Скоро новый год . Готовим вкусно и красиво.
|
|
>Svetlana | Дата: Пятница, 02.12.2011, 03:42 | Сообщение # 31 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Розовый ликер
Своим секретом с читателями «КП» поделилась Мария Лукьяновна Громлюк.
Лепестки только что распустившихся роз (можно с куста шиповника) укладывают в бутыль и заливают спиртом, чтобы он едва покрывал лепестки. Бутыль ставят на солнце или в теплое место на 3-4 дня. После этого спирт сливают, лепестки слегка отжимают. Спирт и выжатый сок заливают на новую порцию лепестков, уложенных в бутыль. Опять настаивают 3 дня, снова спирт сливают, лепестки выжимают, и всю операцию еще раз повторяют. После третьего раза спирт процеживают.
Между тем варят сироп из 6 стаканов розовой воды и 2 кг сахара. Сироп и спирт соединяют, хорошо перемешивают и фильтруют, а потом разливают в бутылки, которые закупоривают и хранят в сухом прохладном месте.
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>ЮлиАна | Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:48 | Сообщение # 32 |
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
| "Кушайте вкусно и радуйте близких своей заботой и кулинарным талантом- пожалуй, ради этого действительно стоит жить" Ольга Апасова
|
|
| |
>irishka75 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 04:56 | Сообщение # 33 |
посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат в виде дракона Новогодний Дракончик
Ингредиенты:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски, 2-3 маленьких отварных картофелины, филе одной сельди слабосоленой, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок
Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт) ссылка на этот рецепт: http://foto-recepti.ru/zakuski....pt.html
Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю).
А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.
Сообщение отредактировал irishka75 - Воскресенье, 11.12.2011, 04:56 |
|
| |
>shani | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:08 | Сообщение # 34 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
| Какой и симпатичный и наверно очень вкусный. Обязательно сделаю на новый год. По-моему это если я не ошибаюсь СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ?
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:20 | Сообщение # 35 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| А , что предложений больше никаких нет? Уже осталось 2 недели !
Я правда ,сама лично особо не замаричивалась . В прошлом году у меня новогодний стол состоял из "крабового" салата , ананаса и бутылки "Шампанского" и все..
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>shani | Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:01 | Сообщение # 36 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
| Честно говоря я еще даже меню не состовляла. И еще пока незнаю будем мы одни или же к нам приедут родители мужа, а питание у них диетическое.
|
|
| |
>styona | Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:45 | Сообщение # 37 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2941
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| А я не парюсь, поедем по гостям. С вечера начнем, к моим родителям, к родителям мужа, и так до утра. Но готовлю я все равно, курицу в духовке и салаты"крабовый, оливье, японский", чтоб первого числа не готовить а отдыхать и кушать
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:20 | Сообщение # 38 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| это как ?
Quote (styona) курицу в духовке
рецептик в студию !
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>styona | Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:29 | Сообщение # 39 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2941
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Японский салат - нужны огурцы, помидоры, мясо,соя жидкая корейская, зелень - лук, кинза, чеснок. Берем подмороженное мясо и режем тонко на кусочки. В сковороду льем растительного масла, и жарим мясо, солим, перчим. Обжариваем мясо минут 5-10, добавляем ложку две сои, закрываем крышкой и пусть тушится 15-20 минут. В это время режем помидоры, огурцы соломкой, добавляем зелень туда, можно немного репчатого лука. Отдельно трем чеснок или давим 3 зубчика. Как мясо готово, выкладываем в овощи и мясо и чеснок, мешаем салат готов.
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:19 | Сообщение # 40 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (styona) мешаем салат готов. здорово ! надо попробовать
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |