Фантазии гурмана
|
|
>Darling | Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:14 | Сообщение # 1 |
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote Если у Вас и седьмой блин комом , к черту блины , пеките комочки !
А начать я хочу так ... Из таких вот прекрасных персиков получилось вот такое варенье- замечательное во всех отношениях. Его аромат и янтарные прозрачные дольки даже в самые мрачные и холодные зимние вечера напомнят о жарком лете и ярком солнце.
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:19 | Сообщение # 2 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| а где же .. фото? ----- я подправила - выставила фото открытыми . Прикрепленные файлы не видны без клика . Лучше выставлять как картинки.
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Darling | Дата: Суббота, 13.08.2011, 16:32 | Сообщение # 3 |
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Наверняка многие знают, что Иоанна Хмелевская- автор замечательных детективов (мне понравились "Гарпии", очень уж там "замечательные" отношения среди членов семьи). Но наверное немногие знают,что И.Хмелевская прекрасно готовит и написала "Книгу о еде". Иоанна Хмелевская "Книга про еду". Выдержки из книги: "...Убиенного индюка выпотрошить.- очень ценное разъяснение, ведь неопытная хозяйка могла бы начать потрошить живого, что наверняка до конца жизни отбило бы у нее охоту иметь дело с домашней птицей" "...Например, такой общеизвестный факт. Мария Склодовская-Кюри не имела понятия, что для приготовления бульона необходима вода. Другая знаменитая дама запекла курицу со всем содержимым, не потроша. А еще одна вся извелась, когда варила яйца, которые никак не становились мягче,а наоборот..." "Ага, пока не забыла. Тем моим читателям, которые пользуются рецептами из компьютера, настоятельно не рекомендую относиться к ним с полным доверием. Мне, например, попадались рецепты: -компоста консервированного (компота) -мопса клюквенного (морса) -кейса ванильного (кекса) -пирожного соленого (слоеного) -лунатика в сметане -пиццы, покрытой толстым слоем сра (сыра) -зразы телячьей,маринованной в сухарях..." "...Одна моя знакомая вместо того, чтобы ощипать курицу, стала брить ее бритвой. Другая, заливаясь слезами и проклиная все на свете, упорно пыталась пинцетом выщипать из зайца всю шерсть. А один мой знакомый мужчина, человек взрослый, образованный и даже женатый, когда обстоятельства заставили его лично заварить чай, он насыпал в заварочный чайник немного чаю, залил холодной водой из-под крана и поставил на огонь, чтобы закипело. Результат эксперимента остался неизвестен, поскольку чайник лопнул в начальной стадии..."
Сообщение отредактировал Darling - Суббота, 13.08.2011, 19:28 |
|
| |
>HeBECTA | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:28 | Сообщение # 4 |
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Помню в далеком детстве, когда мне было лет 12 - 13 мы с подружкой с которой жили в одном доме, только в разных подъездах решили испечь тортик. отправив благополучно родителей на работу, мы скооперировались у нее дома, набрав предварительно продуктов по рецепту. короче мучились целый день но к вечеру тортик был готов. получился очень превкусный и все были удивлены. прошло время мы повзрослели и недавно я решила вспомнить рецепт из детства и испекла тортик Графские развалины, а еще почему то в детстве мы его называли Шапка Мономаха. Хочу показать фотки тортика который у меня получился.
Сообщение отредактировал HeBECTA - Воскресенье, 14.08.2011, 16:29 |
|
| |
>HeBECTA | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:04 | Сообщение # 5 |
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| И еще пару фоток!!!!
Добавлено (14.08.2011, 17:04) --------------------------------------------- А теперь по поводу рецептика выложу его по шагово, вдруг у кого-то возникнет желание испечь.
Итак погнали.
Для начала необходимо выпечь безе или как из правильно называют меренги (Мере́нга, безе́ (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки.
Существует две гипотезы относительно происхождения названия этого десерта. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году. Меренги выпекают при низкой температуре в течение долгого времени. После выпечки меренги могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, тёмной корочки они не имеют. Хранить меренги в холодильнике нельзя, т.к. они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели.
Если меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики. )
Для безе нам необходимы белки и сахар. Если у Вас собирается большая компания и вам необходим большой торт, то соответственно необходимо побольше белков. я опишу рецепт среднего тортика.
Берем 5 яиц.Предварительно выбираем миску желательно чтобы она была стеклянной или пластиковой. тщательно ее моем чтобы не было ни капельки жира на ней. а в идеале желательно чтобы у вас была специальная чашка для безе. вытираем насухо и разбиваем туда 5 яиц, но проделываем это так чтобы попали только белки. а желтки ложим в отдельную чашку. итак у вас в чашке 5 белков. ставим чашку в холодильник и также ставим в холодильник венчики от миксера которыми вы должны взбивать белки. ждете минут 20 достаете включаете миксер, в белки добавляем 5 капель лимонного сока и начинаете взбивать. для 5 белков вам понадобится 250 грамм сахарной пудры. первые 10 минут белки взбиваются без добавления сахарной пудры. у вас должна получаться белая пена. постепенно по одной столовой ложке всыпаем сахарную пудру не переставая взбивать. взбивать нужно примерно минут 15 - 20 пока не кончится сахар. консистенция должна стойкая и однородная. На противень выстелить бумагу и ложкой выкладывайте безе. Духовка должна быть не нагретой. включаем духовку на 100 градусов и вставляем противень с безе в духовку. Выпекать надо примерно часа 1,5. После первого часа выпекания открыть крышку духовку подложить спичечный коробок и выпекать остальное время. вы когбуд-то не выпекаете а сушите свои безешки. Готовые безе должны быть или белые или цвета экрю. Готовое безе выкладываем на тарелку.
Теперь готовим крем. 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 2 стакана сахара. Все растираем в чашке. 0,5 литра молока вскипятить и тонкой струйкой постепенно вливаем в растертую массу. Чашку с полученной массой ставим на огонь. Деревянной ложечкой или лопаточкой постоянно помешиваем вдоль часовой стрелки. Доводим до кипения. Выключаем га закрываем крышкой и ставим в прохладное место, но не в холодильник. летом можно на первые полчаса поставить в комнате потом поставить в холодильник. а зимой можно возле открытого окна. остужаем до прохладного состояния. Перед тем как начать делать безе вытащите 300 грамм сливочного масла в тарелочку и поставьте на кухне для того чтобы оно размягчилось. Взбиваем масло миксером до белого цвета и тонкой струйкой вливаем остуженную массу. Крем должен получится плотным.
Далее берем плоскую тарелку. Каждую безешку смазываем снизу кремом и ложим на тарелку. собираем торт в виде пирамидки. когда торт собран в кастрюльке растапливаем 1 плитку шоколада, до жидкого состояния. немного остужаем и ложкой обливаем тортик. сверху по желанию можно посыпать растолченными грецкими орешками.
Торт готов. Приятного аппетита.
P.S. описывать рецепты не моя стихия получилось очень подробно наверно. Так что уж сорри.
Сообщение отредактировал HeBECTA - Воскресенье, 14.08.2011, 16:32 |
|
| |
>Svetlana | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:38 | Сообщение # 6 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| тортик великолепен ! а рассказ получился даже очень хорошим и понятным.
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Darling | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:42 | Сообщение # 7 |
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Тортик просто замечательный! Мечта для любителей безе!
|
|
| |
>Darling | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:09 | Сообщение # 8 |
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт из книги Иоанны Хмелевской "Книга про еду". Пишу только те рецепты, которые мы попробовали и которые нам очень понравились.
"УТКА ПО- ПАКИСТАНСКИ" Мы готовили это блюдо из утки, но думаю, что так же замечательно получится и из курицы, и из другого мяса. (Если готовить из говядины, то куски мяса предварительно отбить, посолить и обжарить на сковороде). "Слегка поджарить в оливковом (подсолнечном) масле две очень крупные или три не очень большие луковицы, нарезанные кружочками. Затем туда добавить: -три ложки карри, -одну ложку молотой корицы, -одну ложку гвоздики, -три ложки сухого сладкого перца, -и по одной ложке: -имбиря -тимьяна -базилика (райхона) -перца красного и черного -орегано -а также целую головку крупно нарезанного (или давленного) чеснока. Затем в этот соус положить утку, причем предварительно порубите ее на куски и сдерите кожу. Кожа очень легко отделяется от мяса. Ее тоже надо нарезать кусками. Начинайте тушить. Учитывайте, что утка в этом соусе будет готова минут через 40. В процессе тушения влейте в кастрюлю стакан натурального йогурта (прекрасно подошло кислое молоко), при этом не переставая помешивайте. Ближе к концу добавьте 2ложки томатной пасты. Не забудьте посолить. Подавать с отварным рисом.
Сообщение отредактировал Darling - Понедельник, 15.08.2011, 13:15 |
|
| |
>Svetlana | Дата: Четверг, 22.09.2011, 20:29 | Сообщение # 9 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| УТКА запеченная с миндально-яблочной начинкой .
Рецептик так же из книги И. Хмелевской "Про еду"
Этот рецептик делали мои мне на мою днюху мне очень понравилось!!! Вкусно и необычно! Сладкая начинка - просто объедение , даже мясо идет меньше , чем начинка. Вообще я была в восторге от миндально-яблочной начинки! Миндаль я выбирала сладкий , с ярким вкусом , яблоки весенние мелкие кисло-сладкие , изюм крупный сладкий , вместо хлеба- хороший патыр .
По себе , я больше люблю уток , чем индеек и индоуток , за нежное и не суховатое мясо . Поэтому в этом рецептике совместили два - начинка взята от индейки , а готовилась пекинская утка.
Вот сами рецепты из книжки -
"Индейка
Заранее предупреждаю — ни словечка не услышите от меня о таких вещах, как удаление сухожилий с индюшачьих лап, более того — буду делать вид, что подобных проблем вообще не существует. Никогда в жизни сама этого не делала и старалась не смотреть, когда делали другие. Рассказывали мне, что бабка моего мужа умела одним ловким движением выдернуть проклятое сухожилие, однако происходило это еще до Первой мировой войны, и я при этом не присутствовала.
Перед тем как сунуть индейку в духовку, ее следует посолить со всех сторон и натереть приправами. Лучше всего теми, что в виде порошка; очень хорош тимьян и провансальская приправа, многие любят можжевеловую и т. д.
Начинка для индейки рекомендуется сладкая. Тут опять я посоветую замочить сухари в молоке, как в случае с гусиной шейкой, — разумеется, количеством побольше: полтора стакана сухарей или даже два, в зависимости от размеров птицы. Дайте сухарям как следует размокнуть, пусть себе постоят. Когда станете заливать индейку, начинка должна быть жидкой, потом загустеет. В начинку добавьте две хорошие горсти изюма, столько же мелко порезанного миндаля, одну-две ложки сахарного песка, половину чайной ложечки соли, вбейте одно-два яйца, хорошенько все размешайте и попробуйте. Предупреждаю — в готовом виде будет слаще.
Можно добавить в начинку сухофрукты: курагу или в другом виде сушеный абрикос, чернослив или другую сушеную сливу, сушеную грушу, разломанную на мелкие кусочки. Некоторые добавляют еще и грецкий орех, но, уверяю вас, если каких ингредиентов не хватает, не беда, начинка и так пропитается индюшачьим соком и вкусом, и потом всегда выясняется — индейки достаточно, начинки решительно мало.
Есть на свете странные люди, которые не любят мяса со сладкими добавками, такие в рот не возьмут индюшачьей начинки. Пусть не берут, им же хуже. А еще к индейке полагается подать бруснику и грушу в маринаде." "Утка нормальная
Нормальная, то есть обычная, утка подготавливается и запекается в духовке так, как я уже описывала выше. Утку фаршируют уже известной нам начинкой или начиняют яблоками, ими же обкладывают под конец готовки. У утки тоже есть шея, и ее опять же желательно набить нормальной начинкой (см. Гусь). А если делаете утку с яблоками, то ближе к концу, когда утку уже перевернете с брюха на спинку, обложите ее дополнительно самым большим количеством яблок, которое только поместится, и следите, чтобы они, как и утка, запекались не всухую, а постоянно поливались вкуснючим утиным соусом.
В принципе, к утке положено подавать салат из красной капусты. Я лично ни разу в жизни не делала салата из красной капусты, но знаю, что положено. И есть его приходилось, очень вкусно, особенно если салат сделан с примесью сухого красного вина. Знаю, что рекомендую, сама ела." Как сие выглядело - конечно фото не передаст всего потрясающего вкуса:D
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:42 | Сообщение # 10 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| а какая вкусная утка по -пакистански , но без риса точно ее не следует подаваить
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |