|
Клуб любителей чау-чау.
|
|
| >Gabbi | Дата: Пятница, 30.01.2015, 16:06 | Сообщение # 1021 |
 увлеченный
Награды: 1
Статус: Offline
| Людмила Александровна спасибо за статью.
|
| |
| |
| >lala | Дата: Суббота, 31.01.2015, 05:39 | Сообщение # 1022 |
 житель
Награды: 8
| Правильно воспитанная и послушная собака меньше подвержена риску отравления на улице. Хоть и говорят что чау плохо дрессируются,но они дрессируются и становятся хорошо управляемыми собаками - гордостью владельца.
Вот небольшой пример.Дрессировочная площадка в России,где маленький щенок чау показывает освоение команды сидеть на выдержке. Чау работает наравне с такими серьёзными породами как овчарки,доберманы и САО.
Сообщение отредактировал lala - Суббота, 31.01.2015, 05:41 |
| |
| |
| >lala | Дата: Суббота, 31.01.2015, 05:43 | Сообщение # 1023 |
 житель
| Такая собака не убежит после выстрела на улице , не подберёт кусок колбасы с пола и не возьмёт из чужих рук подачку.
|
| |
| |
| >Gabbi | Дата: Суббота, 31.01.2015, 15:49 | Сообщение # 1024 |
 увлеченный
| Хочу дополнить немного статью об отравлении. Некоторые собаки отличаются неразборчивостью к еде . Это может привести к тому, что собака может проглотить ядовитое вещ-во. Запомните! тяжёлые отравления могут привести к быстрой смерти , ( много случаев в которых виновны сами владельцы собак) это во время не убранные препараты, моющие ср-ва и др и конечно же " любители собачек и кошечек" Симптомы, как и писалось выше; слюнотечение, вялость, одышка или учащенное дыхание, рвота, понос, сужение зрачков , остановка дыхания. Во всех случаях при наличии признаков отравления срочно обратиться к ветеринарному врачу! Первая помощь: Как писалось выше нужно быстрее удалить невсосавшийся яд. Для сорбации яда нужно дать полисорб или активированный уголь (3-15 таблеток) . Если вдруг под рукой нет препаратов , то думаю у каждого есть гамавит, однократно подкожно, внутривенно или внутримышечно из расчёта 5 мл на 10 кг , активированный уголь. Помните: если собака проглотила химический растворитель, кислоту или щёлочь, ни в коем случае не вызывайте рвоту! Доврачебная помощь состоит в нейтрализации щелочи кислотой -лимонной, яблочный уксус, а кислоты- соды, яичным белком или оливковым маслом. И срочно в вет.клинику! В остальных случаях вызываем рвоту, но имейте в виду, что рвота помогает в том случае, если яд был проглочен не более чем 1 часа назад. Если отравление случилось раньше, как можно быстрее промыть кишечник. Помните: при отравлении хлорорганическими соед-ми собакам ни в коем случае нельзя давать растительные масла, жиры и молоко, т,к они способствуют всасыванию яда. Перед беседой с врачом постарайтесь проанализировать ситуацию и вспомнить, что, где и когда могла съесть собака. Это значительно облегчит постановку диагноза и повысит эффективность принимаемых врачом мер по спасению вашего питомца. Берегите своих любимцев и будте внимательны на улицах!
|
| |
| |
| >lala | Дата: Суббота, 07.02.2015, 12:24 | Сообщение # 1025 |
 житель
| В этом году зима нас не баловала снегом. Иногда я завидую россиянам и их собачкам. Чау очень любят поваляться в снегу и побегать на морозце.
|
| |
| |
| >lala | Дата: Суббота, 07.02.2015, 12:29 | Сообщение # 1026 |
 житель
| Лучший друг ребёнка -это мама.
|
| |
| |
| >lala | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 02:02 | Сообщение # 1027 |
 житель
| У всех зима как зима,а у нас уже весна пришла.Тепло и солнце.Снегом даже не пахнет. И вот вчера я получила приветик из г.Павлодара \Казахстан\ от сыночка моего Патрика - Крюшона.Вот так он зимует.....
"Минздрав предупреждает что наступило самое грипозное время". Так что надо быть осторожнее товарищи.
\фото с Фейсбука\. Таких чау в моём разведении никогда не было.За короткий срок знакомства с фейсбуком \с октября 2014 года\ я увидела там столько шикарных чау и ещё больше собак похожих на чау начала 20го века.А так же много собак инвалидов с излишней сыростью,с огромными складками,закрывающими всё лицо. И самое интересное,что многим любителям породы они "НРАВЯТСЯ"! Я в шоке !!!
|
| |
| |
| >Gabbi | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 19:56 | Сообщение # 1028 |
 увлеченный
| Как мы завидуем у кого снежок, мы 2 дня радовались и всё. теперь у нас весна и травка зеленеет. Хочу представить наших деток от Лизы и Миши, сейчас нам 2 м-ца. Вот такие мы.
|
| |
| |
| >lala | Дата: Вторник, 10.02.2015, 06:52 | Сообщение # 1029 |
 житель
| Сладкие детки.
|
| |
| |
| >lala | Дата: Вторник, 10.02.2015, 06:52 | Сообщение # 1030 |
 житель
| Очень понравилась картинка с Фейсбука.
Не пойму кто кого охраняет ???
|
| |
| |