Экзотические блюда, которые вы вряд ли решитесь попробовать
|
|
>Svetlana | Дата: Четверг, 08.12.2011, 03:01 | Сообщение # 1 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Некоторые из жутких пунктов, попавших в это меню омерзительных лакомств, гарантировано заставит задаться вопросом «кто бы мог это есть?»
«Балут». Это восточное блюдо готовится из яиц, точнее, почти из яиц. В странах востока этот продукт любят употреблять в разных экзотических видах – то в известняке выдержат, то в чае. «Балут» – это выросший в яйце зародыш утенка. Вначале яйца загружают в специальное помещение типа инкубатора, где яйца созревают. А затем их варят в воде и содержимое выедают. В Вьетнаме и Камбодже это блюдо считается деликатесом.
Считается, что балут богат протеинами и полезен, поэтому его без проблем можно купить у уличных торговцев. После того, как вы выберете приглянувшееся вам яйцо, торговец достанет его из корзины, передаст вам соль и уксусно-луковый соус. Вы берете горячее яйцо, проделываете маленькое отверстие, через которое можно выпить «бульончик», прежде чем разломать всю скорлупу. Не смотря на то, что вы можете увидеть зачатки скелета, головы и крыльев у эмбриона, по вкусу это все же напоминает простое яйцо, этакое большое переросшее пасхальное яйцо «с сюрпризом». Утиные яйца хранят в тепле на солнце, после чего их собирают в корзины, чтобы сохранить это тепло, по истечении 9 дней яйца смотрят на свет для того, чтобы убедиться в том, что в нутрии виден эмбрион, собственно после этого торговцы могут со спокойной совестью готовить балут.
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Четверг, 08.12.2011, 03:01 | Сообщение # 2 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Еще одно блюдо под названием «Пача» тюркского происхождения может быть очень даже вкусным, если отбросить некоторые предубеждения. «Пача» – это отварная баранья голова, которую глава семьи разделывает. Кстати, не бойтесь, если где-нибудь в Турции вам предложат блюдо с подобным названием. В данном случае «Пача», то же самое, что «Хаш», т.е. похожее на теплый холодец варево из определенного мяса. И вовсе не обязательно, что этим мясом будет голова.
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Четверг, 08.12.2011, 03:02 | Сообщение # 3 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Теперь перекинемся в Норвегию и поговорим об еще одном экзотическом блюде «Лютефиске». Для его приготовления используется треска – необходимо погрузить филе рыбы в щелочь и выдерживать, пока масса не станет студнеподобной и прозрачной – потом можно есть. Если конечно рискнете, ведь щелочь может разъесть даже серебро.
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Четверг, 08.12.2011, 03:03 | Сообщение # 4 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Про вино из мышей особо рассказывать не будем, так как в Китае алкоголь настаивают и на мышах, и на змеях, и на ящерицах. Такие бутылки выглядят скорее как заспиртованные экспонаты, но ведь они предназначены не для дегустации, а для лечения, поэтому иногда подобное содержимое можно и проглотить, возможно, оно вернет вам мужскую силу или продлит жизнь?!
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Четверг, 08.12.2011, 03:04 | Сообщение # 5 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Средиземноморье нам преподносит множество сыров, так что именно здесь и мог появиться на свет такой экстремальный продукт. В Сардинии производят сорт Casu Marzu. Для его приготовления берут головку овечьего сыра, в ней протыкают дырочки и оставляют на солнце гнить. Безусловно, такого счастья сырные мухи не упускают и в сыре откладывают яйца. Все, необходимо только подождать, когда из сыра выведутся личинки и начнет сочиться жидкость! Только не забудьте о технике безопасности во время еды – личинки очень прыгучи, и при употреблении глаза лучше прикрывать рукой, а после еды рекомендуют выпить средство от глистов.
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Четверг, 08.12.2011, 03:05 | Сообщение # 6 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| В Мексике можно вкусить яйца гигантских ядовитых муравьев под названием «Эскамолес». По вкусу блюдо напоминает творог, и если его приправить соусом, то очень даже съедобно. Правда, деликатес не из дешевых, так как их трудно собирать. Зато очень полезны, так что, если попадете в Мексику, блюдо попробовать стоит.
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Четверг, 08.12.2011, 03:06 | Сообщение # 7 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Диетического живого осьминога можно отведать в Корее. При входе в некоторые рестораны в этой стране расположены аквариумы с живыми моллюсками. Выбираете любого понравившегося, и вам его сразу же подают к столу порезанным на кусочки. Также традиционно к этому блюду подают «кимчи» из капусты.
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Четверг, 08.12.2011, 03:06 | Сообщение # 8 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Опять вернемся к Камбодже. В городке Скуон готовят деликатесы из ядовитого тарантула. И это неудивительно, так как в других районах этой страны употребляют в пищу множество других членистоногих и насекомых, обитающих поблизости. Панцирь достаточно большого паука зажаривают на углях с чесноком и солью. Благодаря высокому содержанию белков получается вкусно, сытно и хрустяще. На остатках паука (лапки, ядовитые клыки и брюшко) делают настойку.
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Четверг, 08.12.2011, 03:07 | Сообщение # 9 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Еще один деликатес, который уже начал покорять западную публику – это скорпион. Если когда-то этих существ подавали к столу главным образом в Китае, то теперь в Нью-Йорке могут предложить вареного или печеного скорпиона на сырной подушке, он довольно безопасен и не ядовит и говорят, что вкусен.
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Четверг, 08.12.2011, 03:08 | Сообщение # 10 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| А как насчет змеи, летучей мыши или жареного паука на горячее?! В каком-нибудь из ресторанов Вьетнама можно выбрать понравившегося мышонка – его при вас обезглавят и зажарят. Мясо летучей мыши по вкусу напоминает говядину. Чтобы улучшить мужскую силу, рекомендуют его запить свежей кровью этой же мыши.
Ну и на десерт настоящий гонконгский деликатес – обезьяньи мозги.
Выедать мозг надо у живой, плотно зафиксированной обезьянки, пока животное не умерло, в противном случае исчезнут все вкусовые качества.
Это блюдо можно причислить к отвратительным просто потому, что откушав его, можно заразится губчатой энцефалопатией и другими заболеваниями мозга. В некоторых частях Китая обезьяньи мозги едят в сыром виде. Существует легенда о древней традиции этой странной трапезы, однако это все не более чем вымысел, в легенде говорится, что обезьяна должна быть жива в процессе поедания ее мозга.
По материалам сайта http://www.thegoodlife.ru/
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |