У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rodionka  
Экзотические блюда, которые вы вряд ли решитесь попробовать
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:39 | Сообщение # 21
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
ХаггисШотландия. И ежегодные «шотландские» вечеринки Роберта Бернса, проводимые каждое 25 января.

Овечьи сердце, легкие и печень, помещенные в овечий желудок и сваренные

На вкус: Как Бернс писал в своем стихотворении 1786 года «Обращение к Хаггис», «Старая Шотландия хочет не водянистые продукты, что расплёскиваются в тарелках… Дайте нам хаггис!» Можно только гадать, однако, пробовал ли когда-то маститый бард хаггис. Водянистые? Проверьте, готовится методом кипячения в течение трех часов. Расплёскиваются? Еще раз проверьте. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис», измельченного до состояния пюре.



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:40 | Сообщение # 22
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Тарантул Камбоджа

Обжаренный со специями паук размером с ладонь

На вкус: Когда что-то описывается, как хрустящее снаружи и липкое внутри, вы хотите это попробовать? Ноги тарантула, как пушистые картофельные чипсы, приятно свежие и, как правило, поглощают любые приправы. Хотя тарантул начал свою кулинарную историю как еда для выживания (каждый паук содержит достаточное количество белка), тарантулы теперь продаются не ради пищевой ценности, а для туристов, чтобы съесть на спор.



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:41 | Сообщение # 23
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Лютефиск Норвегия, Финляндия, Швеция и… Миннесота

Сушеная рыба (обычно треска и пика), обработанная щелочью, а затем кипяченой водой или паром

На вкус: Викинги ели лютефиск, хотя до сих пор не доказано, что побудило их к потреблению этого отвратительного блюда. Трудоемкое, ужасно вонючее, желатиновое приготовление рыбы имеет свои корни в Скандинавии. Лютефиск в настоящее время является одним из старых деликатесов, которые в первую очередь потребляются вторым поколением американцев, в основном в штатах Висконсин и Миннесота. Рыба пропитывается щелочью, пока она практически не превращается в мыльный остаток.



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:42 | Сообщение # 24
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Саннакжи Южная Корея

Детеныши осьминога, разрезанные на части, все еще живые (сырые и извивающиеся) с кунжутным маслом и семенами

На вкус: Так как осьминожки живые, они по-прежнему борются за жизнь и пытаются вылезти из тарелки (и из вашего рта). Саннакжи надо агрессивно жевать перед глотанием, чтобы предотвратить прилипания осьминогов их присосками к внутренней части пищевода, вызывая боль и, возможно, удушье. Если восемнадцатое продолжение фильма «Пила» не достаточно ужасно для вас, интернет изобилует видео роликами безжалостных подателей осьминожек в комплекте с корчащимися щупальцами в отчаянных попытках побега из их уст.



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:44 | Сообщение # 25
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Фугу Япония

Достаточно ядовитая рыба, чтобы вызвать бурную, быструю смерть

На вкус: Фугу является настолько опасным блюдом, что повара, которые готовят его в ресторанах должны быть специально обучены, иметь лицензию и обязательно сертифицированы. Стоит такое удовольствие в диапазоне от 400$ за четыре блюда из фугу. Привлекательность фугу в Японии немного трудно понять, учитывая, что а) она может убить вас и б) на вкус это, как резиновые ленты. Фугу доступна только с октября по март, и классическая подача фугу — фугу-cаши, когда дико ядовитая плоть нарезана толщиной с лист бумаги, и расположены такие листы в виде хризантемы с тертой редькой и соусом для разнообразия. Если редька более ужасна на вкус, знайте, вы заказали не то!



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:46 | Сообщение # 26
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Скрапл Пенсильвания

Студень из свиной обрези и кукурузной муки

На вкус: Пенсильвания гордится своими выносливыми предками, которые пережили все тяготы и приручили негостеприимные земли. Скрапл — ясное доказательство того, что они на самом деле наслаждались страданиями. Как иначе объяснить эту невыразимую кашу с жареной свининой? Скрапл делает неузнаваемыми обрезки мяса (а именно те части, на которые никто не хочет даже смотреть, не то, чтобы есть), а на вкус они, как грязные, жирные колбасы.



по материалам http://tormashki.net


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:54 | Сообщение # 27
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Бычьи фаллосы

В западных странах эту часть тела быка тоже не выбрасывают, ее высушивают и используют в качестве собачьего корма, однако во многих восточных странах такое блюдо не гнушаются кушать и люди. Бычий фаллос, как правило, готовится на пару или во фритюре, но любители могут съесть его и сырым. Те европейцы, кому довелось попробовать это блюдо, сравнивают его по вкусу с пережаренным кальмаром.



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:55 | Сообщение # 28
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Птичьи гнезда

Гнезда, о которых здесь пойдет речь, как правило, вьются стрижами, в особенности стрижами, гнездящимися в пещерках, на склонах утесов. Свои гнезда стрижи создают из некой массы, которую они выплевывают, на воздухе эта масса затвердевает. Такие гнезда считаются особым деликатесом в Китае, они являются одним из самых дорогих продуктов. Чаще всего гнезда подаются в супе, однако умелый повар может сделать из них и сладость. В жидкости твердое гнездо приобретает желеобразную структуру. Европейцы, попробовавшие птичьи гнезда, говорят, что они немного пахли плесенью, а по консистенции больше напоминали сопли.



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:56 | Сообщение # 29
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Грибок-паразит

Этот род гриба является паразитом, он начитает расти внутри личинки насекомого, когда паразит проникает в тело гусеницы, он убивает ее и мумифицирует тело. Съеденные паразитом тела гусениц темно коричневого или черного цвета, оплетенные грибом появляются из под земли весной или ранним летом. Такой гриб широко применяется в китайской и тибетской медицине в качестве афродизиака, однако из этого можно также сварить суп.



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:57 | Сообщение # 30
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Крысы

Удивительно, но крыс едят во многих частях земного шара. В Северной Корее крысы популярны в деревнях, поскольку зачастую кроме крыс корейской бедноте нечего есть. Здесь речь идет о полевых крысах, а не о их городских собратьях, которых мы часто встречаем (а чего уж греха таить и боимся) в городах. Говорят, что крыса по вкусу напоминает цыпленка.



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
Поиск: