У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Скоро новый год . Готовим вкусно и красиво.
>styonaДата: Суббота, 19.11.2011, 23:34 | Сообщение # 11
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2941
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Интересный соус! Наверно вкусно очень, а к какому блюду его лучше всего подавать?
 
>ЮлиАнаДата: Воскресенье, 20.11.2011, 07:47 | Сообщение # 12
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Ах,да. "Аргентинский соус" прекрасно идет к любым мясным блюдам, колбасе, и даже к жареной или тушеной картошке.
С курицей мне очень нравится "Ткемали". С холодцом-хрен или горчица.
Если вы готовите еще и другие соусы, напишите пожалуйста рецептик!
 
>НаталиДата: Воскресенье, 20.11.2011, 11:38 | Сообщение # 13
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за интересный рецепт! А то мой младшенький сынуля уж О-О-очень уважает острое. Теперь есть чем побаловать, новеньким. Как только попробую, обязательно отпишу отзывы семейства.
 
>НаталиДата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:01 | Сообщение # 14
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Девочки, хочу поделиться опробованным рецептом пирога с рыбой, слямзила из нета (простите авторы, не помню с какого сайта! prosti ). Рекомендую с любым бульоном.
• 500 г слоеного теста (я я взяла «Музу»)
• одна рыбина морского языка (мороженного) грамм на 400-500
• 400 г картофеля
• 150 г лука (я еще добавила зеленого свежего)
• соль
• перец
Рыбу нарезала небольшими кусочками. Лук мелко покрошила, слегка притушила на сковороде (чуть-чуть растительного масла). Картофель почистила, и 10 минут проварила ( как говорят до полуготовности), нарезала пластинками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился. Я раскатала и перетаскивала на пленке стрейчевой – морока конечно, но не надо было жмотиться на бумагу.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук. На лук выложить рыбу, посолить, поперчить
Далее сделать надрезы шириной где-то 3 см, елочкой.Затем полоски "переплести". Получается такая «косичка» Перенести пирог на лист и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

Стряпая уже во второй раз ( с опытом), внесла маленькие коррективы – когда раскладывала рыбу, рядышком пристроила несколько кусочков (очень небольших сливочного масла), а сверху плетенку помазала яйцом и посыпала кунжутом (смесью черного и белого – остатки сладки). Вкуснота!
 
>ЮлиАнаДата: Понедельник, 21.11.2011, 03:31 | Сообщение # 15
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем, тем более что тесто "муза" мы уже использовали в пирогах, здорово получается. А можете поместить фотографию пирога? Насчет "переплести косицу" не поняла, как
 
>ЮлиАнаДата: Понедельник, 21.11.2011, 03:55 | Сообщение # 16
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Глинтвейн от Галины Исаевой.

Грядет зима, а в холодную и сырую погоду рецептик может пригодиться.
"Если по чуть-чуть, да в непогоду, да в хорошей компании- глинтвейн согревает тело и душу.
Готовится он на раз-два. Подогретое вино плюс пряности.
Разумеется, можно готовить глинтвейн "по-научному", сварив отдельно пряности и только потом добавив их в чуть подогретое вино. Но можно на первых порах не заморачиваться и варить по простому: вино (красное сухое) вылить в кастрюлю, добавить дольки яблок, апельсинов, лимона. Пряности- какие есть под рукой ( корица, гвоздика, зерна черного перца), сахар- туда же. Главное- глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать. Нагревать вино следует до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена, т.е. градусов до 70-ти. Ненаучно это проверяется рукой. Дать настояться минут 15 и разлить по бокалам, положив в них по ломтику лимона и несколько кубиков яблок. ,..И свечи, и музыка..."
 
>shaniДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:19 | Сообщение # 17
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Давно хотела попробовать приготовить глинтвейн, но как, то руки не доходили. Надо попробовать.
 
>ЮлиАнаДата: Среда, 23.11.2011, 03:03 | Сообщение # 18
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
"Бабушкин шоколадный торт"


Рецепт этот взяла в журнале пару лет назад. В процессе неоднократного (на бис) приготовления немного переделала. Готовится недолго, несложно, нарядный и вкусный. По крайней мере, мама, Света и ближайшие соседи оценили.
Итак: понадобится 200 грамм хорошего маргарина, 200 грамм шоколада (берите самый дешевый кибрайский, причем черного- 3плитки, одна пойдет на обливку, и плитку белого на украшение), 7яиц, 1стакан сахара, 1пакетик разрыхлителя и мука.

Положить шоколад и маргарин в небольшую кастрюлю и поместить ее в кастрюлю побольше с кипящей водой, чтобы шоколад и масло растопились. Взбить желтки, и, осторожно помешивая, добавить их к шоколадной массе. Мешать, пока она не загустеет. Следить, чтобы желтки не свернулись. (однажды у меня желтки свернулись, но торт все же отлично получился). Снять с огня и охладить.
Нагреть духовку до средней температуры.
Взбить белки до образования густой пены (хорошо охлажденные белки в охлажденной сухой посуде, следите, чтобы не попало ни капли желтка. В белки капнуть лимонного сока или щепотку соли), постепенно добавляя сахар. Осторожно ввести белки в шоколадную массу. (1/3 белков вводите после муки).
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать. Насчет температуры и времени сказать не могу, тк пользуюсь электродуховкой.
Остывший торт вынуть из формы, облить растопленным черным шоколадом и украсить растопленным белым. Все
Прикрепления: 3248499.jpg (37.9 Kb)
 
>НаталиДата: Воскресенье, 27.11.2011, 10:49 | Сообщение # 19
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ЮлиАна)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем, тем более что тесто "муза" мы уже использовали в пирогах, здорово получается. А можете поместить фотографию пирога? Насчет "переплести косицу" не поняла, как


ЮлиАна, извини, что задержалась с ответом - замоталась, забегалась и почти неделю не выходила в Нет. Сейчас поставлю две фотографии и Вы поймете все без объяснений! Эх, надо было сразу так сделать!


 
>ЮлиАнаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 17:49 | Сообщение # 20
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Натали. Спасибо, спасибо, спасибо!!! Очень красивый пирог! Обязательно сделаю.
Не пробовали делать "Аргентинский соус?"
 
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: