У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Rodionka  
Фантазии гурмана
>shaniДата: Четверг, 24.04.2014, 16:54 | Сообщение # 121
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Прикольно, а я думала вы сразу формой вырезали))) а чем раскрашивали?
 
>ЮлиАнаДата: Четверг, 24.04.2014, 23:01 | Сообщение # 122
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
shani, формой, оно бы лучше конечно, но не знаю, где такие найти.
А раскрашивать можно айсингом (гоголь-моголь); сахарной глазурью; или, как мне больше всего нравится, растопленным шоколадом. Я и торты всегда покрываю шоколадом, быстро, вкусно и красиво.
 
>SvetlanaДата: Пятница, 25.04.2014, 15:14 | Сообщение # 123
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
масло - 125г
сахар - 1 ст.л.
мука - 1/2 стакана
яйцо - 4 шт.
ванилин - по вкусу
сливки - 4 ст. л.
вода - 1 стакан Масло перемешивают с сахаром, ванилином, затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки и соль. Вся масса взбивается до образования пены. Муку перемешать с содой и частью воды, влить в яично-маслянную смесь и перемешать.

Затем влить оставшуюся воду и сливки, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса еще раз перемешивается. P.S.. Как начинку мы использовали шоколадную пасту и банан!

Вафельница дома есть. Надо будет попробовать этот рецепт вафель.
 
>SvetlanaДата: Суббота, 10.01.2015, 08:44 | Сообщение # 124
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот нашла рецепт торта - вкусно и, что немаловажно, готовится быстро.

Ингредиенты:

Кефир — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 6 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Сметана — 200 г (крем)
Сахара — 1 стакан (крем)
Молоко — 100 г (глазурь)
Сахар — 4 ст. л. (глазурь)
Какао — 2 ст. л. (глазурь)
Сливочное масло — 1 ст. л. (глазурь)

Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками.
3. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
5. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
6. Залить торт приготовленной глазурью.
7. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.


Приятного аппетита!!!
 
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: