У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клуб любителей чау-чау.
>GabbiДата: Пятница, 30.01.2015, 16:06 | Сообщение # 1021
увлеченный
Награды: 1
Статус: Offline
Людмила Александровна спасибо за статью.

>lalaДата: Суббота, 31.01.2015, 05:39 | Сообщение # 1022
житель
Награды: 8
Правильно воспитанная и послушная собака  меньше подвержена  риску отравления   на улице. Хоть и говорят что чау плохо дрессируются,но они  дрессируются и становятся  хорошо управляемыми собаками  - гордостью  владельца.

Вот  небольшой пример.Дрессировочная площадка в России,где маленький щенок чау показывает  освоение   команды сидеть  на  выдержке.
Чау работает наравне с такими серьёзными породами как овчарки,доберманы и САО.

Сообщение отредактировал lala - Суббота, 31.01.2015, 05:41

>lalaДата: Суббота, 31.01.2015, 05:43 | Сообщение # 1023
житель
Такая собака не убежит после выстрела на улице , не подберёт кусок колбасы с пола и не  возьмёт из чужих рук подачку.

>GabbiДата: Суббота, 31.01.2015, 15:49 | Сообщение # 1024
увлеченный
Хочу дополнить немного статью об отравлении.
Некоторые собаки отличаются неразборчивостью к еде . Это может привести к тому, что собака может проглотить ядовитое вещ-во. Запомните! тяжёлые отравления могут привести к быстрой смерти , ( много случаев в которых виновны сами владельцы собак) это во время не убранные препараты, моющие ср-ва и др и конечно же " любители собачек и кошечек"
Симптомы, как и писалось выше; слюнотечение, вялость, одышка или учащенное дыхание, рвота, понос, сужение зрачков , остановка дыхания. 
Во всех случаях при наличии признаков отравления срочно обратиться к ветеринарному врачу!
Первая помощь: Как писалось выше  нужно  быстрее удалить невсосавшийся яд. Для сорбации яда нужно дать полисорб или активированный уголь (3-15 таблеток) . 
Если вдруг под рукой нет препаратов , то думаю у каждого есть гамавит, однократно подкожно, внутривенно или внутримышечно из расчёта 5 мл на 10 кг , активированный уголь. 
Помните: если собака проглотила химический растворитель, кислоту или щёлочь, ни в коем случае не вызывайте рвоту!
Доврачебная помощь состоит в нейтрализации щелочи кислотой -лимонной, яблочный уксус,  а кислоты- соды, яичным белком или оливковым маслом.  И срочно в вет.клинику!
В остальных случаях вызываем рвоту, но имейте в виду, что рвота помогает в том случае, если яд был проглочен не более чем 1 часа назад. Если отравление случилось раньше, как можно быстрее промыть кишечник. 
Помните: при отравлении хлорорганическими соед-ми собакам ни в коем случае нельзя давать растительные масла, жиры и молоко, т,к они способствуют всасыванию яда.

Перед беседой  с врачом постарайтесь проанализировать ситуацию и вспомнить, что, где и когда могла съесть собака. Это значительно облегчит постановку диагноза и повысит эффективность принимаемых врачом мер по спасению вашего питомца.

Берегите своих любимцев и будте внимательны на улицах!

>lalaДата: Суббота, 07.02.2015, 12:24 | Сообщение # 1025
житель
В этом году  зима нас не баловала  снегом. 
 Иногда я завидую  россиянам и их собачкам.
 Чау очень любят  поваляться в снегу и побегать на морозце.

>lalaДата: Суббота, 07.02.2015, 12:29 | Сообщение # 1026
житель
Лучший  друг ребёнка -это   мама.

>lalaДата: Понедельник, 09.02.2015, 02:02 | Сообщение # 1027
житель
У всех зима как зима,а у нас уже весна пришла.Тепло и солнце.Снегом даже не пахнет. 
И вот вчера я получила приветик из г.Павлодара \Казахстан\ от сыночка моего Патрика - Крюшона.Вот так он зимует..... 

"Минздрав предупреждает что наступило самое грипозное время". 
Так что надо быть осторожнее товарищи. 

\фото с Фейсбука\. 
Таких чау в моём разведении никогда не было.За короткий срок знакомства с фейсбуком \с октября 2014 года\ я увидела там столько шикарных чау и ещё больше собак похожих на чау начала 20го века.А так же много собак инвалидов с излишней сыростью,с огромными складками,закрывающими всё лицо. 
И самое интересное,что многим любителям породы они "НРАВЯТСЯ"! 
Я в шоке !!!

>GabbiДата: Понедельник, 09.02.2015, 19:56 | Сообщение # 1028
увлеченный
Как мы завидуем у кого снежок,  мы 2 дня радовались и всё.  теперь у нас весна и травка зеленеет.
Хочу представить наших деток от Лизы и Миши, сейчас нам 2 м-ца. Вот такие мы.

>lalaДата: Вторник, 10.02.2015, 06:52 | Сообщение # 1029
житель
Сладкие детки.

>lalaДата: Вторник, 10.02.2015, 06:52 | Сообщение # 1030
житель
Очень понравилась картинка с Фейсбука. 

Не пойму кто кого охраняет ??? 

Поиск: