У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Скоро новый год . Готовим вкусно и красиво.
>ЮлиАнаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 17:55 | Сообщение # 21
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
СЛАДКИЕ БЕЗДЕЛУШКИ.
Растопите на водяной бане плитку черного шоколада и окуните в нем дольки мандарина, ломтики банана, половинки грецкого ореха- все, что захотите. Высохнет, и готово.
 
>styonaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:00 | Сообщение # 22
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2941
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Ой я такая сладкоежка, обязательно попробую фрукты в шоколаде. Классный рецептик vo
 
>styonaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:12 | Сообщение # 23
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2941
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Кстати кто любит рыбку! У меня есть один рецептик.
Берём белого амура (желательно крупного 1,5 - 2 кг), моем, солим. Режем на дольки (как обычно режут, когда жарят, только не толстыми кусочками). Берем сковороду, обтягиваем фольгой, льём на неё немного растительного масла. Выкладываем рыбу, сверху немного посыпаем солью, кусочками кладём на рыбу сливочное масло (200гр). И всё поливаем лимонным соком(добротно). Потом отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на час. У меня духовка слабенькая, выходит час с лишним. Очень просто и полезно. А самое главное белый амур получается необыкновенно вкусным, даже вкус чем то похож на курицу.


Сообщение отредактировал styona - Воскресенье, 27.11.2011, 19:12
 
>ЮлиАнаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:27 | Сообщение # 24
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Рецепт необычный, интересный. Уж простите меня за буквоедство, но не хочется испортить блюдо по недопониманию. Фольгой сверху нужно закрыть рыбку? (Под фольгой готовят птицу, она хорошо распаривается). Или фольга остается открытой? А рыбка не подсыхает?
Я жутко люблю пробовать новые вкусные рецепты.
 
>styonaДата: Понедельник, 28.11.2011, 00:22 | Сообщение # 25
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2941
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Нет, фольгой закрывать не надо. Пробовала закрывать, получается вкус пареной или вареной рыбы. А когда открыта рыбка, то она получается с хрустящей корочкой. И она не подсыхает, так как масла в ней должно быть достаточно, тогда она печется как бы в "бульоне". Рыба впитывает в себя масло, поэтому надо поглядывать и докладывать масло, да и перевернуть хотя бы пару раз надо. А при подаче украсить зеленью по вкусу и выжать лимон на рыбку. Очень полезно. Я сама не любитель рыбы, но когда приготовила, то очень понравилось.
Кстати на сковороду фольгу надо, чтобы рыба не пригорала и не пахла.
 
>НаталиДата: Вторник, 29.11.2011, 13:54 | Сообщение # 26
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Очень интересный и простой по исполнению рецепт. Обязательно опробую. Тоже люблю пробовать все новое и интересное. Спасибо!
Девочки, может быть кто-то подскажет опробованный рецепт салата с авокадо. Пожалуйста, очень надо! Сынка привез, не хочется испортить.
 
>shaniДата: Вторник, 29.11.2011, 15:58 | Сообщение # 27
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Не пробовала такие салаты, но рецепты довольно простые и не замудренные.

Салат из авокадо и цитрусовых
200 г авокадо, 125 мл лимонного или апельсинового сока, 200 г грейпфрутов, 100 г апельсинов, 10-12 листьев салата, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, зеленого лука или мяты.

Авокадо разрезать вдоль на тонкие ломтики. Залить их соком и помариновать 5 минут. Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки, снять с долек пленку. Выстлать тарелку листьями салата и разложить на них в виде веера ломтики авокадо, перемежая дольками грейпфрута и апельсина. Посыпать нарубленной петрушкой, зеленым луком, нарезанным колечками или мятой.

Салат с авокадо и грушей

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 3 шт.
- груши - 3 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
для соуса:
- сок лимонный - 2 ст.л.
- масло оливковое - 7 ст.л.
- горчица (готовая) - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок, сахар - по желанию
Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Груши также очистите, порежьте кубиками; перец - тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте и залейте соусом. Затем добавить остальные ингредиенты. По вкусу можно в соус положить чеснок и сахар.


Сообщение отредактировал shani - Вторник, 29.11.2011, 15:59
 
>SvetlanaДата: Среда, 30.11.2011, 01:31 | Сообщение # 28
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
пока лазила в нэте .. вот нашла .. кажется вкусно

Белый торт-трюфель с вишнями

Очень вкусный, но, к сожалению довольно тяжелый тортик (трюфель все-таки :) ).
Для теста:
200 г белого шоколада
250 г масла
200 г сахара
6 яиц
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

Дли крема:
250 мл сливок 33% жирности
250 г белого шоколада
125 г сливочного масла
100 г сахара

Для начинки:
700-800 г вишни без косточек (можно свежемороженной)

Коржи:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Желтки взбить отдельно в густую пену. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в желтки, аккуратно перемешать, ввести масло. Шоколад измельчить, растопить на водяной бане и немного остудить (он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым), добавить в тесто, перемешать. В конце взбить белки в густую пену и смешать с общей массой. Выпекать в разогретой духовке при 160-170 С около 55 минут (я выпекала в форме диаметром 26 см).
Готовый корж разрезать на три пласта одинаковой толщины, дать остыть.

Крем:
Сливки довести до кипения, растопить в них шоколад, помешивая смесь венчиком для взбивания. Поставить крем в прохладное место и время от времени перемешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Еще теплым переложить крем в глубокую миску, добавить сахар (я не добавляла, т.к. не люблю очень сладкое) и взбивать, пока объем не удвоится и крем не посветлеет. Теперь нужно взбить сливочное масло комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, только тогда оба компонента смешаются идеально. Постепенно добавляя масло, взбить шоколадный крем еще раз.

Коржи пропитать по краю сахарным сиропом, чтобы не было твердых корок. Два нижних коржа можно сбрызнуть айвовым или вишневым сиропом, но необязательно. Коржи имеют очень нежный сливочный вкус, который можно забить пропиткой, но поклонникам "мокрых" тортиков все-таки рекомендую пропитать все коржи легким ванильным сиромом.
Намазать кремом нижний корж, выложить на него половину вишни (ее можно предварительно вымочить в сиропе с коньяком, несколько вишен оставить для украшения), сверху покрыть кремом, накрыть вторым коржом, промазать кремом, выложить вторую половину вишни и накрыть третьим коржом. Я покрыла торт сверху тонким слоем айвового сиропа, это добавило свою неповторимую нотку. Оставшимся кремом обмазать поверхность и края торта. Готовый торт украсить белым шоколадом, взбитыми сливками и вишнями. До подачи на стол поставить торт в холодильник.


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Среда, 30.11.2011, 01:32 | Сообщение # 29
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Ликер из вишни

2 кг спелых вишен
1 кг сахара
6-7 шт гвоздики
2 порошка ванилина
кусочек корицы
1 мускатный орех
5-6 вишневых листьев
3/4 ч водки

Промыть 2 кг спелых вишен, удалить плодоножки и косточки; всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпать 1 кг сахара. Добавить 6-7 шт гвоздики, 2 порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех и 5-6 вишневых листьев.
Выдержать в тепле или на солнце 8-10 дней, затем добавить 3/4 ч крепкой водки. Через 4-5 недель процедить ликер и разлить в бутылки.

автор рецепта Ликер из вишни- шеф-повар Eлена


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>ЮлиАнаДата: Среда, 30.11.2011, 03:18 | Сообщение # 30
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Я делала и вишневую наливку (она делается только из вишни и сахара, и выдерживается на солнце, впитывая в себя солнечные лучи) и вишневый ликер (вишня с косточками заливается водкой, выдерживается 40дней в темном месте, процеживается и добавляется сахар по вкусу). Косточки придают напитку своеобразный аромат и вкус, а специи, по-моему, могут вообще перебить аромат свежей вишни.
 
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: