О Спорт - ты мир!
|
|
>zmeika | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:31 | Сообщение # 31 |
В доску свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2032
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Фото не очень четкое - просто это на телефоне! Кроме этого она мне рассказала о масках, которыми она дома пользуется каждый день! Молодчина! Следит за собой!
|
|
| |
>styona | Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:03 | Сообщение # 32 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2941
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Выглядит действительно не на свои года. А это очень здорово, я уважаю женщин, которые следят за собой. Ведь мы все хотим, чтоб наши годы не отражались на нашем лице, нашей фигуре, коже, волосах. А всё это очень огромный труд, работать и хлопотать над своей внешностью. Я тоже за маски, скрабы и все прочее.
|
|
| |
|
>Svetlana | Дата: Суббота, 10.01.2015, 08:47 | Сообщение # 34 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Rodionka, здорово! Ты молодец! Я тоже всегда считала это опасным видом спорта. Знаю, что моя соседка вроде увлекается им. Чем скалолазанье отличается от альпинизма?
|
|
| |
>Rodionka | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:18 | Сообщение # 35 |
мимо ходом
Группа: Модераторы
Сообщений: 33
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| В общем скалолазание это всего лишь компонент от альпинизма. Альпинисты должны уметь вязать множество узлов, делать разнообразные манипуляции с веревкой на высоте. По факту альпинисты пролазиют очень легкие трассы, которые встречаются во время восхождения. Скалолазы лазиют, а альпинисты совершают восхождения. Скалолазу достаточно знать одного узла, а альпинисту десятки. Безопаснее быть альпинистом, чем скалолазом. Ведь у скалолазов есть такой жанр лазания как "Мультипитч", что грубо говоря переводится как "много веревок". Там два скалолаза, стахуют друг друга. Дело происходит так: сначала один скалолаз страхует партнера до максимальной высоты которую позволяет веревка, затем скалолаз который лез начинает страховать страховщика. Далее они оказываются на одинаковой высоте вдвоем, и продолжают лазить по той же системе. Таких подходов нужно совершать в среднем от трех раз до семи раз. Но вдруг один из них получит травму? Что будет делать второй скалолаз? Должен спасать, но он не умеет, нет навыков альпинизма... Из-за этого скалолазание опасный вид спорта. Более того есть такой жанр лазания как "Соло", там один человек лазиет по огромной скале, возможно свыше ста метров!!!! Без страховки!
|
|
| |
>Rodionka | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 20:52 | Сообщение # 36 |
мимо ходом
Группа: Модераторы
Сообщений: 33
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| http://mover.uz/watch/hLPVoxRj/ На этом видео вы можете увидеть создание трассы мульти-питч в чимгане. http://mover.uz/watch/fea9TfGj/ а сдесь ее уже пролазиют. Все видео находится в сети Tas-ix
Сообщение отредактировал Rodionka - Воскресенье, 11.01.2015, 20:53 |
|
| |
>Rodionka | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:11 | Сообщение # 37 |
мимо ходом
Группа: Модераторы
Сообщений: 33
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| http://mover.uz/watch/EhrXzepj/ А вот то самое впечатляющее "Соло" на скале!
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Пятница, 16.01.2015, 04:30 | Сообщение # 38 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Rodionka, Эти круки прибивают к скале для проведения страховочной веревки? А они держатся надежно или все же могут слететь? А так, жутко даже смотреть на такой высоте и без страховки.. Слушай. а как он стоит там. ведь выступы у скалы маленькие, как ноги не соскальзывают?
|
|
| |
>Rodionka | Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:23 | Сообщение # 39 |
мимо ходом
Группа: Модераторы
Сообщений: 33
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Да, для проведения страховочной веревки, но не сквозь крюк, а через карабин который в крюке. И скалолазу во время лазания трассы следует вешать карабины на крюк, после веревку в карабин. Крюки первые лет 30-35 держутся прекрасно, ну а после доверие пропадает. На счет вуступов, у скалолазов есть специальная обувь- скальники. Скальники берутся в размер или на 1-2 размера меньше. Из-за маленького размера, ноги становятся чувствительные. В скалолазание главное ноги, а не руки, как многие считают.
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Пятница, 16.01.2015, 18:31 | Сообщение # 40 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| А как пальцы. Ведь , если пальцы слабые, ну к примеру как у меня, на одних ногах то не удержишься.
|
|
| |