У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Знакомьтесь - ВЕСТХАЙЛЕНД!
>zmeikaДата: Среда, 11.04.2012, 20:33 | Сообщение # 61
В доску свой
Награды: 3
Статус: Offline
а носик - прям пуговка cool

>мистральДата: Четверг, 12.04.2012, 19:41 | Сообщение # 62
завсегдатый
Награды: 1

УЭСТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ !

В стандарте породы о характере этой собачки написано так: «Маленький, активный, игривый, смелый, обладает немалым чувством собственного достоинства в сочетании с забавным видом», а о темпераменте сказано: «Настороженный, веселый, смелый, уверенный в себе, но дружелюбный». А если стандарт перевести на обычный язык, то об уэсти можно сказать: это маленькое ласковое существо, преданное своему хозяину. На протяжении всей своей жизни (а живут они до 15 лет) уэстики восприимчивы к обучению, очень сообразительны, не нуждаются в многократном повторении, очень быстро понимают, чего от них хочет хозяин.
В своей книге «Уэсти от головы до хвоста» Рут Фаерти пишет так: «Характер уэсти мягкий, нежный и верный, но он — не подхалим». Собаки этой породы обладают большим чувством собственного достоинства.
Уэсти — это умные, все понимающие и замечающие глаза. Эти собачки очень сообразительны. Они умеют подстраиваться под Ваш образ жизни, естественно вписываются в Вашу жизнь: когда Вы радуетесь — радуются вмести с Вами, когда Вам грустно — очень ненавязчиво выражают свое сочувствие; крохотное тельце согревает Вас своим теплом. Когда они Вам нужны — они тут как тут, но их никогда не бывает слишком много: я не встречала более деликатной собаки; а когда Вам не до них — Вы их просто не заметите: уэсти умеют не мешать своим хозяевам.
Много ли Вы знаете собак, которые умеют улыбаться, причем разными улыбками — весело, хитро, задорно? Так вот, уэсти это могут. В улыбке этих собачек есть еще много разных оттенков эмоций.
Уэсти — это сочетание ласки, ума, терпения, выносливости с беззаветной преданностью, храбростью и (не буду скрывать) большим самомнением, ведь уэст уверен, что он — самая важная собака на свете, а его хозяин — самый главный человек на Земле. При всей кротости этой породы и миролюбивости с друзьями — терьер остается терьером. Он всегда готов постоять за себя. Первым в драку не ввязывается, но если затронуть — спуску не даст, невзирая на размеры противника.
В общем, это существо представляет собой невообразимую смесь обезьянки (видели бы Вы ужимки уэстика!), кошечки, лисички и настоящей собаки.
Хочу отдельно отметить, что уэст неприхотлив, прост в содержании. Поскольку эти собаки не линяют, тримминговать их нужно 2-3 раза в год, тогда у Вас не будет проблем с шерстью в доме, да и оттриммингованная собака выглядит красивее. Несмотря на то, что уэсти белый, пачкается он не сильнее, чем другие собаки. В хорошую погоду он будет белым и чистым, а в слякоть на него можно надеть комбинезон и обувь для собак — и животное вернется домой сухим и чистым. Для выставочных собак существует специальная косметика по уходу за шерстью, но и без нее уэстик будет белым и красивым.
Эти собаки удивительно ладят с детьми. Мои внуки играют с ними, как с живыми игрушками, дни напролет. Небольшой размер, крепкое телосложение, игривый, веселый нрав и доброта — все это делает уэстика желанным участником игр с детьми.
Изначально уэсти селекционировались в качестве охотничьих собак на мелкую дичь; сейчас же, став в основном собаками-компаньонами, они не полностью утратили свои навыки, и в настоящее время можно увидеть уэстика, весело гоняющего ворон, роющего нору, охотящегося на мелких грызунов. Если вам захочется поохотиться с уэстом, то обучить его не составит большого труда. Достаточно нескольких занятий, и уэст-хайленд превратится в охотничью собаку.
Для того, что узнать больше об уэсти — заведите себе собаку этой породы, и вместе с маленьким другом в Ваш дом войдет веселье и радость.
Уэст-хайленд-уайт-терьеров в Украине пока немного, в выставках участвуют всего 10-15 собак. Если Вы решили приобрести уэста, то необходимо позаботиться об этом заранее. В помете бывает от трех до пяти щенков, на которых, как правило, уже есть заявки, и Вам, возможно, придется ждать следующего помета.
В маленьком рассказе об уэсти невозможно отразить все достоинства этой меленькой чудесной собачки. «Уэсти — это счастье!" — девиз одного из крупных российских питомников уэст-хайленд-уайт-терьеров, который как нельзя лучше отражает сущность этой породы. Я желаю Вам найти свое счастье с этой удивительной породой.

>SvetlanaДата: Пятница, 13.04.2012, 08:27 | Сообщение # 63
о-го-го
Награды: 10
По своему общению как с Сонатой , так и с другими представителями этой породы , я могу полностью подтвердить все вышесказанное о вестиках smile

мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890

>мистральДата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:05 | Сообщение # 64
завсегдатый

Весеннее настроение...

Прикрепления: 4348738.jpg (61.7 Kb) · 6765811.jpg (56.0 Kb) · 3662457.jpg (38.8 Kb) · 0519348.jpg (38.1 Kb) · 5786151.jpg (43.1 Kb)

>styonaДата: Воскресенье, 15.04.2012, 09:28 | Сообщение # 65
В доску свой
Награды: 4
Очень симпотичная и хорошенькая девочка. А какой у нее рост в холке?

>мистральДата: Воскресенье, 15.04.2012, 09:56 | Сообщение # 66
завсегдатый
Спвсибо, Styona за добрые слова.Еще не мерили. На выставке, может быть, измерят... А почему Вы спрашиваете? Думаете, переросток?

>shaniДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:20 | Сообщение # 67
В доску свой
Награды: 7
Quote (мистраль)
На выставке, может быть, измерят

Наврятли,Вы сами можете её измерить сантиметром. biggrin
мистраль, Она у вас такая беленькая,а ее шерстка не пачкается,когда она гуляет?

>мистральДата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:28 | Сообщение # 68
завсегдатый
Сейчас уже тепло, и она гуляет целый день во дворе. Только к ночи заходит. Поэтому... Купаю раз в 7-10 дней, по мере загрязнения. Купаться любит, воды не боится. Одно удовольствие ее купать, Она такая ароматная после шампуня и бальзама. Как конфетка!

>SvetlanaДата: Вторник, 24.04.2012, 10:00 | Сообщение # 69
о-го-го
Награды: 10
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕБЮТОМ НА ВЫСТАВКЕ И ЮНЫМ ЧЕМПИОНОМ УЗБЕКИСТАНА!!

мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890

>мистральДата: Вторник, 24.04.2012, 10:38 | Сообщение # 70
завсегдатый
СПАСИБО!!!

Поиск: