Клуб любителей чау-чау.
|
|
>Gabbi | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 09:20 | Сообщение # 841 |
увлеченный
Награды: 1
Статус: Offline
| Лиза, особенно собачка понравилась,как живая
|
|
| |
>lala | Дата: Четверг, 27.02.2014, 07:53 | Сообщение # 842 |
житель
Награды: 8
| Наша маленькая Аурика пришла в гости к папашке Габрику,но он не проявил никаких родительских чувств.Подошёл,понюхал и ушёл разочарованный \подумал наверное,что невесту очередную привели,ан нет\.Зато Мишка то как обрадовался.Для него она была подружкой для игрищ.И пошла веселуха. Веселуху я не запечатлела \слишком быстро носились детки\,но когда Аурика немного успокоилась я её пофотографировала.
|
|
| |
>lala | Дата: Суббота, 01.03.2014, 07:38 | Сообщение # 843 |
житель
| Мы знаем что наши чаушки любят похрапеть,но так же как и людей -это всётаки проблема. Я думаю вам будет интересна эта познавательная статья о самом простом - о храпе.
Для некоторых является открытием, что животные (не только кошки и собаки, но и все млекопитающие, у которых возможен насморк), однако, как показывает статистика, это довольно распространенное явление. По мнению специалистов храпит 21% собак и только 7% кошек. Способность к храпу зависит от породы и возраста. Коротконосые породы собак больше склонны к храпу. Это связано с особым устройством носоглотки и челюсти. К таким породам относятся, японский хин, мопс, американский бульдог, пекинес боксёр. Причем храпят не только в старости, но и в молодости. А вот собаки со средними носами (ротвейлеры или немецкие овчарки) начинают храпеть только в старости.
Избыток тканей при рождении в области горла и шеи тоже является причиной храпа, затрудняя дыхание во сне. Кроме того, животные, у которых есть привычка спать на спине, более склонны к храпу, чем те, кто спит на животе.
Причины храпа: Лишний вес. Воспаления в носовых ходах из-за аллергии (например, на моющие средства или освежители воздуха), простуды или пневмонии. «Пассивное курение» тоже может стать причиной воспалительных процессов носоглотки. Приём лекарственных средств, например, транквилизаторов, обезболивающих.
Коты и кошки тоже храпят. Причина в том, что у них узкие носовые ходы. Кроме того, кошки храпят из-за того, что во сне у них западает язык. Как и у собак, к храпу приводит ожирение, воспаления, а так же старение.
Как лечить храп и вообще нужно ли это делать? Как и у человека, у которого храп является отражением некоторых серьезных заболеваний, храп у собаки или кошки может привести к остановке дыхания во сне (апноэ сна). И лечить его вроде бы и нужно. Но есть несколько больших НО.
Во-первых, исследования – вовсе не дешевое удовольствие.
Во-вторых, мы, даже читая и смотря передачи по телевизору, мы не воспринимаем серьезно проблему храпа, нам мешает храп только того, кто спит рядом, а уж никак не собственный. Заткнули уши и проблема решена.
Для лечения легких форм храпа существуют аэрозоли и ополаскиватели, а так же носовые расширители (расширяют крылья носа, увеличивает процентов на 30 прохождение воздуха), но не каждая собака или кошка даст себе засунуть что-то в нос или побрызгать в рот. Мне например очень нравится тихое похрапывание моего чау,но когда у меня жил ньюфаундленд, от его храпа содрогался весь дом \это был кошмар,уснуть было невозможно\.
Наши сони
Сообщение отредактировал lala - Суббота, 01.03.2014, 07:44 |
|
| |
>lala | Дата: Пятница, 07.03.2014, 08:47 | Сообщение # 844 |
житель
| Всех членов нашего клуба "Любителей чау-чау" поздравляю с женским праздником 8 МАРТА !!! ]Желаю всем доброго здоровья,счастья и тепла в вашем доме,исполнения всех ваших заветных желаний и побольше верных и преданных друзей !!!
И пусть Ваша жизнь будет сладкой и красивой как этот торт !!!
Сообщение отредактировал lala - Суббота, 08.03.2014, 07:05 |
|
| |
>lala | Дата: Суббота, 08.03.2014, 07:07 | Сообщение # 845 |
житель
| "Хочу поздравить любимую хозяйку с праздником !!! Для меня праздник,что она есть у меня " / Миша/
|
|
| |
>jasmin | Дата: Суббота, 08.03.2014, 07:14 | Сообщение # 846 |
завсегдатый
Награды: 3
| Ммм... какой вкусный тортик! Всех девушек и женщин с праздником!!!
|
|
| |
>lala | Дата: Вторник, 11.03.2014, 08:01 | Сообщение # 847 |
житель
| Я смотрю ,в нашей веточке я да jasmin .А где друзья ??????? \Для администратора - Света,ты могла бы поздравить меня на нашей чаушиной веточке.\
|
|
| |
>Gabbi | Дата: Пятница, 14.03.2014, 08:14 | Сообщение # 848 |
увлеченный
| Хочу всех поздравить с прошедшим праздником 8 марта!
|
|
| |
>Gabbi | Дата: Среда, 19.03.2014, 17:23 | Сообщение # 849 |
увлеченный
| Через месяц будет проходить выставка , мы с Мишаней уже начали готовиться к ней.
|
|
| |
>lala | Дата: Четверг, 20.03.2014, 07:31 | Сообщение # 850 |
житель
| Поздравляю всех друзей нашей веточки с праздником ВЕСНЫ - НАВРУЗОМ !!!
|
|
| |