ДОГХАНТЕРЫ
|
|
>VAMPIRCHIK | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 01:33 | Сообщение # 1 |
созерцатель
Награды: 1
Статус: Offline
| Митинг против живодеров- догхантеров в Москве 28 ОКТЯБРЯ В 11-00 В НОВОПУШКИНСКОМ СКВЕРЕ состоится.. Москва, Россия 28 октября
ГЛАЗАМИ ЗВЕРЯ ВИЖУ МИР, Я КЛАССНЫЙ ПАРЕНЬ, Я - ВАМПИР!
|
|
| |
>VAMPIRCHIK | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 02:00 | Сообщение # 2 |
созерцатель
| Догха́нтеры («охотники на собак» — от англ. dog + hunters, также догкиллеры) — волонтеры, осуществляющие мероприятия по истреблению безнадзорных собак в городах. Декларируемые цели деятельности догхантеров — обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также очистка городов от переносчиков болезней и паразитов. В своей работе практикуют преимущественно отстрел и отравления безнадзорных собак. Общаются и координируют свои действия при помощи сети Интернет. В октябре 2011 года наблюдался рост популярности движения догхантеров. По данным СМИ и зоозащитников, догхантеры действуют во многих крупных городах России , а также на Украине и в Болгарии. По одной из версий, причиной появления догхантеров является неумение муниципальных властей решать проблемы бездомности животных, по другой — введение экспериментальной программы «отлов-стерилизация-возврат в места прежнего обитания». Деятельность догхантеров имеет неоднозначную оценку в обществе. Правовая стороны деятельности оценивается так же неоднозначно: одни эксперты считают её законной, в то время как другие усматривают в ней нарушение действующего законодательства вплоть до уголовно наказуемого. Догхантеры преследуются защитниками животных: поступают угрозы физической расправы, а также в интернете распространяются их личные данные.
|
|
| |
>VAMPIRCHIK | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 02:11 | Сообщение # 3 |
созерцатель
| догхантеры общаются и координируют свою деятельность на сайте Вредителям.нет http://vredy.org/
|
|
| |
>VAMPIRCHIK | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 02:16 | Сообщение # 4 |
созерцатель
| «Те, у кого погибли собака или кошка, которых они считали буквально членами своей семьи, уже готовы на все, чтобы расправиться с этими мерзавцами самостоятельно», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат петербургского парламента Александр Кобринский. Он пояснил свое обращение к губернатору города по поводу массового убийства собак. Законодательное собрание Петербурга призвало губернатора взять под свой контроль борьбу с так называемыми догхантерами. Инициатором обращения стал лидер фракции «Яблоко» в Заксе Григорий Явлинский. Он отмечает, что одно обращение по этому поводу уже было, но чиновники и правоохранители его проигнорировали. И именно отсутствие адекватной реакции на деятельность догхантеров привело к тому, что случаи травли собак стали приобретать систематический характер, уверен Явлинский. К тому же разочаровавшиеся в способности полиции принять меры владельцы собак стали организовывать собственные патрульные отряды, что «может привести к открытым столкновениям и актам самосуда». Отметим, что не меньшую обеспокоенность вызывает напряженная ситуация между собаководами и догхантерами и в Москве. Однако там после недавних случаев отравления собак стали возбуждать дела по уголовной статье, что зоозащитники называют практически уникальным явлением для России.
|
|
| |
>VAMPIRCHIK | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 02:20 | Сообщение # 5 |
созерцатель
| Александр Кобринский: "Мы видим, что в городе существуют целые организованные банды – по-другому я не хочу их называть. Эти догхантеры поставили свое дело на поток, и они получают садистское удовольствие от убийства собак и других домашних животных самыми разными способами. Это и разбрасывание яда, и использование шприцев для усыпления, но начиненных не снотворным, а ядом, и т.п. Причем эти способы, как правило, опасны также и для людей. Если ребенок что-то подобное поднимает, сами понимаете, что может быть... Второй момент – владельцы собак пытаются обращаться в полицию, но у них либо заявления вообще не принимают, либо принимают, но присылают потом отписку о том, что в возбуждении уголовного дела отказано..."
|
|
| |
>VAMPIRCHIK | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 02:23 | Сообщение # 6 |
созерцатель
| ВЗГЛЯД: А почему, на ваш взгляд, на проблему закрывали глаза до сих пор? А.К.: По двум причинам. Во-первых, у нас традиционно в России преступления, связанные с жестоким обращением с животными, считаются чем-то несущественным. Подумаешь, там собачку убили, вон тут у нас людей убивают, думают люди... В Госдуме, наверное, лет пять уже лежит закон об усилении ответственности за жестокое обращение с животными, но там ему все не дают хода – и не отвергают, и не принимают. А вторая причина – некоторые просто не хотят работать. Это же не просто приехать на семейную разборку, тут уже нужно провести некие серьезные действия, в том числе следственные, и иметь дело не с бабушками или какие-то интеллигентами, выходящими на митинги, а здоровыми людьми, причем часто вооруженными...
|
|
| |
>VAMPIRCHIK | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 02:28 | Сообщение # 7 |
созерцатель
| ВЗГЛЯД: Какие конкретные способы борьбы с догхантерами вы предлагаете? Ужесточить наказания? Ввести для них новую статью в Уголовном кодексе? А.К.: По поводу новой статьи УК могу сказать, что у нас, в Петербурге, таких полномочий нет. Хотя мы считаем, что эти мерзавцы заслуживают сурового наказания. А преступления, которые они совершают, на самом деле направлены не против собак, а против людей. Когда-то я слушал курс криминологии у профессора Гилинского – одного из самых известных специалистов в этой области. И он рассказывал, что зависимость между убийствами животных и – впоследствии – убийствами людей четко установлена специалистами.
|
|
| |
>VAMPIRCHIK | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 02:38 | Сообщение # 8 |
созерцатель
| ВЗГЛЯД: Не секрет, что и действиями собаководов, которые выгуливают своих псов без намордников, а потом собаки в ряде случаев набрасываются на детей, многие также недовольны. Не считаете ли вы, что в определенном смысле они тоже виноваты в появлении догхантеров? Может, проблему нужно решать и с этой стороны? А.К.: Это разные вещи. В чем проблема собаководов? В том, что они выгуливают собак где попало, загрязняют территорию, порой не надевают на своих питомцев намордников и ошейников. Но ответственность за это тоже установлена! И, кстати, достаточно существенные штрафы. С другой стороны, есть догхантеры. Но они ведь не занимаются восстановлением порядка! Они занимаются удовлетворением своих садистских потребностей. Если завтра все собаки будут выгуливаться исключительно в отведенных местах и в намордниках, догхантеры ведь не исчезнут. Они будут заниматься тем же самым. Это патология такая.
|
|
| |
>VAMPIRCHIK | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 02:40 | Сообщение # 9 |
созерцатель
| ВЗГЛЯД: А насколько, по-вашему, реальна ситуация, что собаководы устроят самосуд над пойманным догхантером? А.К.: Вполне реальна. Потому что уже сейчас собаководами устраиваются своего рода отряды самообороны, уже звучат определенные призывы. А теперь представьте, что они поймали этого человека. Люди, у которых погибли любимые животные, прямо скажем, находятся на взводе. Трудно ожидать от них милосердного обращения с подонками. Как только образуется где-то правовой вакуум в защите прав граждан, люди начинают пытаться защитить свои права самостоятельно. И это, поверьте мне, ни к чему хорошему никогда не приводило.
|
|
| |
>shani | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:46 | Сообщение # 10 |
В доску свой
Награды: 7
| На мой взгляд это проблема человека с нездоровой психикой, нормальный никогда не стал бы убивать собаку просто из-за того что она бездомная. А человек человечный никогда ее не выгонит на улицу. Недаром гласит поговорка " Мы в ответе за тех кого приручили". Вместо того чтобы выбрасывать собу на улицу, лучше ее отдать, а вообще нужно думать прежде чем заводить животное. Это проблема никогда не закончится,пока люди не перестанут относится к собакам по другому( я про тех кто выбрасывает своих собак на улицу) Хотя что уж говорить о собаках, тут люди на людей кидаются. Слава Богу что у нас нет таких догхантеров.
|
|
| |