Тортик "Графские развалины" - вкус из детства....
|
|
>HeBECTA | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:37 | Сообщение # 1 |
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Помню в далеком детстве, когда мне было лет 12 - 13 мы с подружкой с которой жили в одном доме, только в разных подъездах решили испечь тортик. отправив благополучно родителей на работу, мы скооперировались у нее дома, набрав предварительно продуктов по рецепту. короче мучились целый день но к вечеру тортик был готов. получился очень превкусный и все были удивлены. прошло время мы повзрослели и недавно я решила вспомнить рецепт из детства и испекла тортик Графские развалины, а еще почему то в детстве мы его называли Шапка Мономаха. Хочу показать фотки тортика который у меня получился.
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:47 | Сообщение # 2 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| HeBECTA очень большая просьба фотки уменьшать в размере .Эти слишком большие и тяжелые .Другим будет не очень удобно их смотреть (на полэкрана) , да и вес - это трафик . Есть возможность "правки". Их можно уменьшить на компьютере , а можно загрузив через radikal.ru Я фотографии уменьшила в размере .
А потом , может эту темку лучше перемести в заметки гурмана - по-моему так будет интереснее и лучше ,, КАК ? это по желанию -----------------------------------
PS. торт конечно потрясающий!!!!!!!!
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 12:32 | Сообщение # 3 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Давай теперь рецепт торта и как его пекла рассказывай
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>shani | Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:01 | Сообщение # 4 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
| Это, наверное, мой самый любимый торт. Я тоже его пеку, правда очень редко, когда уж совсем захочется. Что самое обидное делается он долго, а съедается за 5 минут.
|
|
| |
>zmeika | Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:18 | Сообщение # 5 |
В доску свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2032
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Девченки, приветики! Тортик конечно класс, но мне сладкое категорически нельзя. Как только я поем сладкое, вес мой летит, летит и улетает вверх. Но раз про него рассказали, давайте рецепт.
Сообщение отредактировал zmeika - Суббота, 29.10.2011, 05:34 |
|
| |
>shani | Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:59 | Сообщение # 6 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
| Всем привет.Его еще делают на бисквите, но я делала просто бизе без бисквита. Вот рецептик. Состав
для безе яичные белки - 4 шт, сахар - 200 г (~1 стакан или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1 чайная ложка
для масляного крема масло сливочное - 200 г, сгущенное молоко - 8 столовых ложек
для украшения шоколад - 100 г, грецкие орехи
Приготовить безе. На блюдо выложить слой готовых безе. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.
Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (взбивать на малой или средней скорости). Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе кремом. Таким образом уложить весь торт в виде горки. Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами. Дать торту настояться . И все,а какая вкуснотищааа.
|
|
| |
>shani | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:02 | Сообщение # 7 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
| Ой, сори. Забыла рецепт бизе написать. Вот он. Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:23 | Сообщение # 8 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Ну девченки молодцы ! У меня аж глаза разбежались в какую темку заглядывать и сколько нового !!!! А рецептиков тортика этого теперь здесь аж два !!! Выбирай любой HeBECTA же в темке "заметки гурмана" тоже выкладывала .Ну все будет у нас здесь и кулинарный форум это же здорово ! ура!!!!!!!!!!
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>zmeika | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:00 | Сообщение # 9 |
В доску свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2032
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Девочки, всем привет! Скоро Новый год! Может давайте придумывать все вместе какие-нибудь новогодние рецепты к столу. А что - заранее было бы здорово. Я вот вообще то купила уже ножки на холодец к новому году и убрала их в морозилку. Ножки уже в старом городе по 4 тысячи а были по 1,5-2 тысячи.
Сообщение отредактировал zmeika - Понедельник, 14.11.2011, 15:01 |
|
| |
>shani | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:19 | Сообщение # 10 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
| Приветики. Точно, классная идея. Давайте выкладывать рецептики, кто какие знает. Как то на новый год я готовила гуся в первый раз, но ничего, получилось, правда, провозилась с ним часов 4 или 5 не помню, но всем понравилось.
|
|
| |