У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Скоро новый год . Готовим вкусно и красиво.
>shaniДата: Понедельник, 14.11.2011, 21:04 | Сообщение # 1
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Всем приветики.
Давайте сюда будем выкладывать рецепты разных блюд, как говорится делиться секретами. wink
Следующий год, год Водяного Дракона и вот что примерно должно быть на столе.
• На новогоднем столе 2012 должны присутствовать только свежеприготовленные блюда из свежих продуктов.
• Нельзя использовать для организации новогоднего стола 2012 концентраты, полуфабрикаты, консервы и замороженные продукты
Обязательным атрибутом новогоднего стола 2012 должна быть разнообразная зелень, зеленые овощи и фрукты: петрушка, кинза, укроп, сельдерей, зеленые салаты, китайская капуста, огурцы, зеленые редька и лук и др.
• При приготовлении праздничных блюд новогоднего стола 2012 обязательно используйте, не стесняясь, приправы: черный, красный, белый и душистый перец, корицу и имбирь, перец «чили», базилик и кардамон, мускатный орех и кари, шафран, куркума и любые другие по вашему вкусу.
• Пока еще есть время, освойте кулинарную технику фламбирования подаваемых на новогодний стол 2012 блюд. Подавать «в огне» на новогодний стол 2012 нужно мясные горячие блюда (запечённую в духовке птицу, поросенка и мясо),
десерты (мороженное, фрукты) и напитки (кофе-глиссе, пунш, глинтвейн).
• В меню новогоднего стола 2012 обязательно должны входить овощные и фруктовые салаты и рыба (как в виде закусок, так и горячая).
• Предпочтение отдавайте благородной рыбе, такой как судак, форель, семга, осетрина, стерлядь.
На новогоднем столе 2012 строго не должно быть селедки и блюд, приготовленных из замороженной рыбы.
• На новогоднем столе 2012 ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать ТЫКВА, лучше в виде горячего или холодного блюда, но допустимо и как украшение стола.
 
>SvetlanaДата: Понедельник, 14.11.2011, 21:15 | Сообщение # 2
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
shani, Аида ,

может темку чуть переименовать - ну там готовимся к новому году или как еще ? А то по названию получилось две одноплановые темы ..Что скажешь?


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>shaniДата: Понедельник, 14.11.2011, 21:17 | Сообщение # 3
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, давай, я только за. brav
 
>ЮлиАнаДата: Вторник, 15.11.2011, 00:55 | Сообщение # 4
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Да уж, загадка на загадке. "Все продукты должны быть только свежими". Этож мясо должно быть то, которое вчера еще бегало, а рыбка только что плавала! Вы рискнете отложить покупку продуктов на 31е? Даже если решитесь на это, только представьте- полдня вы на базаре, возвращаетесь замерзшие и уставшие, а еще готовить надо. Уверяю вас, к полуночи вам будет не то, что до уважаемого Черного Водяного Дракона- вообще не до праздника. О себе вообще не говорю, мы тут откармливаем селезня индоутиного. Страшно представить, чтобы ощипывать и потрошить 6килограммовую птичку в день праздника.
Прошу, не обращайте внимания на мой тон, это у меня юмор такой мрачный.
 
>ЮлиАнаДата: Среда, 16.11.2011, 13:25 | Сообщение # 5
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
А давайте устроим здесь что-то типо опроса на темку: а что вы любите готовить на праздники? У вас стандартный набор любимых праздничных блюд или вы предпочитаете эксперементировать, пробовать новые блюда?
У вас есть любимые блюда индийской,пакистанской, китайской или другой восточной кухни? (Эти блюда такие пряные, ароматные и вкус необыкновенный, дракон должен оценить)
 
>shaniДата: Четверг, 17.11.2011, 15:08 | Сообщение # 6
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Давайте, классно будет, заодно может даже получиться меню составить на новый год. Я вот, например, люблю морепродукты, но у нас с ними немножко сложновато и цены кусачие. А вообще я не привереда в еде, люблю поесть все что вкусно.
 
>ЮлиАнаДата: Четверг, 17.11.2011, 19:53 | Сообщение # 7
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Знаете, как много замечательных рецептов можно найти в художественной литературе? Там, где их и не ждешь? Так что, если не возражаете, буду выкладывать потихонечку : "Аргентинский соус" от Джеральда Даррела; "Итальянские тосты" от Рэна Гейджа, героя "Итальянских каникул" Сьюзен Элизабет Филлипс; кулинарные рецепты от Галины Исаевой, автора "Мы с Варварой ходим парой".
 
>shaniДата: Четверг, 17.11.2011, 21:31 | Сообщение # 8
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
ЮлиАна, А почему бы и нет? Новые рецепты это всегда интересно. Тем более названия у них заманчивые.
 
>ЮлиАнаДата: Четверг, 17.11.2011, 23:13 | Сообщение # 9
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Итак, "литературные рецепты":
Галина Исаева "Мы с Варварой ходим парой".

"Если ножки не свои и не такие красивые, их надо зажарить!
Олега на форуме...,да,да, это не ошибка, девушку зовут Олегой, собаку ее- Кузинкой. Дог, между прочим. А дочь- Ева-Мария. Вот такие они, киевляне, затейники на имена! В общем, она посоветовала, я сделала, и все получилось!
Берем куриную ногу. Большую. Или индюшачью. Если ногу взяли, остальное уже дело техники. Осторожно снимаем с ноги шкурку до низу (как чулок), можно с помощью острого ножа. Если где порвется, не страшно, скрепим зубочистками. Срезаем с косточки мясо, прокручиваем через мясорубку или мелко режем. Перемешиваем с яйцами, зеленью, мелко нарезанным луком, солью, перцем и- на выбор- порезанными жареными грибами; заранее замоченным черносливом или курагой; или даже мелко нарезанными апельсинами. Вымешиваем, начиняем шкурку, формируем ногу обратно. Защипываем зубочистками. Кладем в фольгу, у которой слегка поднимаем края, чтобы сок не вытек. Кладем в духовку и печем. Готовность ноги проверяем, слегка отколупнув вилкой фарш и попробовав его на "зуб". Если шкурка сильно запекается, мажем майонезом или прикрываем фольгой. Курица готовится быстрее, зато индейка больше по размеру!
Делиться вкуснятиной ни с кем не надо."
 
>ЮлиАнаДата: Суббота, 19.11.2011, 17:27 | Сообщение # 10
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
"Аргентинский соус"

В одной из своих книг Джеральд Даррел рассказывал, как его в Аргентине пригласили на асадо. Асадо- это такой загородный праздник с жареным на костре мясом, вином, аргентинскими песнями и танцами. И вот это жареное мясо едят с соусом, приготовленным из острого красного перца, чеснока и уксуса. Как описывает соус сам Джеральд Даррел, можете прочесть в его книге, могу лишь сказать, что аромат этого соуса вызывает бурное слюнотечение и жуткий голод! В оригинале этот соус просто огнедышащий, и наша мама его слегка модифицировала. Соус стал несколько помягче, и по-моему, только выиграл во вкусе.
Итак: красный острый перец(порошок)- примерно 4столовые ложки.
Чеснок(подавить с помощью чеснокодавки)- 5крупных зубчиков.
Соль по вкусу.
Сахар- примерно 2чайные ложки.
Растительное масло(подсолнечное)- 2чайные ложки.
Развести все это 3% уксусом до состояния сметаны. Все.
 
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: