Клуб любителей чау-чау.
|
|
>Gabriel | Дата: Среда, 23.01.2013, 12:54 | Сообщение # 301 |
созерцатель
Награды: 0
Статус: Offline
| Мне жалко, что это только одна наша совместная фото с нашей группой и то там не все.
Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибаешься в своих расчётах
|
|
| |
>Gabriel | Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:21 | Сообщение # 302 |
созерцатель
| Скоро выставка собак и пора уже начинать подготовку к ней. Стишок мне этот очень понравился.
Сегодня выставка собак, Хозяина трясет. Ринговку, щетку, лакомство, Он все с собой берет.
Мы долго едем загород, В какой-то тесный клуб. Здесь собрался чудной народ, С собаками снуют.
Я понимаю это все, Как будто, для меня. Но, лучше б мы поехали В цветущие поля.
Хозяин очень долго ждет, Когда настанет час, И парень в рупор заорет, Так вызывают нас.
Сейчас ко мне полезут в рот, Я это не люблю. Но, если хочет так хозяин, Ради него стерплю.
К нам сухо подойдет эксперт, И что-то говоря, Довольно жестко, неприятно Ощупает меня.
Я должен выстоять сейчас, Ведь рядом со мной тот, Который важен для меня, Его опять трясет.
Мы пробежали пять кругов, Хозяин мой устал. Псы, что стояли рядом Пошли на пъедестал.
Я понял, проиграли мы, И дело все во мне. Хозяин, что-нибудь скажи, Я думал о тебе.
Ну хочешь, я вернусь на ринг И сделаю "сидеть". Не буду лаять, зажиматься, И на собак смотреть.
Хозяин, только улыбнись, Погладь загривок мой, Скорее ты за руль садись, Поехали домой.
Я дома докажу тебе, Кто самый лучший пес. Газету, тапки принесу, В колени суну нос.
Еще десяток выставок Ради тебя стерплю, Но все же гавкну я на ринге: "Тебя люблю! Люблю!
Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибаешься в своих расчётах
Сообщение отредактировал Gabriel - Вторник, 29.01.2013, 15:24 |
|
| |
>Arnella | Дата: Четверг, 31.01.2013, 00:17 | Сообщение # 303 |
увлеченный
Награды: 1
| Чау-чау Шедевр красоты и естественности
Согласно стандарту должно наказываться любое искусственное укорочение шерсти, меняющее естественные очертания собаки. Но, тем не менее, стрижки чау-чау стали повальным увлечением и ринги часто больше похожи на конкурс парикмахеров, причем не всегда умелых, не только не скрывающих, а даже подчеркивающих стрижкой недостатки экстерьера. Необходимо помнить, что длина шерсти чау-чау не должна быть менее 4 см (если это конечно, не «смур»). В стандарте указано, что чау-чау имеет особенно длинную шерсть на шее - «гриву», и на задних конечностях - «штаны». А в последнее время на выставках много собак «застриженных», у которых уже фактически нет ни штанов, ни гривы, и даже шерсть на хвосте снята по периметру так, что он превращается в уродливую колбаску-обрубок. Конечно, выставка - это шоу, и стрижка необходима, но все должно быть в меру. Американский вариант стандарта подчеркивает, что чау-чау - «шедевр красоты и естественности». Поэтому экспонируемый чау-чау и должен выглядеть как шедевр природы, а не парикмахерского искусства. Конечно, нужно обработать лапы, выровнять шерсть на «рукавах» и очесы на плюснах, снять неаккуратно торчащие и более длинные пряди на гриве и штанах, сделать собаку «более цельной». И лучше при этом обратиться к специалисту, который кроме стрижки должен еще и хорошо знать стандарт чау-чау. Конечно, собака должна быть заранее вымыта, причем профессиональным «собачьим», а не «человеческим» шампунем, который должен быть очень тщательно смыт с кожи, обработана кондиционером, соответствующим качеству ее шерсти, и обязательно тщательно высушена феном. Нужно обратить внимание на то, что шерсть чау-чау сохнет очень долго, дольше полусуток, а недосушенная собака легко может простудиться и даже заболеть воспалением легких. В зависимости от структуры шерсти чау-чау нужно мыть за 1-5 суток до выставки. Собаки, имеющие более мягкую текстуру шерсти, должны быть выкупаны заранее, иначе шерсть может выглядеть непривлекательно, хотя при современном развитии и разнообразии собачьей косметики можно делать чудеса. Существуют сухие шампуни в виде пудры и в виде пены, которые можно использовать, если невозможно вымыть собаку или она испачкалась по дороге на выставку. Нужно использовать «слюнявчики» , «переднички» и комбинезоны. Собака должна быть тщательно расчесана и не только перед самой выставкой. Обязательно нужно расчесывать не только длинную шерсть, а и короткую на ногах и лапах. В то время, когда собака линяет, ее нужно вычесывать чаще, желательно даже два раза в день. Помните, что отмершая шерсть чау-чау сама не падает, и, если ее не вычесывать вовремя, собака может попытаться удалить ее самостоятельно, что обязательно приведет к появлению «горячих точек». Отмершие корни волос вызывают зуд, собака выдергивает шерсть зубами, повреждается кожа, загрязняется ранка и дальше уже нужно идти не на выставку, а к ветврачу. Сейчас существует такое разнообразие и количество специальных расчесок, что правильно подобрав их вы превратите расчесывание чау-чау в удовольствие для себя и для нее, хотя это только в том случае, если вы приучили собаку к расчесыванию с самого раннего детства. Помните, что чау-чау не терпит насилия и полуторамесячный щенок может категорически отказываться расчесываться, оказывая недюжинное сопротивление. Приученная с маленького возраста к расчесыванию собака будет всю жизнь переносить эту процедуру спокойно, терпеливо и даже охотно. Себялюбивая чау-чау может быть в «плохом настроении», стать слишком грустной или, наоборот, раздражительной, если ее шерсть не ухожена.
