|
Фотографирование
|
|
| >shani | Дата: Пятница, 16.08.2013, 14:59 | Сообщение # 11 |
|
В доску свой
Награды: 7
Статус: Offline
| Спасибо огромное,жду с нетерпением)
|
| |
| |
| >Карина | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 01:04 | Сообщение # 12 |
 увлеченный
Награды: 3
| shani, напишу обязательно, только мне нужно знать, как именно вы хотите фотографировать.
Многих людей, и меня в том числе, привлекает красивое боке на фотографии. Проще говоря, боке - это часть снимка, находящаяся не в фокусе. А уже совсем простыми словами - размытый фон =) Боке может улучшить качество фотографии, поскольку помогает выделить центральный объект из фона и заставляет глаз фокусироваться именно на этой части снимка. Пример фотографии: этот цветок я сфотографировала в саду. На фото видно, что фон мягко размыт и это выглядит довольно-таки симпатично.
А вот пример более "творческого" боке: на фото видно, что фон размыт не мягко, как на предыдущей фотографии, а в виде мелких круглешков.
Вот ещё одна фотка: эта фотография не моя, в отличие от первых двух, но на ней хорошо видно, что боке имеет круговую форму. Именно такое боке считается творческим.
Все портреты, которые я фотографирую, будь это собаки, кошки или люди, обязательно имеют боке. Очень часто даже фотографии в движении имеют размытый фон. Например:
Кстати о фото в движении. Очень важно в съемке движения - это то, что объект должен быть четким. За это отвечает выдержка. Выдержка представляет собой время, пока открыт затвор камеры в процессе съемки. Выдержка определяет вид движущегося предмета, попавшего в кадр. Если выдержка длинная, то движущийся предмет будет смазанным. Если же выдержка подобрана короткая, то все движущиеся предметы будут "заморожены" на фотографии.Пример фото:
Если вас интересует эффект боке(размытый фон на фотографии) или "замороженные", резкие движущиеся объекты на фотографии, я могу объяснить как их делать и с какими настройками в ручном режиме.
|
| |
| |
| >shani | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 17:27 | Сообщение # 13 |
|
В доску свой
| Кариночка объясни пожалуйста и то и другое, очень хочется научится, а то я даже своих не умею фоткать, а так хочется иметь красивые фотографии в семейном альбоме.
|
| |
| |
| >shani | Дата: Суббота, 24.08.2013, 12:37 | Сообщение # 14 |
|
В доску свой
| Кариночка я жду, жду, а ответа нет)))
|
| |
| |
| >shani | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 14:26 | Сообщение # 15 |
|
В доску свой
| Кариночка я понимаю занятия, учеба, хэндлинг, но может ты найдешь чуток времени, расскажешь хотя бы как снимать в БОКЕ, ну уж очень хочется научится фотографировать.
|
| |
| |
| >Карина | Дата: Суббота, 08.03.2014, 17:34 | Сообщение # 16 |
 увлеченный
| shani, очень извиняюсь за моё отсутствие на форуме и в этой теме.
По поводу боке - всё очень просто. Чтобы получить боке, нужно уменьшить значение диафрагмы(f)примерно до 2.8-1.2, в зависимости от возможностей объектива. Чем меньше значение диафрагмы, тем сильнее размыт задний план. Вот и всё
|
| |
| |
| >Карина | Дата: Суббота, 08.03.2014, 17:47 | Сообщение # 17 |
 увлеченный
| А вот вид боке, мягко размытое или творческое "в кружочек", зависит от объектива и его возможностей.
К примеру возьмём три полтинника от Canon - 50mm f1.8, 50mm f1.4 и 50mm f1.2 L-класса. Большую популярность полтинников объясняет сочетание качеств — легкость, компактность, очень достойное качество изображения (по сравнению с сопоставимыми по стоимости зумами). Самое творческое и качественное боке даёт последний полтинник с диафрагмой 1.2 и, кстати, он дороже полтинника 1.8 примерно в 10 раз )))
|
| |
| |
| >Svetlana | Дата: Суббота, 10.01.2015, 09:37 | Сообщение # 18 |
 о-го-го
Награды: 10
| Карина, Привет. Год назад, когда ты открыла эту темку, я вообще была полный ноль в данной теме. И все о чем ты рассказывала трудно мной переваривалось. Теперь, ты знаешь у меня есть камера. Я начала ее изучать и учиться пользоваться мануальным режимом, которым и делаю сейчас все снимки. Но вопрос такой, по эффекту боке. Получается моим объективом, который пока у меня в наличие есть, его не добиться. Т.к. у меня f4-5.6? Зумом, когда я Катиным снимала, при приближении объекта, этот эффект получался сам собой. Мой пока еще не приехал, посему опыта по зуму мало. А с моим китом вся картинка резкая получается и ни как иначе. Это первый вопрос. Второй, у меня сейчас на камере стоит авто баланс белого. Я его так установила, потому что не знаю как в ручном режиме его устанавливать. В ручном ставлю только iso, диафрагму и выдержку. Как правильно выставлять ББ?
|
| |
| |
| >Svetlana | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 16:52 | Сообщение # 19 |
 о-го-го
Награды: 10
| Пока Карина ответит, вон нашла в нэте учебник по фотографии
|
| |
| |
| >Карина | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 17:56 | Сообщение # 20 |
 увлеченный
| Svetlana, здравствуйте. Мой кит тоже редко выдаёт нормальное боке. Можно попробовать на максимум открыть диафрагму и приблизить объект, а также расположить объект как можно дальше от фона. Мой баланс белого практически всегда стоит на авто, т.к. потом в фотошопе его можно спокойно настроить, если снималось в raw-е.
|
| |
| |