА ВЫБРАТЬ СЕБЕ ДРУГОГО.

Сообщение отредактировал Gabbi - Пятница, 13.12.2013, 11:27

>lalaДата: Суббота, 14.12.2013, 06:22 | Сообщение # 689
житель
Награды: 8
Поздравляю наших бабушек  Лизу  и  Gabbi  с внуками !!!

Сообщение отредактировал lala - Суббота, 14.12.2013, 06:23

>ЛизаДата: Суббота, 14.12.2013, 20:00 | Сообщение # 690
увлеченный
Цитата G ()
Если вы непременно хотите шоу-собаку, то должна вас огорчить, что ни один даже самый опытный эксперт, глядя на маленького щенка, не в состоянии со 100% уверенностью предсказать каким он будет ,
shani,спасибо,вы единственная кто понял о чем я....Еще раз перевожу для тех кто на лыжах..ШОУ, ПИТ  это в общем не по теме.При продаже щенков НАДО объяснять разницу между документами альтернативных клубов и   FCI, IKU,.Вот и все.... :'(И ничего больше...А уж вырастит из собы мировая известность или нет... Gabbi эта лекция о взращении щенков для меня???..Вы шутите?Тогда я с удовольствием могу прочесть лекцию(для начала) как правильно определить сроки вязки и достигнуть желаемого результата.Думаю это более актуально чем переписывать одно и то же,тем более Вы в дальнейшем хотите заниматься чау чау.

Поиск: