У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Rodionka  
Экзотические блюда, которые вы вряд ли решитесь попробовать
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:20 | Сообщение # 11
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Индонезия. Копченые летучие мыши
Летучие мыши нагоняют на нас страх после историй про Графа Дракулу, а индонезийцам нет до этих страшилок никакого дела - они превратили летучих мышей в деликатес. Люди, которым довелось попробовать это блюдо, говорят, что вкусом оно похоже на вяленую говядину.


Южная Америка. Жареные лягушачьи лапки.
Их обваливают в кляре, посыпают приправами и хорошо поджаривают. Говорят, на вкус они как куриные ножки.


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:22 | Сообщение # 12
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Тайланд. Змеиная кровь.
Свежую кровь получают из Королевской Кобры. Пьют в чистом виде, или смешивают в коктейлях. Употреблять ее можно лишь в ограниченных количествах. Считается, что кровь кобры обладает чудодейственным влиянием на человека в плане физического и сексуального здоровья.


В центральной Джакарте есть люди, именующие себя «кобрами» специализирующиеся на потрошении змей и приготовлении их крови и желчи для медицинских целей. Проще говоря, они просто отрезают змее голову и позволяют крови стечь в стеклянный сосуд, туда же они сливают желчь и взбалтывают, готовя напиток – панацею от многих болезней. Считается, что змеиная кровь помогает при заболеваниях дыхательных путей, при кожных заболеваниях, кроме того змеиной крови приписывается свойство повышение мужской потенции.

Никарагуа. Черепашьи яйца.
Сырые черепашьи яйца морской черепахи похожи на шарики для пинг-понга. В Никарагуа их едят так: делают небольшое отверстие в мягкой скорлупе, добавляют пару капель острого соуса и высасывают сырое содержимое, не забыв после этого тяпнуть рюмашку рома. У яиц рыбный привкус, и вообще, закуска эта на любителя. Кстати, раньше в Индии черепашьи яйца готовили и ели как куриные, пока черепах не перевели в разряд исчезающих видов.



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:25 | Сообщение # 13
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Южная Луизиана.Закуска из аллигатора.

Куски аллигатора в кукурузном кляре (хвостовая часть) готовят на деревянных вертелах. Мясо этого представителя класса пресмыкающихся отличается вязкой структурой, оно похоже скорее на кусок жесткой свинины. Готовят этот редкий деликатес в-основном на открытых фестивалях и праздниках.



Индонезия. Обезьяньи пальчики.

Жареные пальцы обезьян. Мясо съедают прямо с косточек.



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:26 | Сообщение # 14
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Юг США. Беличьи мозги

Белку готовят целиком, вместе с головой. Потом разламывают череп и достают мозги. Храбрецы, отважившиеся попробовать данное блюдо, утверждают, что по вкусу оно напоминает грибы.



по материалам http://www.coolix.ru


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:28 | Сообщение # 15
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Летучая мышь на грилеИндонезия, Таиланд и Вьетнам

Популярный символ Хэллоуина превращается в хрустящее жареное блюдо

На вкус: Летучие мыши в изобилии водятся во многих частях мира, особенно в известняковых пещерах Азии и странах Тихого океана, где тушеное или пожаренное на гриле мясо летучей мыши подается в ресторанах. Как правило, мех, крылья и голова удаляются в первую очередь, так как там не так много мяса, а затем, в зависимости от размера летучей мыши, тело нарезается кубиками в крохотные куски для рагу или жаркого. Даже гурманы, любители летучих мышей, признают, что «летучий» деликатес пахнет не так уж и вкусно: даже не смотря на специфический аромат меха, само мясо летучей мыши испускает сильный запах, и как правило, шеф-повара маскируют его частично большим количеством чеснока и чили.



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:30 | Сообщение # 16
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Кровяная колбасаВеликобритания, Ирландия, Франция и Германия

Свиная или коровья кровь, приготовленная с небольшим количеством жира

На вкус: Кровожадные британцы едят кровяную колбасу в рамках традиционного завтрака, как правило, вместе с фасолью, грибами, хлебом, и жареными яйцами. Такая колбаса известна в Германии как «blutwürst», а во Франции — «boudin noir». Но как бы она не называлось, по сути это всегда запекшаяся кровь в колбасной оболочке, которая сама является животным кишечником. Поклонники говорят, что на вкус она, как обычная колбаса, кроме… ну, вы знаете, когда слишком сильно плакать, получается вкус крови и железа во рту? Да, это основные «нотки» особенного вкуса такой колбасы.



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:31 | Сообщение # 17
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Запеченные морские свинкиПеру и Эквадор

Животные из вашего детства в виде закуски

На вкус: Это блюдо, на самом деле, очень традиционный и столь любимый деликатес с долгой историей в перуанской кулинарной культуре… почти так же, насколько приятные маленькие морские свинки являются традиционными и очень любимыми спутниками нашего детства. Мясо морских свинок готовится только по специальным случаям, как правило, подают запеченные или приготовленные на гриле тушки животных. Говорят, что таких свинок кормят специальной травой, а мясо по вкусу напоминает кроличье. Но невозможно приступить к такому деликатесу, вспоминая своего любимого «Пушистика» из детства.



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:35 | Сообщение # 18
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Копи Лювак Япония, США и Юго-Восточная Азия

Самый дорогой кофе в мире; основной ингредиент — экскременты мусанга

На вкус: Американцы и японцы, похоже, особенно любят то, что не сложно или не дорогостоящее в производстве. И обе культуры питают невозмутимую любовь к глазастым пушистым зверькам с небольшим носом-кнопкой. Не удивительно, что Копи Лювак так ценится в обеих странах: он сделан из кофейных ягод, съеденных, частично переваренных, а затем выкаканных очаровательными зверьками мусангами. Стоит такое удовольствие 120 долларов за фунт. Можно самостоятельно приобрести такой кофе онлайн на самом деле. Чтобы быть справедливым, надо заметить, что кофе в зернах не идут напрямую из мусангов в кофемолку: после того, как ими испражнялись милые маленькие млекопитающие, бобы очищают и слегка обжаривают. Так что в этом смысле, как потребителей, так и мусанги могут чувствовать… облегчение!


Одно из неординарных блюд копи лувак – это кофейные зерна, которые вместе с испражнениями вышли из желудочно-кишечного тракта циветты (южно азиатского млекопитающего размером с кошку). Эти животные выбирают себе в пищу только лучшие и самые спелые зерна, после чего люди собирают частично переваренные зерна из экскрементов и… готовят на продажу. Копи лувак – можно назвать, пожалуй, самым дорогим кофе на свете, его стоимость варьируется между 120 и 600 долларами за фунт. Как правило, такой кофе продается большей частью в Японии и США, однако сегодня его можно купить и в других странах. Кофейные бобы отмываются и немного обжариваются, тот факт, что процесс обжарки достаточно короткий, позволяет зернам лучше сохранить неповторимый аромат.



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:36 | Сообщение # 19
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Скорпион на палочке Китай

На вкус: Хрустящие «шашлычки» из скорпионов — обычное явление в Китае. Текстура такого блюда, как можно себе представить, просто ужасна: хрупкие снаружи, мучнистые и желатиновые внутри. Но по крайней мере они уже не ядовитые: после того как скорпион жарится во фритюре, его яд становится практически неопасным для человека, и, конечно, чем меньше сам скорпион, тем меньше в нём яда, о котором стоит беспокоиться. Если вы действительно тяготитесь к хрустящим вкусовым ощущениям не обязательно ехать так далеко в Пекин: Hotlix, калифорнийская компания, позиционирует себя, как «создатель оригинальных съедобных конфет с насекомыми» и продаёт в том числе леденцы с крошечными реальными скорпионами за три доллара за штуку.



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:37 | Сообщение # 20
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Жареная гремучая змеяТехас.

Приготовленная во фритюре и с соусом, но все-таки змея

На вкус: Каждый март в скромном городке Свитвотер в Техасе проходит знаменитый фестиваль Rattlesnake Round-Up, где одно из многих развлечений — это жареная гремучая змея в остром соусе. Рецепт простой: сначала надо обезглавить змею (яд содержится как раз в ней), дать отвисеться обезглавленной змее по крайней мере час, а затем порезать на куски и замариновать в сладком молоке в течение нескольких часов, затем обвалять в кляре из кукурузной муки и поджарить во фритюре. Любому смелому повару, который чувствует в себе силы и может приготовить вкуснее, предлагается зарегистрироваться для участия в фестивале, в котором лучшие рецепты приготовления блюд из гремучей змеи имеют конкурентное преимущество над теми, которые сделаны из животных без ядовитых клыков.



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: