Хлеб всему голова!
|
|
>Натали | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:18 | Сообщение # 1 |
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
| Здравствуйте всем! Попросили рецепт хлеба, а лучше мастер-класс. (Не скажу кто, а то девушка стесняется )Прошу строго не судить – фотограф из меня тот еще! Нообещание есть обещание!
|
|
| |
>Натали | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:21 | Сообщение # 2 |
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
| И помолясь усердно Богу принимаюсь за выпечку хлеба! Первое –просеиваем (обязательно!) 500 гр муки.
Сообщение отредактировал Натали - Понедельник, 10.06.2013, 15:25 |
|
| |
>Натали | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:26 | Сообщение # 3 |
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
| Я, правда, не очень люблю чисто белый хлеб, поэтому пеку из450 грамм муки первого сорта и 50 грамм пшеничных отрубей (могу и горсть кукурузной бросить! Ведь кто ж с меня спросит! Своя рука владыка!Я
|
|
| |
>Натали | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:29 | Сообщение # 4 |
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
| Муку высыпаем в миску (или в ведерко от хлебопечки – как нафото)
Второе – в муку высыпаем-выливаем:1,5 чайныеложки соли, 1,5 столовые ложки сахара (пардондома кончился сахар песок, заменила кусковым, просто растворила его в воде)1,5 столовые ложки растительногомасла330 млхолодной воды (я из под крана наливаю – никто не жаловался)
|
|
| |
>Натали | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:30 | Сообщение # 5 |
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
| И сразу же лирическоеотступление. В рецепте используются и граммы и миллилитры и ложки как мерило продуктов и так как не у всех есть кухонные весы и набор мерных ложек (вот у меня, например, нет – огромное спасибо НеВеСте за прокат ее набора, а также за хлебопечку), то вот перевод – стакан муки (под нож) – 135 грамм, обычные стандартные столовая и чайная ложка соответствуют мерным (опробовала на своей буханке – разница в 1-2 грамма не чувствуется, ну так и Бог с ними!), а вот с водой нужна точность, поэтому советую использовать или мерный стакан или бутылочку от детского питания.
|
|
| |
>Натали | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:31 | Сообщение # 6 |
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
| Если мешать в миске то крутим ложкой пару минут, затемвысыпаем 1,5 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и замешиваем тесто, хорошенько его вымешиваем и оставляем подходить в теплом месте (в миске, кастрюльке и т.д.), где-то 1-1,5 часа если летом, зимой дольше часа 2-2,5 (не забыть паку раз за это время опустить тесто).
Затем на сковородку или в форму, опять дать постоять минут 10-15 и в теплую духовку (я пекла минут 40, но это индивидуально – у кого какая духовка – следить надо!) Можно сверху помазать чем-нибудь – чесночной теплой водой, сахарной водой, яйцом – на ваше усмотрение!
Сообщение отредактировал Натали - Понедельник, 10.06.2013, 15:37 |
|
| |
>Натали | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:35 | Сообщение # 7 |
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
| С хлебопечкой все проще: загружаем ведро в хлебопечку,дрожжи засыпаем в специальный контейнер, отдаем приказ (настраиваем меню, задаем какую корочку желаем) и все! Остальное она сделает сама и доложит об исполнении задания вежливым пиканием! Удобно, что и говорить! Но вид настоящего деревенскогокаравая на столе не получится, буханка и буханка!
|
|
| |
>Натали | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:38 | Сообщение # 8 |
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
| После выпечки хлебу нужно обязательно остыть при комнатнойтемпературе, иначе он будет крошится, ломаться и …. В общем не надо его горячим резать! Хотя удержаться трудно, потому что запах! У соседей слюнки текут!
|
|
| |
>Натали | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:41 | Сообщение # 9 |
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
| Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
|
|
| |
>jasmin | Дата: Вторник, 11.06.2013, 05:14 | Сообщение # 10 |
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
| Какой аппетитный хлебушек Жалка что у меня нет хлебопечки ...
|
|
| |