|
Йоркширский терьер (шелковые собачки)
|
|
| >shani | Дата: Суббота, 29.03.2014, 12:32 | Сообщение # 81 |
|
В доску свой
Награды: 7
Статус: Offline
| Спасибо за оч познавательную статью, буду ждать продолжения)
|
| |
| |
| >hevenli | Дата: Суббота, 29.03.2014, 12:37 | Сообщение # 82 |
 мимо ходом
Награды: 0
| Травяные маски Репейная маска копаем корни лопуха(репей), чистим их, они хорошо чистятся, нарезаем как вам удобно, я тру в терку и выкладываю сушить на белую бумагу. Летом использую свежый корень, Заливаю приблизительно 4-5 крупных корней 2 литрами кипятка и настаиваю час, процеживаю, развожу еще в литре воды и после мытья шампунем и ополаскивания проливаю всю собаку раствором, далее помещаю собаку в полиэтиленовый пакет(мешок) и укутываю в теплое одеяло, 20 минут прошло, смываем маску и наносим кондиционер. Обычно с лопухом я завариваю ромашку или хмель, можно пробовать, экспериментировать. Сиреневая маска 2 ветки сирени с цветами или без (не большие) заливаю 2мя литрами кипятка, все остальное, как и у репейной маски. Сиреневая маска придает шерсти шелковистую текстуру, выглаживает шерсть и придает ослепительный блеск. Своей собаке я улучшила структуру и эластичность шерсти, но необходима многократная обработка шерсти.Эффект с первого раза-блеск, разительный эффект с 2-3 месяцев применения. Крапивная маска с чистотелом и маслом. В мае-июне собираю крапиву и чистотел и насушиваю на всю зиму. Для маски нужен хороший пучек крапивы и чистотела, завариваю кипятком, но в 1 литре воды. настаиваю час, процеживаю, добавляю кондиционер, масло для волос или шерсти или чистый ланолин.(не 2 чайных ложек). Смесь перемешиваю и как обычно наношу на влажную шерсть. Могу добавить в маску ромашки, успокаивает зуд, раздражение на коже, смягчает кожу и шерсть. Список масок можно продолжать, можно придумывать маски из кефира, яиц, хлеба, с яйцами я решила попробовать, мне очень не понравилось качество шерсти после яичной маски.
Очень люблю сиреневую маску-дает зеркальный блеск, концентрат отваров замораживаю в бутылках в морозильнике и использую весь год, на основе маски развожу кондиционеры и шампуни, смешиваю бальзамы-кондиционеры с раствором отвара-концентрата блендером и шампунь тоже.
|
| |
| |
| >hevenli | Дата: Суббота, 29.03.2014, 12:41 | Сообщение # 83 |
 мимо ходом
| Болтушки, маски, обертывания, спа. Для блеска: финальное ополаскивание
1ч. л., Crown Royale Magic Touch №1 концентрат + 1ч.л., Requal Bio – plus + 250мл., горячей воды, сполоснули и смыли, высушили феном
--------------------------------------
Requal Biovit- oil - 4 капли (пол чайной ложки) 500 мл., теплой воды, смешать и ополоснуть собачку, слегка смыть, высушить феном.
------------------------------------------------
РЕЦЕПТ ОПОЛАСКИВАТЕЛЯ ДЛЯ БЛЕСКА ШЕРСТИ Мёд ( 1 ст. ложка) Лимон ( половинка) Вода ( 1 л )
В кипячённую горячую воду добавляем мёд и выжимаем лимон, мешаем и ждём пока вода станет прохладной ( так как прохладная вода добавляет ещё больше блеска). Сразу после мытья шампунем и бальзама ополаскиваем шерсть этой водой ( под собачку перед ополаскиванием можно положить тазик для того что бы ещё раз ополоснуть собаку). Не смывать. Эффект виден сразу после сушки шерсть отражает свет. Маски:
неделя кефирная, неделя пивная. Через 3-4 месяца, Вы не узнаете шерсть своей собаки, такой сильной и блестящей она станет.
маска №1 пивная:
Помыли собаку, вместо кондиционера маска №1: пивная(биверу может зажелтить шерсть) 0.5 стакана любого пива 1 желток 1 ст ложка масла, можно норковое, можно оливковое, репейное, любое. Нанести на шерсть, укутать собаку в махровое полотенце и посидели с ней 30 минут. Затем смыли, ничего сверху не наностить, сушить как обычно.
маска № 2: кефирная
0.5 стакана кефира 3.2% подогреть на водяной бане 1 ст ложка меда Следите, чтобы, греющийся кефир не свернулся. Потом теплую массу нанесите на шерсть, закутайте в махровое полотенце на 30 минут. Смыли маску, а теперь ополоснули раствором 0.5л.воды+0.5ст.ложки сока лимона. Высушили как обычно.
Маски:
неделя кефирная, неделя пивная. Через 3-4 месяца, Вы не узнаете шерсть своей собаки, такой сильной и блестящей она станет.
маска №1 пивная:
Помыли собаку, вместо кондиционера маска №1: пивная(биверу может зажелтить шерсть) 0.5 стакана любого пива 1 желток 1 ст ложка масла, можно норковое, можно оливковое, репейное, любое. Нанести на шерсть, укутать собаку в махровое полотенце и посидели с ней 30 минут. Затем смыли, ничего сверху не наностить, сушить как обычно.
маска № 2: кефирная
0.5 стакана кефира 3.2% подогреть на водяной бане 1 ст ложка меда Следите, чтобы, греющийся кефир не свернулся. Потом теплую массу нанесите на шерсть, закутайте в махровое полотенце на 30 минут. Смыли маску, а теперь ополоснули раствором 0.5л.воды+0.5ст.ложки сока лимона. Высушили как обычно.
МАСКА ДЛЯ ОСЛЕПИТЕЛЬНОГО БЛЕСКА
Коньяк (4 ст. ложки) Яйцо
4 ст. коньяка взбейте с яйцом до получения однородной массы. После чего маску нанесите на вымытую, не высушенную собаку, помассируйте, укутайте тёплым полотенцем. Через 20 минут смойте теплой водой. Шерсть действительно сильно блестит и объёмная)) А когда собака бежит волос просто как жидкий, струится kris ))
|
| |
| |
| >shani | Дата: Суббота, 29.03.2014, 17:09 | Сообщение # 84 |
|
В доску свой
| Супер, спасибо. Жаль что выбор косметики у нас в Таше не большой. А природные нужно обязательно попробовать. Галина а можете про папильотки рассказать и можно ли шерсть вырастить без них. Спасибо.
|
| |
| |
| >hevenli | Дата: Суббота, 29.03.2014, 17:39 | Сообщение # 85 |
 мимо ходом
| shani шерсть собаки, как написано в статье зависит от многих факторов, самое главное, при том , что собака здорова, хорошо питается, в отличной кондиции и много гуляет, зависит от родителей, скорее от матери, если мать с усами в пол то и вам можно надеятся, если все коротко, куцо и неказисто , то и у щенка не ждите повышенной растительности. Собака Алиша имеет вусмерть одетого отца у которого усы и в целом голова была гиперволосатая, у мамы тоже не меньше у нее коса была до земли(с головы) в толщину 2х пальцев. Позже напишу надо кормить курносых моих девчушек.
|
| |
| |
| >shani | Дата: Суббота, 29.03.2014, 18:28 | Сообщение # 86 |
|
В доску свой
| Галина у моего щенка с родителями все о,к да и шерсть у моей малышки как мне кажется оч хорошая. Меня интересует сам процес накручивания и сохранения папильоток, так как в этом плане я делетант. Я пыталась крутить ее мать и получала обратный эффект. Спасибо.
Сообщение отредактировал shani - Суббота, 29.03.2014, 18:29 |
| |
| |
| >hevenli | Дата: Суббота, 29.03.2014, 20:53 | Сообщение # 87 |
 мимо ходом
| Плести или нет вопрос не стоит, только плести, вопрос другой на что и как , вот посмотрите пока видео? Позже поясню как и чем и еще нужна максимальная выдержка ежедневно, очень точно и аккуратно все делать и не пропускать, а самое главное нужны носки на лапы, по началу на все лапы, позже га передние не надо. Нужна лучшая бумага, лучшие резинки все напишу к ночи собаки не терпят, надо вести гулять. http://www.youtube.com/watch?v=egwafyEIPcE Мастер-класс отИисуса Монтеро (питомник CORAMONTE). Советую всем посмотреть , очень наглядно и видео качественное
Сообщение отредактировал hevenli - Суббота, 29.03.2014, 20:57 |
| |
| |
| >Svetlana | Дата: Суббота, 29.03.2014, 20:56 | Сообщение # 88 |
 о-го-го
Награды: 10
|
MINI SHOP WOW вл. А. Бабаева.
|
| |
| |
| >АЛИШЕР | Дата: Суббота, 29.03.2014, 21:01 | Сообщение # 89 |
|
созерцатель
Награды: 1
| и что свет он тебе нравится?
|
| |
| |
| >Svetlana | Дата: Суббота, 29.03.2014, 21:10 | Сообщение # 90 |
 о-го-го
Награды: 10
| Цитата АЛИШЕР (  ) и что свет он тебе нравится? Алишер, я поставила это фото в тему о папи. Мы же сейчас обсуждаем грумиг и уход за шерстью. Огромная благодарность Галине за море ценной информации. Я сама то крутила собак и без проблем. Но время идет, многое меняется. Косметика, которую используют тоже. Хочу и всегда рада научиться новому. А многие у нас действительно не умеют крутить папильотки. У них собаки в папильотках обрывают больше шерсти, чем без оных.
|
| |
| |