|
Клуб любителей чау-чау.
|
|
| >Gabbi | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:52 | Сообщение # 591 |
 увлеченный
Награды: 1
Статус: Offline
| Мои собачки первый раз участвовали в виртуальной выставке, Очень довольна результатами мой малыш Миша получил высокую оценку и стал лучшим щенком выставки,а Габрюша получил приз зрительских симпатий от спонсора выставки, а также огромное спасибо Lala за наши портреты.
Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибешься в своих расчётах.
|
| |
| |
| >Gabbi | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:54 | Сообщение # 592 |
 увлеченный
| Даша поздравляю с Очередным пополнением, хорошенькие карапузики. Пусть растут здоровенькими
Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибешься в своих расчётах.
|
| |
| |
| >lala | Дата: Пятница, 23.08.2013, 06:42 | Сообщение # 593 |
 житель
Награды: 8
| Бытует мнение, что чау собака - одиночка,то-есть сама по себе и не признает ни кошек ни собак. Но многие владельцы чау-чау утверждают обратное.Чау прекрасно могут дружить и с собаками и с кошками. Эти фотографии - яркий пример нежное дружбы
"Он для тебя страница из жизни.Ты для него вся жизнь".
|
| |
| |
| >lala | Дата: Пятница, 23.08.2013, 08:28 | Сообщение # 594 |
 житель
|
Чау не обидят ребёнка
Но могут поспорить из-за еды
|
| |
| |
| >lala | Дата: Пятница, 23.08.2013, 08:30 | Сообщение # 595 |
 житель
| В крупных питомниках чау живут стаей
|
| |
| |
| >lala | Дата: Вторник, 27.08.2013, 08:48 | Сообщение # 596 |
 житель
| Так же чау-чау очень хорошо ладят с детьми ,если дети НОРМАЛЬНЫЕ ,то-есть не дразнят и не издеваются над собаками. Давай дружить
А твой домик лучше
Я могу и нянькой поработать,если мама попросила
С любимой подружкой
Мы с Тамарой ходим парой
|
| |
| |
| >lala | Дата: Вторник, 27.08.2013, 08:54 | Сообщение # 597 |
 житель
| Вот вырасту и пойду на границу с собакой
Можно помечтать,пофилософствовать
Ну что поскакали?
Нам втроём веселей
|
| |
| |
| >Svetlana | Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:37 | Сообщение # 598 |
 о-го-го
Награды: 10
| Вот наткнулась.. по семейным обстоятельствам срочно отдают выставочных собак в хорошие выставочные ручки. Собаки уже титулованные. http://denebkeitos.forum24.ru/?1-25-0-00000004-000-0-1-1377584895
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
| |
| |
| >lala | Дата: Четверг, 29.08.2013, 08:04 | Сообщение # 599 |
 житель
| Вчера мне позвонила знакомая владелица чау моего разведения.Она раньше никогда не держала собак и не думала об этом,но так получилось, что в их семье появилась первая собака - и это чау.Женщина очень полюбила свою девочку Шерри и при любом случае хвасталась какая она у неё умница,с полуслова всё понимает ....... Так вот, она мне позвонила и с возмущением в голосе стала рассказывать,что прочитала в газете "Аргументы и факты" № 34 \за прошлый четверг\ статью "Какую собаку звать в дом" \автор Костюк Дарья -дрессировщица\.В статье автор советует заводить шпицов,самоедов,лаек,командоров,овчарок и лабрадоров, а затем пишет : " А в качестве "антипороды" я бы назвала ,да простят мне их любители, чау-чау.Вот упруться - с места не сдвинешь.Они коренастые,крепкие,с ними тяжело.Их в Китае разводили,чтоб потом есть. И ,пусть это звучит кощунственно,ничего иного ,кроме мясистости,видимо,не закладывали. Работать с ними невероятно тяжело - они как бараны упруться,и всё".
Вот взяла дрессировщица Костюк Дарья и вылила ушат помоев на всю породу. Я всегда говорила,что если дрессировщик может успешно работать с овчарками или лабрадорами,то не факт,что у него так же получиться и с чау.К чау их методы "кнута",пинков и дерганий поводков не подходят.К этой породе надо подходить аккуратно.Сначала надо подружиться с собакой,заслужить её доверие,а только потом ЗАИНТЕРЕССОВАТЬ её работой. И если у дрессировщицы Костюк Д не получилось с чау - значит порода тупая и годится только на мясо? Этой статьёй Костюк Д подписалась в своей некомпетентности как дрессировщица,потому что дрессировщик прежде всего должен быть зоопсихологом и знать хотя бы для чего та или иная порода выводилась изначально,а не городить ерунду в популярной газете. Мне обидно,что эту статейку прочитает много читателей и некоторые могут поверить в написанное НЕКОМПЕТЕНТНЫМ человеком. Мне так же обидно,что люди никогда не державшие чау,не соприкоснувшиеся с этим "ЧУДОМ ПРИРОДЫ",навязывают свои дилетантские взгляды на породу ,которую не знают. Я руководитель породы чау-чау с 1995 года.И за эти годы,работы с породой, ни один владелец моих чау не сказал,что порода тупая.Я не припомню ни одного случая что бы после чау кто-то из моих владельцев заводил собаку другой породы. Все они становились не только любителями этой удивительной породы,но и фанатами чау. И по -этому, эта статья так возмутила владелицу чау,которая полюбила свою девочку всей душой и очень ею гордится. А дрессировщикам хочется сказать - не умеешь не берись! Для того что бы дрессировать чау с их тонкой натурой надо иметь большой опыт работы,добрый характер \я про дрессировщиков\,терпение \а ни всё и сразу\ и понимание породы,их индивидуальные черты характера и условия содержания.
А вот так запросто облить породу грязью я считаю неприлично.
Сообщение отредактировал lala - Четверг, 29.08.2013, 08:18 |
| |
| |
| >Бандит | Дата: Пятница, 30.08.2013, 18:52 | Сообщение # 600 |
|
созерцатель
| Людмила, скажу не как породник, но как человек, который соприкоснулся с этой породой ( к большому сожалению это длилось не долго) . У любой породы можно воспитать и агрессию и характер котёнка. Всё зависит от самого владельца. Если у владельца у самого с психикой не всё в порядке, так ему хоть пекинеса дай, он и из него монстра сделает. А таким горе дрессировщикам видимо вообще противопоказано работать с собаками, не справился- всё! клеймо- порода на мясо. Выведена ( вовсе не в наше время, а не один век назад) действительно некая мясная ( не мясистая)порода,которую корейцы употребляют в пищу но это не мясо домашних собак, для этой цели используются собаки, выращенные на специальных фермах. Вот небольшая выдержка из статьи, - их очень много, можно было ознакомиться прежде чем бросить к ногам читателей свою невежественность как здравомыслящего человека и не компетентность дрессировщика Цитата Цитата собака в Корее – деликатес, сродни, например, нашей медвежатине. Поэтому на севере Кореи собачатину величают «сладким мясом» («тан-коги»), блюда из нее стоят весьма немалые деньги, да и найти их можно далеко не везде. Как видите,
Цитата (lala) .Их в Китае разводили,чтоб потом есть. И ,пусть это звучит кощунственно,ничего иного ,кроме мясистости,видимо,не закладывали. и не в Китае вовсе и не про ЧАУ совершенно. Вобщем очень жаль, что "Аргументы и факты" превращаются в жёлтую прессу благодаря таким горе журналистам, которые печатают статьи наслушавшись полоумных горе дрессировщиков. Мне очень жаль и собак , которые попадают к подобным "дрессировщикам" и хозяев собак с покалеченным представлением о работе с инструктором.
Цитата (lala) ,да простят мне их любители, чау-чау не простят Дарья, ни любители ЧАУ ни любители других пород. которых вот так беспардонно обсерают и ставят клеймо. За своего Стёпушку даже обидно стало, Душевный мальчик был, и ладил с любой породой и в семье как котёнок себя вёл.
Сообщение отредактировал Бандит - Пятница, 30.08.2013, 19:05 |
| |
| |