Источник: http://www.pets.kiev.ua/dogs/ms3-03/chau2.html
|
|
| |
>Gabriel | Дата: Четверг, 31.01.2013, 23:05 | Сообщение # 304 |
созерцатель
| Арнелла, очень интересная статья
|
|
| |
>Gabriel | Дата: Четверг, 31.01.2013, 23:14 | Сообщение # 305 |
созерцатель
| Приучение щенка к чистоте и мытью
К чистке и мытью щенка приучают так же, как и взрослую собаку, однако особенно осторожно, чтобы не причинить ему боли. Будьте осторожны при пользовании теплой водой из шланга. При нарушении подачи воды или неисправности смесителя может внезапно политься горячая вода, и щенок может получить ожог. Даже при незначительном ожоге он долго будет бояться мыться и активно сопротивляться. Нередко один шум вытекающей из шланга воды будет приводить щенка в смятение. К чистоплотности щенка нужно приучать, как только он появится в квартире. Когда щенок проснется, поест или закончит с Вами игру, вынесите его на 5—7 минут во двор для отправления естественных надобностей. Так же поступайте, если щенок начнет беспокоиться, и в случаях, если он сделает кучку или лужицу. Если по какой-либо причине часто выносить щенка во двор затруднительно, для отправления им естественных надобностей можно приспособить металлический или деревянный ящик с небольшими бортиками (тип поддона), насыпав в него сухого песка, а лучше тряпочку или газетки песок щенок может нализаться, что не есть хорошо. После каждого загрязнения песок заменяется. Повзрослевшего щенка выгуливают вначале на поводке со шлейкой, а затем на поводке с ошейником. Когда щенок начнет беспокоиться, крутиться, подбегать к двери — это сигнал, что его необходимо выгулить. Учтите, что даже повзрослевший щенок не может долго терперть, и с выгуливанием не задерживайтесь. Постепенно щенок привыкнет своевременно проситься, а затем и терпеть до очередной прогулки.
Сообщение отредактировал Gabriel - Четверг, 31.01.2013, 23:21 |
|
| |
>Умка | Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:00 | Сообщение # 306 |
новичек
| У нас ушки встали!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
>shani | Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:35 | Сообщение # 307 |
В доску свой
Награды: 7
| Умка очень рада за вас, показывайте свое сокровище.у меня фото не открывается(
Сообщение отредактировал shani - Вторник, 05.02.2013, 13:39 |
|
| |
>Svetlana | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:25 | Сообщение # 308 |
о-го-го
Награды: 10
| Умка, рада за Вас . Показывайте больше фото вашей малышки
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>lala | Дата: Суббота, 09.02.2013, 08:16 | Сообщение # 309 |
житель
Награды: 8
| Умка Ну вот видите как всё хорошо закончилось.А Вы переживали.Всё идет естественным путём.Ушки не встают у чау-чау с очень сырой конституцией,рыхлых ,у которых как правило уши большие и тяжёлые.У Вас собачка не сырой конституции,но ушки судя по фото не маленькие.По-этому они встали несколько позже.Но встали и это главное.
"Он для тебя страница из жизни.Ты для него вся жизнь".
|
|
| |
>Умка | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 09:58 | Сообщение # 310 |
новичек
| Нам уже 4 месяца.
|
|
| |