У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клуб любителей чау-чау.
>lalaДата: Четверг, 29.08.2013, 08:04 | Сообщение # 601
житель
Награды: 8
Статус: Offline
Вчера мне позвонила знакомая владелица чау моего разведения.Она раньше никогда не держала собак и не думала об этом,но так получилось, что в их семье появилась первая собака - и это чау.Женщина очень полюбила свою девочку Шерри и при любом случае хвасталась какая она у неё умница,с полуслова всё понимает .......
Так вот, она мне позвонила и с возмущением в голосе стала рассказывать,что прочитала в газете "Аргументы и факты" № 34 \за прошлый четверг\ статью "Какую собаку звать в дом" \автор Костюк Дарья -дрессировщица\.В статье автор советует заводить шпицов,самоедов,лаек,командоров,овчарок и лабрадоров, а затем пишет : " А в качестве "антипороды" я бы назвала ,да простят мне их любители, чау-чау.Вот упруться - с места не сдвинешь.Они коренастые,крепкие,с ними тяжело.Их в Китае разводили,чтоб потом есть. И ,пусть это звучит кощунственно,ничего иного ,кроме мясистости,видимо,не закладывали.
Работать с ними невероятно тяжело - они как бараны упруться,и всё".

Вот взяла дрессировщица Костюк Дарья и вылила ушат помоев на всю породу.
Я всегда говорила,что если дрессировщик может успешно работать с овчарками или лабрадорами,то не факт,что у него так же получиться и с чау.К чау их методы "кнута",пинков и дерганий поводков не подходят.К этой породе надо подходить аккуратно.Сначала надо подружиться с собакой,заслужить её доверие,а только потом ЗАИНТЕРЕССОВАТЬ её работой.
И если у дрессировщицы Костюк Д не получилось с чау - значит порода тупая и годится только на мясо?
Этой статьёй Костюк Д подписалась в своей некомпетентности как дрессировщица,потому что дрессировщик прежде всего должен быть зоопсихологом и знать хотя бы для чего та или иная порода выводилась изначально,а не городить ерунду в популярной газете.
Мне обидно,что эту статейку прочитает много читателей и некоторые могут поверить в написанное НЕКОМПЕТЕНТНЫМ человеком.
Мне так же обидно,что люди никогда не державшие чау,не соприкоснувшиеся с этим "ЧУДОМ ПРИРОДЫ",навязывают свои дилетантские взгляды на породу ,которую не знают.
Я руководитель породы чау-чау с 1995 года.И за эти годы,работы с породой, ни один владелец моих чау не сказал,что порода тупая.Я не припомню ни одного случая что бы после чау кто-то из моих владельцев заводил собаку другой породы.
Все они становились не только любителями этой удивительной породы,но и фанатами чау.
И по -этому, эта статья так возмутила владелицу чау,которая полюбила свою девочку всей душой и очень ею гордится.
А  дрессировщикам хочется сказать - не умеешь не берись!
Для того что бы дрессировать чау с их тонкой натурой надо иметь большой опыт работы,добрый характер \я про дрессировщиков\,терпение \а ни всё и сразу\ и понимание породы,их индивидуальные черты характера и условия содержания.

А вот так запросто облить породу грязью я считаю неприлично.

"Он для тебя страница из жизни.Ты для него вся жизнь".

Сообщение отредактировал lala - Четверг, 29.08.2013, 08:18

>БандитДата: Пятница, 30.08.2013, 18:52 | Сообщение # 602
созерцатель
Награды: 1
Людмила,  скажу не как породник, но как человек, который соприкоснулся с этой породой ( к большому сожалению это длилось не долго) .
У любой породы можно воспитать и агрессию и характер котёнка. Всё зависит от самого владельца. Если у владельца у самого с психикой не всё в порядке, так ему хоть пекинеса дай, он и из него монстра сделает.
А таким горе дрессировщикам  видимо вообще противопоказано работать с собаками, не справился- всё! клеймо-  порода на мясо.     Выведена ( вовсе не в наше время, а не один век назад)  действительно некая мясная ( не мясистая)порода,которую    корейцы   употребляют в пищу но это не  мясо домашних собак, для этой цели используются собаки, выращенные на специальных фермах.
Вот небольшая выдержка из статьи, - их очень много, можно было ознакомиться прежде чем бросить к ногам читателей свою невежественность как здравомыслящего человека и не компетентность  дрессировщика
Цитата 
Цитата
собака в Корее – деликатес, сродни, например, нашей медвежатине. Поэтому на севере Кореи собачатину величают «сладким мясом» («тан-коги»), блюда из нее стоят весьма немалые деньги, да и найти их можно далеко не везде.

Как видите,

Цитата (lala)
.Их в Китае разводили,чтоб потом есть. И ,пусть это звучит кощунственно,ничего иного ,кроме мясистости,видимо,не закладывали.
 и не в Китае вовсе и не про ЧАУ совершенно. Вобщем очень жаль, что "Аргументы и факты" превращаются в жёлтую прессу благодаря таким горе журналистам, которые печатают статьи наслушавшись  полоумных горе дрессировщиков.
Мне очень жаль и собак , которые попадают к подобным "дрессировщикам" и хозяев собак  с покалеченным  представлением  о работе с инструктором.

Цитата (lala)
,да простят мне их любители, чау-чау

не простят Дарья, ни любители ЧАУ ни любители других пород. которых вот так  беспардонно обсерают и ставят клеймо.
За своего Стёпушку даже обидно стало, Душевный мальчик был, и ладил с любой породой и в семье как котёнок себя вёл.

Сообщение отредактировал Бандит - Пятница, 30.08.2013, 19:05

>lalaДата: Суббота, 31.08.2013, 10:06 | Сообщение # 603
житель
Жду комментариев от владельцев чау  зарегистрированных  в нашем "Клубе любителей чау-чау".

>jasminДата: Воскресенье, 01.09.2013, 06:53 | Сообщение # 604
завсегдатый
Награды: 3
Lala, Бандит я с вами полностью согласна что такой статьей дрессировщица просто подтвердила свою не компетентность. Каждая порода оригинальна по своему и на то такое разнообразие пород, чтоб каждый нашел что то себе по душе. И не все породы предназначены для работы и дрессировки. Вот про чау я бы сказала что это порода для души.  Если с чау налажен контакт то она с радостью будет заниматься и воспринимать это как игру. Да, у чау есть характер, но в этом преимущество данной породы. Чау никогда не будет выносить мозг требуя внимания хозяина, но когда хозяин захочет по общаться с собакой она всегда будет рада.  Было бы правильнее если б несколько породников  написали письмо в редакцию, что чау не заслуженно назвали "антипородой" и потребовали эту дрессировщице принести извинения за оклеветание этой породы основываясь только из опыта работы с одной из собак.

>GabbiДата: Пятница, 06.09.2013, 11:12 | Сообщение # 605
увлеченный
Прочитала   эту статейку о Горе-дрессировщице. Хотя бы не позорилась и не писала бы о своей не компитентности. Да , чау её по моему выдрессировал  .  у меня чаушек было четверо, очень люблю эту породу и не променяю её ни на какую другую. Этих собак надо понять как душой, так и сердцем , они пропитаны мудростью востока. Во всех книгах пишут, что чау  эта собаке не умная, а мудрая. А это значит , что собака бывает очень часто умнее своего владельца. Значит к мудрой собаке нужен совершенно другой подход, а не как к собакам служебных пород.

Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибешься в своих расчётах.

>lalaДата: Вторник, 10.09.2013, 08:21 | Сообщение # 606
житель
Как оказалось,эта дрессировщица работает в цирке,а вы сами знаете как в цирках дрессируют животных.Многие видели ужасные кадры такой "дрессировки" по телевидению.
  Gaddi
Поставь пожалуста  видео с  российского сайта с этой горе-дрессировкой.Могу сказать - просто УЖАС.
Ну, а  для  чау с их тонкой психололией ,так  обращаться категорически нельзя.Собака сразу замыкается и  начинает сопротивляться насилию над собой. И это "дрессировщица" назвала тупостью.
  В цирке все дрессировщики отрабатывают  команды до автоматизма,Но чау  никогда не будут  роботами и в цирке никогда и нигде  чау не работали.Это не для них.У них своё предназначение.
  Я представляю удивление  "дрессировщицы" поведением чау.Как это так - собака не подчиняется и всё.  ЗНАЧИТ  ТУПАЯ.
   А ведь многие владельцы собак  \разных пород\ доверяя свою любимицу дрессировщикам иногда получают  сломленную  собаку.
  Но это не про чау.ЧАУ сломать не возможно !!!

>lalaДата: Вторник, 10.09.2013, 08:40 | Сообщение # 607
житель
Напоминаю,скоро  октябрь - пора выставок.
Начинаем готовить своих любимцев к этому важному событию зараннее,а не в последний момент.
Есть три компонента успеха собаки на  ринге :
1/ это конечно же экстерьер
2/ выставочная кондиция и  груминг
3/ грамотный показ собаки в ринге -хэндлинг
А так как у нас хэндлинг не на высоте,надо посещать семинары и учиться у  профессиональных хэндлеров.Возможно ещё один такой семинар пройдёт перед  выставкой ТОЛСа.Не упустите свой шанс .
Это я пишу для тех,кто не был  на двух предыдущих семинарах.

Сообщение отредактировал lala - Вторник, 10.09.2013, 08:42

>GabbiДата: Вторник, 10.09.2013, 13:22 | Сообщение # 608
увлеченный
Мы с Мишей побывали на одном из семинаров который проходил в ТОЛСе  .  Мне очень понравилось было очень интересно , он проходил 3 дня ,1-ый теория и  2 дня практики.  Проводила его Мария Боева хендлер из Казакстана. Больше всего конечно же понравились практические занятия, Маша каждому уделяла время поправляла ошибки и подсказывала некоторые нюансы , как выгодно выставить свою собачку в стоечку, как грамотно и красиво показать её во время движения.  Миша вёл себя очень хорошо схватывал всё на лету , выполнял всё что от него требовалась.  Приезжал домой "без задних лап" dry .
Очень благодарна организаторам этого семинара,  надеюсь такие семинары будут проводиться чаще.

Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибешься в своих расчётах.

Сообщение отредактировал Gabbi - Вторник, 10.09.2013, 19:14

>lalaДата: Среда, 11.09.2013, 06:22 | Сообщение # 609
житель
На ринге многие  владельцы  \ иногда даже опытные\ волнуются,нервничаю, что передаётся  их собакам и вследствии  этого  можно получить ниже  заслуженной оценки за плохой показ.
   Владельцу надо собраться,успокоиться  и стараться поощрять собаку  за  правильные действия и подбадривать  её .
   Как вы знаете  описание собаки начинается с осмотра её прикуса.Многие владельцы делают грубейшую ошибку закрывая  своей головой  морду собаки,тем самым мешая эксперту осмотреть её зубы.

Правильный показ прикуса собаки

Прикус можно показывать  присев рядом с собакой или стоя за ней

Желательно чтобы  у вас в кармане было лакомство для поощрения.Хвалите собаку и она с удовольствием будет работать.

Команды на ринге  лучше говорить весело и энергично и собаке передастся ваш настрой.

>lalaДата: Среда, 11.09.2013, 06:32 | Сообщение # 610
житель
Так как чау собаки флегматичные,то и двигаются они не как резвые  борзые или  энергичные овчарки.
   У них свой темп движения и не надо заставлять чау носиться по  рингу.
С чау надо двигаться  быстрым шагом,собака при этом  бежит спокойной рысью.Движения ног  при правильных углах чау напоминают движение маятника .

Спасибо  Алёне и Мише за участие в  фоторепортаже.

Поиск: