У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клуб любителей чау-чау.
>GabbiДата: Понедельник, 19.08.2013, 16:52 | Сообщение # 591
увлеченный
Награды: 1
Статус: Offline
Мои собачки первый раз участвовали  в виртуальной выставке, Очень довольна результатами мой малыш Миша получил высокую оценку и стал лучшим щенком выставки,а Габрюша получил приз зрительских симпатий от спонсора выставки, а также огромное спасибо Lala  за наши портреты.

Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибешься в своих расчётах.

>GabbiДата: Понедельник, 19.08.2013, 16:54 | Сообщение # 592
увлеченный
Даша поздравляю с Очередным  пополнением, хорошенькие карапузики. Пусть растут здоровенькими

Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибешься в своих расчётах.

>lalaДата: Пятница, 23.08.2013, 06:42 | Сообщение # 593
житель
Награды: 8
Бытует мнение, что чау  собака - одиночка,то-есть сама по себе и не признает ни кошек ни собак.
  Но многие владельцы   чау-чау утверждают обратное.Чау прекрасно могут дружить и с  собаками и с кошками.
  Эти фотографии - яркий пример  нежное  дружбы

"Он для тебя страница из жизни.Ты для него вся жизнь".

>lalaДата: Пятница, 23.08.2013, 08:28 | Сообщение # 594
житель

Чау не обидят ребёнка

Но могут поспорить из-за еды

>lalaДата: Пятница, 23.08.2013, 08:30 | Сообщение # 595
житель
В крупных питомниках чау живут стаей

>lalaДата: Вторник, 27.08.2013, 08:48 | Сообщение # 596
житель
Так же чау-чау очень хорошо ладят с детьми ,если дети  НОРМАЛЬНЫЕ ,то-есть  не дразнят и не издеваются над собаками.
    Давай дружить

А твой домик лучше

Я могу и нянькой поработать,если мама попросила

С любимой подружкой

Мы с Тамарой ходим парой

>lalaДата: Вторник, 27.08.2013, 08:54 | Сообщение # 597
житель
Вот вырасту и пойду  на границу с собакой

Можно помечтать,пофилософствовать

Ну что поскакали?

Нам втроём веселей

>SvetlanaДата: Вторник, 27.08.2013, 22:37 | Сообщение # 598
о-го-го
Награды: 10
Вот наткнулась.. по семейным обстоятельствам срочно отдают выставочных собак в хорошие выставочные ручки. Собаки уже титулованные.
http://denebkeitos.forum24.ru/?1-25-0-00000004-000-0-1-1377584895

мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890

>lalaДата: Четверг, 29.08.2013, 08:04 | Сообщение # 599
житель
Вчера мне позвонила знакомая владелица чау моего разведения.Она раньше никогда не держала собак и не думала об этом,но так получилось, что в их семье появилась первая собака - и это чау.Женщина очень полюбила свою девочку Шерри и при любом случае хвасталась какая она у неё умница,с полуслова всё понимает .......
Так вот, она мне позвонила и с возмущением в голосе стала рассказывать,что прочитала в газете "Аргументы и факты" № 34 \за прошлый четверг\ статью "Какую собаку звать в дом" \автор Костюк Дарья -дрессировщица\.В статье автор советует заводить шпицов,самоедов,лаек,командоров,овчарок и лабрадоров, а затем пишет : " А в качестве "антипороды" я бы назвала ,да простят мне их любители, чау-чау.Вот упруться - с места не сдвинешь.Они коренастые,крепкие,с ними тяжело.Их в Китае разводили,чтоб потом есть. И ,пусть это звучит кощунственно,ничего иного ,кроме мясистости,видимо,не закладывали.
Работать с ними невероятно тяжело - они как бараны упруться,и всё".

Вот взяла дрессировщица Костюк Дарья и вылила ушат помоев на всю породу.
Я всегда говорила,что если дрессировщик может успешно работать с овчарками или лабрадорами,то не факт,что у него так же получиться и с чау.К чау их методы "кнута",пинков и дерганий поводков не подходят.К этой породе надо подходить аккуратно.Сначала надо подружиться с собакой,заслужить её доверие,а только потом ЗАИНТЕРЕССОВАТЬ её работой.
И если у дрессировщицы Костюк Д не получилось с чау - значит порода тупая и годится только на мясо?
Этой статьёй Костюк Д подписалась в своей некомпетентности как дрессировщица,потому что дрессировщик прежде всего должен быть зоопсихологом и знать хотя бы для чего та или иная порода выводилась изначально,а не городить ерунду в популярной газете.
Мне обидно,что эту статейку прочитает много читателей и некоторые могут поверить в написанное НЕКОМПЕТЕНТНЫМ человеком.
Мне так же обидно,что люди никогда не державшие чау,не соприкоснувшиеся с этим "ЧУДОМ ПРИРОДЫ",навязывают свои дилетантские взгляды на породу ,которую не знают.
Я руководитель породы чау-чау с 1995 года.И за эти годы,работы с породой, ни один владелец моих чау не сказал,что порода тупая.Я не припомню ни одного случая что бы после чау кто-то из моих владельцев заводил собаку другой породы.
Все они становились не только любителями этой удивительной породы,но и фанатами чау.
И по -этому, эта статья так возмутила владелицу чау,которая полюбила свою девочку всей душой и очень ею гордится.
А  дрессировщикам хочется сказать - не умеешь не берись!
Для того что бы дрессировать чау с их тонкой натурой надо иметь большой опыт работы,добрый характер \я про дрессировщиков\,терпение \а ни всё и сразу\ и понимание породы,их индивидуальные черты характера и условия содержания.

А вот так запросто облить породу грязью я считаю неприлично.

Сообщение отредактировал lala - Четверг, 29.08.2013, 08:18

>БандитДата: Пятница, 30.08.2013, 18:52 | Сообщение # 600
созерцатель
Людмила,  скажу не как породник, но как человек, который соприкоснулся с этой породой ( к большому сожалению это длилось не долго) .
У любой породы можно воспитать и агрессию и характер котёнка. Всё зависит от самого владельца. Если у владельца у самого с психикой не всё в порядке, так ему хоть пекинеса дай, он и из него монстра сделает.
А таким горе дрессировщикам  видимо вообще противопоказано работать с собаками, не справился- всё! клеймо-  порода на мясо.     Выведена ( вовсе не в наше время, а не один век назад)  действительно некая мясная ( не мясистая)порода,которую    корейцы   употребляют в пищу но это не  мясо домашних собак, для этой цели используются собаки, выращенные на специальных фермах.
Вот небольшая выдержка из статьи, - их очень много, можно было ознакомиться прежде чем бросить к ногам читателей свою невежественность как здравомыслящего человека и не компетентность  дрессировщика
Цитата 
Цитата
собака в Корее – деликатес, сродни, например, нашей медвежатине. Поэтому на севере Кореи собачатину величают «сладким мясом» («тан-коги»), блюда из нее стоят весьма немалые деньги, да и найти их можно далеко не везде.

Как видите,

Цитата (lala)
.Их в Китае разводили,чтоб потом есть. И ,пусть это звучит кощунственно,ничего иного ,кроме мясистости,видимо,не закладывали.
 и не в Китае вовсе и не про ЧАУ совершенно. Вобщем очень жаль, что "Аргументы и факты" превращаются в жёлтую прессу благодаря таким горе журналистам, которые печатают статьи наслушавшись  полоумных горе дрессировщиков.
Мне очень жаль и собак , которые попадают к подобным "дрессировщикам" и хозяев собак  с покалеченным  представлением  о работе с инструктором.

Цитата (lala)
,да простят мне их любители, чау-чау

не простят Дарья, ни любители ЧАУ ни любители других пород. которых вот так  беспардонно обсерают и ставят клеймо.
За своего Стёпушку даже обидно стало, Душевный мальчик был, и ладил с любой породой и в семье как котёнок себя вёл.

Сообщение отредактировал Бандит - Пятница, 30.08.2013, 19:05

Поиск: