У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
ЮМОРИМ!
>SvetlanaДата: Понедельник, 08.06.2015, 07:50 | Сообщение # 191
о-го-го
Награды: 10
Статус: Offline
Мазай

Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.
Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая - Мазай.

Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит - так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить - вакцинировать - раздавать. Если кот прервался - значит всех, кого хотел уже притащил.

Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!»
Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.

И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него...
«Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там - щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.

Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
Ждем конца лета и осени.

© Ksan
Прикрепления: 4889191.jpg (43.4 Kb)

>SvetlanaДата: Понедельник, 08.06.2015, 07:51 | Сообщение # 192
о-го-го
Награды: 10

Надежда Яцык

- Вы с собакой - говорит мне кинолог - не просто так гуляйте. Вы с ней занимайтесь интеллектуально. Вот у вас какие обычно интеллектуальные занятия с собакой?
- Знаете - говорю - я с ней обычно кроссворды разгадываю, но последнее время она что-то ленится думать и в ответы подсматривает.
Что за интеллектуальные занятия он имеет ввиду?
- А еще я от нее прячусь.
- Прятки - это отличное интеллектуальное задание. Еще можно заранее прикопать корм и с ней вместе искать...
(Если я разрешу Грете копать и жрать в поле, то у нее в желудке будут все коровьи лепешки от нашего стада - я ее еле отучила - ну и в общем идея закапывать что-то в нашем деревенском поле мне не близка)
- Или закиньте игрушку куда-нибудь в овраг или в чащу или на дерево. Пусть думает как достать.
Короче, мы пошли интеллектуально гулять. Я взяла с собой интеллектуальное летящее кольцо для бросания и всю дорогу с Гретой разговаривала о русской религиозной философии. Грета слушала. За колесом бегала, приносила, не отдавала, но и не убегала, и в общем все было хорошо, пока я не решила кинуть ей колесо в овражек.
Колесо изящно поднялось вверх, и тут - порыв ветра, ах, наше колесо красиво по дуге летит на дно оврага и застревает на другой стороне речки.
Речка у нас мелкая, но берега заросли пыреем, снытью и крапивой, а на дне песчаные наносы чередуются с илистыми ямами.
Грета села на берегу, понюхала воду и покосилась на меня. Видно было, что собака ДУМАЕТ.
- Грета - сказала я ей - где колечко?
Собака махнула носом в сторону другого берега.
- Грета - с энтузиазмом сказала я ей - давай! Это очень весело! Прыгай в воду и неси колечко.
Грета посмотрела на меня с недоумением. Понюхала воду еще раз. Вообще она очень любит купаться, но в незнакомые водоемы одна она не лезет. Прошлась несколько шагов туда-обратно и снова села. На морде Греты был отражен высокоинтеллектуальный анализ ситуации. На основе анализа было принято решение. "НИ ЗА ЧТО Я ТУДА НЕ ПОЛЕЗУ" - вот такое решение.
Угадайте с трех раз, кто, шипя от крапивы и увязая выше колена в черном жирном иле, полез в речку, у кого ил засосал тапок, кто был покусан комарами? Кто был вылизан в лицо при попытке выбраться из реки на осклизлый высокий берег, у кого с громким чавком оторвался из жидкой грязи шлепанец, кого грязь обрызгала от попы до макушки?
И, главное, кто одержал победу в этой интеллектуальной схватке двух якодзун?
Прикрепления: 5690436.jpg (51.9 Kb)

>НаталиДата: Вторник, 09.06.2015, 00:41 | Сообщение # 193
увлеченный
Награды: 5
smile

• Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19