У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум SKIFDOGS » Разное или обо всем на свете » Новый год » Скоро новый год . Готовим вкусно и красиво. (готовимся к новогоднему столу)
Скоро новый год . Готовим вкусно и красиво.
>SvetlanaДата: Пятница, 02.12.2011, 03:42 | Сообщение # 31
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Розовый ликер


Своим секретом с читателями «КП» поделилась Мария Лукьяновна Громлюк.

Лепестки только что распустившихся роз (можно с куста шиповника) укладывают в бутыль и заливают спиртом, чтобы он едва покрывал лепестки. Бутыль ставят на солнце или в теплое место на 3-4 дня. После этого спирт сливают, лепестки слегка отжимают. Спирт и выжатый сок заливают на новую порцию лепестков, уложенных в бутыль. Опять настаивают 3 дня, снова спирт сливают, лепестки выжимают, и всю операцию еще раз повторяют. После третьего раза спирт процеживают.

Между тем варят сироп из 6 стаканов розовой воды и 2 кг сахара. Сироп и спирт соединяют, хорошо перемешивают и фильтруют, а потом разливают в бутылки, которые закупоривают и хранят в сухом прохладном месте.


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>ЮлиАнаДата: Вторник, 06.12.2011, 18:48 | Сообщение # 32
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
"Кушайте вкусно и радуйте близких своей заботой и кулинарным талантом- пожалуй, ради этого действительно стоит жить"
Ольга Апасова
 
>irishka75Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 04:56 | Сообщение # 33
посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат в виде дракона Новогодний Дракончик


Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт)
ссылка на этот рецепт: http://foto-recepti.ru/zakuski....pt.html

Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю).

А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.


Сообщение отредактировал irishka75 - Воскресенье, 11.12.2011, 04:56
 
>shaniДата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:08 | Сообщение # 34
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Какой и симпатичный и наверно очень вкусный. Обязательно сделаю на новый год. По-моему это если я не ошибаюсь СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ? xa
 
>SvetlanaДата: Четверг, 15.12.2011, 17:20 | Сообщение # 35
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
А , что предложений больше никаких нет? Уже осталось 2 недели !

Я правда ,сама лично особо не замаричивалась . В прошлом году у меня новогодний стол состоял из "крабового" салата , ананаса и бутылки "Шампанского" и все.. xa


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>shaniДата: Четверг, 15.12.2011, 18:01 | Сообщение # 36
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Честно говоря я еще даже меню не состовляла. И еще пока незнаю будем мы одни или же к нам приедут родители мужа, а питание у них диетическое.
 
>styonaДата: Четверг, 15.12.2011, 18:45 | Сообщение # 37
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2941
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
А я не парюсь, поедем по гостям. С вечера начнем, к моим родителям, к родителям мужа, и так до утра. Но готовлю я все равно, курицу в духовке и салаты"крабовый, оливье, японский", чтоб первого числа не готовить а отдыхать и кушать
 
>SvetlanaДата: Четверг, 15.12.2011, 19:20 | Сообщение # 38
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (styona)
японский


это как ?

Quote (styona)
курицу в духовке


рецептик в студию !


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>styonaДата: Четверг, 15.12.2011, 19:29 | Сообщение # 39
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2941
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Японский салат - нужны огурцы, помидоры, мясо,соя жидкая корейская, зелень - лук, кинза, чеснок.
Берем подмороженное мясо и режем тонко на кусочки. В сковороду льем растительного масла, и жарим мясо, солим, перчим. Обжариваем мясо минут 5-10, добавляем ложку две сои, закрываем крышкой и пусть тушится 15-20 минут. В это время режем помидоры, огурцы соломкой, добавляем зелень туда, можно немного репчатого лука. Отдельно трем чеснок или давим 3 зубчика. Как мясо готово, выкладываем в овощи и мясо и чеснок, мешаем салат готов.
 
>SvetlanaДата: Четверг, 15.12.2011, 21:19 | Сообщение # 40
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (styona)
мешаем салат готов.

здорово ! надо попробовать


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
Форум SKIFDOGS » Разное или обо всем на свете » Новый год » Скоро новый год . Готовим вкусно и красиво. (готовимся к новогоднему столу)
Поиск: