Фантазии гурмана
|
|
>ЮлиАна | Дата: Суббота, 22.03.2014, 15:13 | Сообщение # 111 |
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
| По быстрому к чаю из "Музы"
|
|
| |
>shani | Дата: Суббота, 22.03.2014, 18:45 | Сообщение # 112 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
| А какая начинка?
|
|
| |
>ЮлиАна | Дата: Суббота, 22.03.2014, 20:49 | Сообщение # 113 |
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
| Начинка любая подойдет, я думаю, сегодня использовали яблочное повидло. Немного повидла, склеили белком, и через минут 20 получились нежные рассыпчатые вкусняшки:)
|
|
| |
>shani | Дата: Суббота, 22.03.2014, 21:43 | Сообщение # 114 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
| И правда выглядят очень аппетитно.
|
|
| |
>ЮлиАна | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:01 | Сообщение # 115 |
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
| ДОМАШНИЕ ЛИМОНАДЫ
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты: - 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки) - 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры) - Сахар — 2 кг - Вода
Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки.
Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки.
Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок.
Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
|
|
| |
>ЮлиАна | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:06 | Сообщение # 116 |
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
| Сразу добавлю от себя, что по этому рецепту я делала сироп еще давненько. Корочки собирала в процессе лакомства цитрусовыми и сушила, а когда небыло лимонов под рукой, то использовала лимонную кислоту. Не так полезно конечно, но на вкус почти не влияло. Да, такая деталька, сироп нужно нагревать ДО кипения, но не кипятить первые два раза, чтобы не стал мутным. Готовый сироп хранится в холодильнике, можно разводить не только водой, но и холодным зеленым чаем.
|
|
| |
>ЮлиАна | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:23 | Сообщение # 117 |
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
| Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты: - Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - Сок лимона - Свежие листья мяты - Сахар по вкусу
Способ приготовления: Заварить этот вкусный чай и охладить. В нашу жару ничего лучше не придумать.
|
|
| |
>shani | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:27 | Сообщение # 118 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
| Последний рецепт называется Айсти, мой сынуля очень любит)))
|
|
| |
>ЮлиАна | Дата: Среда, 23.04.2014, 13:13 | Сообщение # 119 |
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
| Мои художества. Как вам?
|
|
| |
>ЮлиАна | Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:00 | Сообщение # 120 |
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
| Очень увлекательный процесс оказался, сначала рисовать формы для печенья, затем раскрашивать. Люди, кому дарила их, просто дар речи теряли *хвастаюсь так нескромно*
|
|
| |