У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Во саду ли , в огороде ..
>GabrielДата: Пятница, 07.06.2013, 11:06 | Сообщение # 291
созерцатель
Награды: 0
Статус: Offline
Ой, как необычно и фантастично смотрится это растение. Жасмин ждём ваши фото.
а вот и мои фото.

Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибаешься в своих расчётах

>jasminДата: Пятница, 07.06.2013, 12:59 | Сообщение # 292
завсегдатый
Награды: 3
Lala, какая необычная орхидея!  я такую никогда не видела. Габриель, а как красненькие цветочки называются? на первых фотографиях. Это у тебя в огороде растут?

>SvetlanaДата: Пятница, 07.06.2013, 20:36 | Сообщение # 293
о-го-го
Награды: 10
Жасмин, давай я тему разделю и сообщения с выставки выделю в отдельную темку.

мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890

>jasminДата: Пятница, 07.06.2013, 20:38 | Сообщение # 294
завсегдатый
давай, так лучше будет

>SvetlanaДата: Пятница, 07.06.2013, 20:50 | Сообщение # 295
о-го-го
тему разделила.
Тема выставки орхидей здесь

мое деревце)))

>SvetlanaДата: Пятница, 07.06.2013, 23:55 | Сообщение # 296
о-го-го
Случайно увидела фото.Была поражена красотой, поэтому нашла информацию об этом дереве.

Делоникс Королевский. Он считается одним из красивейших цветущих деревьев.

кто-то считает, что это разновидность акации.

Делоникс королевский (Delonix regia) входит в пятерку самых красивых деревьев мира. И, нужно сказать, успех делоникса королевского вполне заслужен, не исключено, что делоникс – самое яркое дерево в мире. Неспроста же его называют «пламенеющие дерево», «огненное дерево», «красное пламя», «дерево-пожар», Gulmohar (в переводе с хинди и урду «Gul» – цветок, «Mohr» - павлин), KrishnachuRa (в переводе с бенгальского - «корона Кришны»), Phượng vĩ (в переводе с вьетнамского - «хвост Феникса»)!

Своим ярким цветом делоникс обязан своим цветам, которыми он покрывается в период цветения, листья же делоникса по виду напоминают листья папоротника

Delonix regia – вид цветущего растения из семейства Fabaceae, подсемейство Caesalpinioideae. Делоникс используют как декоративное дерево.

Родина Делоникса – сухие лиственные леса Мадагаскара. В дикой природе делоникс находится под угрозой исчезновения, впрочем, это дерево широко культивируется во всем мире, в частности, в Америке, куда он был завезен в 17 столетии. Кроме своей декоративности, это дерево также представляет собой практическую ценность: его раскидистая крона создает сплошную тень и позволяет укрыться от лучей палящего солнца. Делоникс невысок: в основном деревья растут высотой 9 м, максимум – 12 м, зато крона его широка - столько же, сколько в высоту.

Делоникс – растение тропическое, но может выдерживать засуху: в зонах, для которых характерен период засухи, он сбрасывает листву, в других зонах делоникс – фактически вечнозеленое растение. Зимостойкость не входит в число достоинств этого дерева: делоникс способен выдерживать до -1 ºC, но не более того.
Делоникс королевский широко распространен на всём земной шаре, его растят на Карибских островах, в Африке, Северной Австралии (юго-восток штата Квинсленд, а также в защищенных местах, где для него создан микроклимат – в Сиднее), в Гонконге, на Канарских островах, на Кипре, в Таиланде, Тайване и в южных провинциях Китая. Делоникс является символом городов Тайнань, Тайвань и г. Сямынь, провинция Фуцзянь, КНР. Встретить делоникс можно также в Южной Бразилии, в частности в штате Риу-Гранди-ду-Су.

В городах, где растет делоникс, люди знают одну хитрость: для того, чтобы получить более пышное цветение, в последние месяцы зимы нужно сократить деревьям полив.

мое деревце)))

>jasminДата: Суббота, 08.06.2013, 05:24 | Сообщение # 297
завсегдатый
Какая красотища!!! Я тут видела деревья из далека кажущие оранжевыми но никогда не разглядывала, может оно ? Если увижу такое дерево сфоткаю smile

>GabrielДата: Суббота, 08.06.2013, 07:29 | Сообщение # 298
созерцатель
Награды: 0
Светлана, какое красивое дерево и поучительный рассказ

Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибаешься в своих расчётах

>shaniДата: Суббота, 08.06.2013, 14:24 | Сообщение # 299
В доску свой
Награды: 7
Дерево нереально красивое.

>jasminДата: Понедельник, 10.06.2013, 06:25 | Сообщение # 300
завсегдатый
Парашютисты-нудисты smile

Поиск: