Стихи
|
|
>styona | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:54 | Сообщение # 21 |
В доску свой
Награды: 4
Статус: Offline
| А что у ВАС на завтрак? Своё-то я уж съел. И к вашему поближе понаблюдать присел. Я не наглею, лапы на стол не положу, Я тихо возле мамы на попе посижу. На мамину тарелку глаза наведены, В глазах моих надежду вы прочитать должны. Но если вы случайно не видите её, Я в ход пускаю тайное оружие своё : Прикрою скромно глазки, вздохну, что будет сил, И вот, артист известный, слюну уже пустил. Я требовать не буду, но ТАК сострою вид, Что даже сердце-камень и то не устоит. А ваши и подавно, сердца моих родных, Растают,это точно, и сразу у двоих . Мне мама даст кусочек, и папа угостит, Вот так и не страдает мой вечный аппетит. Поели? Предъявите тарелки для мытья. Вылизывать посуду - обязанность моя. Ну вот, окончен завтрак, Претензий больше нет. Теперь моя забота - проверить ваш обед...
|
|
| |
>zmeika | Дата: Суббота, 21.01.2012, 05:50 | Сообщение # 22 |
В доску свой
Награды: 3
| Quote (styona) От лая он не просыпался. И в пасть спокойно руку клал. Когда заговорить пытался, собачье имя называл. мне ужасно понравились эти стихи. Честно говоря я сильная по натуре, но на этих стихах у меня пошла слеза. Я ужасно люблю собак .
|
|
| |
>styona | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:35 | Сообщение # 23 |
В доску свой
| zmeika,
|
|
| |
>styona | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:52 | Сообщение # 24 |
В доску свой
| Если порою тоска тебя гложет (Бывает такая тоска, хоть беги!), Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги. Маленечко мяса, маленечко каши... (Короче - влезать не придётся в долги!) Матрасик в углу... И вот они - наши: Мордочка, хвост и четыре ноги!
|
|
| |
>styona | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:13 | Сообщение # 25 |
В доску свой
| На асфальте сидит дворняга, В клочьях шерсть, и в глазах печаль, Солнце жжет, хочет пить бедняга… Но прохожим его не жаль.
Все в заботах своих погрязли, Да и я-то сама, как все… Дома лают свои сoбаки. … Плачет сердце об этом псе.
Да была бы я побогаче, Я б забрала тебя с собой!… Это горе твое собачье Отняло у меня покой.
Мне глаза твои снятся ночью, Что помочь тебе не смогла… Не вмешалась в судьбу собачью, Пожалела…, но не взяла.
Обращаясь с собакой гадко, Гадим в душу самим себе… Сердце, не было б ты жестоко, Сколько б света нашлось в тебе!
|
|
| |
>zmeika | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:01 | Сообщение # 26 |
В доску свой
Награды: 3
| а слезы так и льют
|
|
| |
>ЮлиАна | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:51 | Сообщение # 27 |
житель
Награды: 6
| Styona, какие замечательные и трогательные стихи, до слез!
|
|
| |
>styona | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:32 | Сообщение # 28 |
В доску свой
| Этот стих вызвал у меня море эмоций, только печальных....
Его купила девушка на птичке. Щенок был счастлив и хотел лизнуть. Его продавший скупщик по привычке Взяв деньги, постарался улизнуть. Она была в восторге, улыбалась. Он быстро рос весёлым, не больным. Но с ним она совсем не занималась. Он вырос бестолковым и шальным… Был баловнем, повесой, шалопаем. Он всех любил и не имел врагов. Встречал и провожал хозяйку лаем. И терпеливо ждал её шагов. Хозяйке нравилось, когда они гуляли, Что замечают все теперь её. А если к ней когда-то приставали, Пес смело заступался за неё. Ему дрессуры трудно доставались. Он всех любил. И всех хотел лизнуть. От всех команд, которые давались, Всегда старался тихо улизнуть. Тогда хозяйка в клуб вступить решила. Чтоб на вопросы все найти ответ. На выставку пойти с ним поспешила. Ведь он красавец – в этом спору нет. На выставке он в ринге шел последним. Он рад был всем и поводок тянул. Судья сказал, оценку дав соседним, Что до стандарта он не дотянул. Там всем подарки разные дарили, И с ринга не ушел никто пустой. Его же с ринга просто удалили. Сказали, непородный он… - простой. Сказали, что ходить он не умеет. Что хэндлер из хозяйки – никакой. И что судья понятий не имеет. Представлен пес породы был какой. Она его от злости отхлестала… А он чудак понять никак не мог. За что его любить та перестала. И угодить хотел, как только мог. Сначала его думала продать. Потом хорошие искала руки… Потом решила хоть куда отдать… Кому угодно лишь бы на поруки… Опять попал он к скупщикам на птичке… Пес всех любил… И всех хотел лизнуть… Смахнув слезу рукою по привычке… Хозяйка поспешила улизнуть... Пес вырывался и истошно выл. Был бит жестоко и неоднократно. Но всё равно хозяйку не забыл. Скулил и выл… и звал её обратно. А скупщик с ним жестоко обращался… И дал понять: собачья жизнь - не рай…. Но через пару дней с ним распрощался, Продав кому-то охранять сарай. Пес всех любил… и охранять не мог … Он только выл с тоски на всю округу… Терпел хозяин новый сколько мог… Потом отвел к ветеринару другу… Над псом склонился со шприцом детина... Чтобы закончить пса короткий путь. И равнодушно дозу ДЕТИЛИНА Вколол собаке, предложив уснуть… А пес лизал протянутые руки. Как будто он людей благодарил. За избавление его от муки, Жить без хозяйки, что боготворил… *************************** Надеюсь, всем ответ держать придется. За то, что каждый в жизни натворил. И нам когда-то встретить доведется Тех, кто при жизни нас боготворил. В ответе мы за тех, кого учили! За тех, кого разводим продаём! За тех, кого когда-то приручили! За тех, кого так часто предаём… Друзей не выбирают ради моды. Ведь красота душевная без лиц. И верность не зависит от породы. А преданность собачья без границ…
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:04 | Сообщение # 29 |
о-го-го
Награды: 10
| styona, видимо мне уже нельзя читать поэзию такого рода .. комок в горле и слезы на глазах..
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>ЮлиАна | Дата: Суббота, 04.02.2012, 09:25 | Сообщение # 30 |
житель
Награды: 6
| Экзюпери сказал: "Мы в ответе за тех, кого приручили" Девочки, нельзя идти на сделку со своей совестью, какие бы веские аргументы не стояли на другой чаше весов, особенно, если это касается живого существа.
|
|
| |