У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rodionka  
Фантазии гурмана
>ЮлиАнаДата: Суббота, 22.03.2014, 15:13 | Сообщение # 111
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
По быстрому к чаю из "Музы"

 
>shaniДата: Суббота, 22.03.2014, 18:45 | Сообщение # 112
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
А какая начинка?
 
>ЮлиАнаДата: Суббота, 22.03.2014, 20:49 | Сообщение # 113
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Начинка любая подойдет, я думаю, сегодня использовали яблочное повидло. Немного повидла, склеили белком, и через минут 20 получились нежные рассыпчатые вкусняшки:)
 
>shaniДата: Суббота, 22.03.2014, 21:43 | Сообщение # 114
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
И правда выглядят очень аппетитно.
 
>ЮлиАнаДата: Понедельник, 24.03.2014, 20:01 | Сообщение # 115
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
ДОМАШНИЕ ЛИМОНАДЫ

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты:
- 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
- 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
- Сахар — 2 кг
- Вода

Способ приготовления:

Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки.

Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки.

Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок.

Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
 
>ЮлиАнаДата: Понедельник, 24.03.2014, 20:06 | Сообщение # 116
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Сразу добавлю от себя, что по этому рецепту я делала сироп еще давненько. Корочки собирала в процессе лакомства цитрусовыми и сушила, а когда небыло лимонов под рукой, то использовала лимонную кислоту. Не так полезно конечно, но на вкус почти не влияло. Да, такая деталька, сироп нужно нагревать ДО кипения, но не кипятить первые два раза, чтобы не стал мутным. Готовый сироп хранится в холодильнике, можно разводить не только водой, но и холодным зеленым чаем.
 
>ЮлиАнаДата: Понедельник, 24.03.2014, 20:23 | Сообщение # 117
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:
- Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами)
- Сок лимона
- Свежие листья мяты
- Сахар по вкусу

Способ приготовления:
Заварить этот вкусный чай и охладить. В нашу жару ничего лучше не придумать.
 
>shaniДата: Понедельник, 24.03.2014, 20:27 | Сообщение # 118
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Последний рецепт называется Айсти, мой сынуля очень любит)))
 
>ЮлиАнаДата: Среда, 23.04.2014, 13:13 | Сообщение # 119
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Мои художества. Как вам?

 
>ЮлиАнаДата: Четверг, 24.04.2014, 09:00 | Сообщение # 120
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Очень увлекательный процесс оказался, сначала рисовать формы для печенья, затем раскрашивать. Люди, кому дарила их, просто дар речи теряли *хвастаюсь так нескромно*
 
Поиск: