У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Хлеб всему голова!
>НаталиДата: Понедельник, 10.06.2013, 15:18 | Сообщение # 1
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте всем! 
Попросили рецепт хлеба, а лучше мастер-класс.  (Не скажу кто, а то девушка стесняется  )Прошу строго не судить – фотограф из меня тот еще! Нообещание есть обещание!
 
>НаталиДата: Понедельник, 10.06.2013, 15:21 | Сообщение # 2
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
И помолясь усердно Богу принимаюсь за выпечку хлеба!
Первое –просеиваем (обязательно!) 500 гр муки.


Сообщение отредактировал Натали - Понедельник, 10.06.2013, 15:25
 
>НаталиДата: Понедельник, 10.06.2013, 15:26 | Сообщение # 3
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Я, правда, не очень люблю чисто белый хлеб, поэтому пеку из450 грамм муки первого сорта и 50 грамм пшеничных отрубей (могу и горсть
кукурузной бросить! Ведь кто ж с меня спросит! Своя рука владыка!Я

 
>НаталиДата: Понедельник, 10.06.2013, 15:29 | Сообщение # 4
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Муку высыпаем в миску (или в ведерко от хлебопечки – как нафото)

Второе –            в муку высыпаем-выливаем:1,5 чайныеложки соли, 1,5 столовые ложки сахара (пардондома кончился сахар песок, заменила кусковым, просто растворила его в воде)1,5 столовые ложки растительногомасла330 млхолодной воды (я из под крана наливаю – никто не жаловался)
 
>НаталиДата: Понедельник, 10.06.2013, 15:30 | Сообщение # 5
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
И сразу же лирическоеотступление. В рецепте используются и граммы и миллилитры и ложки как мерило
продуктов и так как не у всех есть кухонные весы и набор мерных ложек (вот у
меня, например, нет – огромное спасибо НеВеСте за прокат ее набора, а также за
хлебопечку), то вот перевод – стакан муки (под нож) – 135 грамм, обычные
стандартные столовая и чайная ложка соответствуют мерным (опробовала на своей
буханке – разница в 1-2 грамма не чувствуется, ну так и Бог с ними!), а вот с
водой нужна точность, поэтому советую использовать или мерный стакан или
бутылочку от детского питания.

 
>НаталиДата: Понедельник, 10.06.2013, 15:31 | Сообщение # 6
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Если мешать в миске то крутим ложкой пару минут, затемвысыпаем 1,5 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и замешиваем тесто,
хорошенько его вымешиваем и оставляем подходить в теплом месте (в миске, кастрюльке
и т.д.), где-то 1-1,5 часа если летом, зимой дольше часа 2-2,5 (не забыть паку
раз за это время опустить тесто).



Затем на сковородку или в форму, опять дать
постоять минут 10-15 и в теплую духовку (я пекла минут 40, но это индивидуально
– у кого какая духовка – следить надо!) Можно сверху помазать чем-нибудь –
чесночной теплой водой, сахарной водой, яйцом – на ваше усмотрение!


Сообщение отредактировал Натали - Понедельник, 10.06.2013, 15:37
 
>НаталиДата: Понедельник, 10.06.2013, 15:35 | Сообщение # 7
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
С хлебопечкой все проще: загружаем ведро в хлебопечку,дрожжи засыпаем в специальный контейнер, отдаем приказ (настраиваем меню,
задаем какую корочку желаем) и все! Остальное она сделает сама и доложит об
исполнении задания вежливым пиканием! Удобно, что и говорить! Но вид настоящего деревенскогокаравая на столе не получится, буханка и буханка!



 
>НаталиДата: Понедельник, 10.06.2013, 15:38 | Сообщение # 8
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
После выпечки хлебу нужно обязательно остыть при комнатнойтемпературе, иначе он будет крошится, ломаться и …. В общем не надо его горячим
резать! Хотя удержаться трудно, потому что запах! У соседей слюнки текут!
 
>НаталиДата: Понедельник, 10.06.2013, 16:41 | Сообщение # 9
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!



 
>jasminДата: Вторник, 11.06.2013, 05:14 | Сообщение # 10
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Какой аппетитный хлебушек  good  Жалка что у меня нет хлебопечки ...
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: