У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rodionka  
Общая тема для общения
>styonaДата: Пятница, 23.12.2011, 18:18 | Сообщение # 291
В доску свой
Награды: 4
Статус: Offline
Привет всем, завтра выходные, ура! Я наконец буду наряжать ёлку!!! И пойду покупать подарки!!! draznit

>zmeikaДата: Суббота, 24.12.2011, 06:11 | Сообщение # 292
В доску свой
Награды: 3
Всех с Наступающим

>zmeikaДата: Суббота, 24.12.2011, 06:13 | Сообщение # 293
В доску свой

Это просто так!

>SvetlanaДата: Суббота, 24.12.2011, 15:39 | Сообщение # 294
о-го-го
Награды: 10
Всем привет!!!!!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!

zmeika, чудесные открытки , спасибочки!

А что вдруг такая тишина который день?
что случилось ? или все заняты предновогодними хлопотами?

Я сама просто закопалась в курсовиках и рефератах , за компом сутками - но писать нет времени.. Сегодня сдала по абортам , осталось еще 2 работы по акушерству и дальше можно будет слегка вздохнуть .. встретить Новый год , а потом до 10го закончить 3 курсовика .
Так ,что на меня не серчайте ..я с Вами !!!!!!! sprazd

мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890

>styonaДата: Суббота, 24.12.2011, 15:46 | Сообщение # 295
В доску свой
И Вас с Наступающим!!! Успехов и удачи Вам!!!

>SvetlanaДата: Суббота, 24.12.2011, 16:29 | Сообщение # 296
о-го-го
Награды: 10
styona, Спасибо!

24 декабря
Сочельник — это день, накануне праздника Рождества Христова.
Сочельник произошёл, от слова «сочиво».
Сочиво – это особая зерновая каша, обычно с медом и сухофруктами.

Кушать сочиво положено в канун праздника только после литургии, которая соединяется с вечерней. Нельзя кушать пищи до первой вечерней звезды, связана с воспоминанием о явлении звезды на Востоке, возвестившей о рождении Христа.

Весь ритуал трапезы Сочельника возглавляет отец семейства. Перед самым началом застолья читают отрывок Евангелия от Святого Луки о Рождестве Христа и читают общую семейную молитву.

Во время ужина присутствующие обмениваются облатками. Облатки — это пластинки пресного хлеба, с фигурным рисунком, которые символизируют тело Христа. Отломив кусочек облатки, тот, кому ее дарят, произносит доброе пожелание. Это очень трогательное и важное событие вечера.

Очень интересный обычай, оставлять за рождественским столом незанятое место. Если кто-нибудь придет в дом в Рождество, то будет принят, как родной. Этот обычай — знак памяти о близких и дорогих людях, которые не могут в этот день встретить праздник вместе с семьей.

С праздником !!!

мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890

>ЮлиАнаДата: Суббота, 24.12.2011, 17:13 | Сообщение # 297
житель
Награды: 6
"Двадцать четвертого декабря, в спальне, прижавшись друг к другу, сидели в уголке Фриц и Мари. Уже совсем стемнело, и им было очень страшно, потому что в комнату не внесли лампы, как это и полагалось в сочельник. Фриц таинственным шепотом сообщил сестренке, что с самого утра в запертых комнатах чем-то шуршали, шумели и тихонько постукивали.
И дети принялись гадать, что им подарят родители. Дети отлично знали, что родители накупили им всяких чудесных подарков и сейчас расставляют их на столе; но в то же время они не сомневались, что добрый младенец Христос осиял все своими ласковыми и кроткими глазами и что рождественские подарки, словно тронутые его благостной рукой, доставляют больше радости, чем все другие.
Совсем стемнело. Фриц и Мари сидели, крепко прижавшись друг к другу, и не смели проронить ни слова; им чудилось, будто над ними веют тихие крылья и издалека доносится прекрасная музыка. Светлый луч скользнул по стене, тут дети поняли, что младенец Христос отлетел на сияющих облаках к другим счастливым детям. И в то же мгновение прозвучал тонкий серебряный колокольчик: "Динь-динь-динь-динь!" Двери распахнулись, и елка засияла таким блеском, что дети с громким криком: "Ах, ах!"- замерли на пороге. Но мама и папа подошли к двери, взяли детей за руки и сказали:
- Идемте, идемте, милые детки, посмотрите, чем одарил вас младенец Христос!"
(Гофман "Щелкунчик и мышиный король")

>zmeikaДата: Суббота, 24.12.2011, 18:01 | Сообщение # 298
В доску свой

С наступающим ВСЕХ!

>shaniДата: Суббота, 24.12.2011, 23:33 | Сообщение # 299
В доску свой
Награды: 7
Девочки завтра же рождество. Всех с праздником,счастья, здоровья,удачи.Чтобы все ваши мечты сбылись, чтобы вас никогда не покидала улыбка. и счастье.

>styonaДата: Суббота, 24.12.2011, 23:52 | Сообщение # 300
В доску свой
zmeika, shani, Спасибо большое! Вас тоже с праздником и с Наступающим!!!

Поиск: