У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rodionka  
Экзотические блюда, которые вы вряд ли решитесь попробовать
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:58 | Сообщение # 31
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Пауки

Пауки из Скуона, Камбоджа, очень напоминают североамериканских тарантулов. Их специально выращивают в земле для того, чтобы потом зажарить и съесть. По вкусу жареные пауки напоминают хрустящую жевательную резинку, кто-то говорит, что по вкусу пауки напоминают крабов.



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 03:59 | Сообщение # 32
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Личинки пчел

Личинок пчел едят в Китае и Японии (в Японии их называют «хачиноко»). Популярность к этой пище пришла давно, когда жители сельской местности в период нехватки мяса и рыбы, искали новый источник протеина, и нашли его … в дикой природе. Личинки готовятся в соевом соусе и сахаре, чем и объясняется их немного сладковатый вкус. На сегодняшний день поедание личинок - это скорее дань прошлому, это популярное блюдо для открытия разного рода фестивалей и празднеств.



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 04:03 | Сообщение # 33
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Рецепт крысы с перчиком чили Вьетнамская кухня

Ингредиенты: 2 полевые крысы (каждую разделить на 4 части), 2 измельченных дольки чеснока, полчашки листьев лимонника (растет на Дальнем Востоке и у многих дачников в других районах России), полчашки сушеных перчиков чили, 1/4 чашки рыбного соуса, растительное масло, 1 чайная ложка соли.
Размолоть перчики чили, влить рыбный соус и добавить измельченный чеснок, все размешать. Положить листья лимонника в миску с водой для размокания. Нагреть на огне сковороду и влить в нее растительное масло. Выложить в сковороду с нагретым маслом массу с перчиками чили. Когда масса прожарится, добавить разделанные тушки крыс. Готовить, постоянно помешивая, до готовности мяса, затем положить размокшие листья лимонника. Держать на слабом огне еще 5 минут, при необходимости добавить воды. Подавать с отварным рисом.


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 04:10 | Сообщение # 34
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
"Nereididae" Вьетнамская кухня



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 04:13 | Сообщение # 35
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Ризотто с осьминогом и ананасами Итальянская кухня .. ну это просто деликатес



мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 04:18 | Сообщение # 36
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Национальные блюда, которые вкуснее, чем кажутся


Многие туристы считают своим долгом попробовать национальную кухню той страны, которую они посетили. Это придает путешествию неповторимый колорит и оставляет множество новых впечатлений и опыта.

При этом почти каждая страна и каждая культура имеет в своем арсенале блюдо, которое вызывает недоверие даже у самых авантюрно настроенных туристов. А можно ли вообще это есть? Мы расскажем о таких блюдах, которые не вызывают у наших соотечественников чувства зависти, но которые нельзя не попробовать в местном ресторанчике.

Хаггис

Хаггис – это национальное блюдо шотландцев. Данный деликатес представляет собой желудок барашка, начиненный мелко нарубленными или прокрученными через мясорубку внутренностями этого же барашка, такими как печень, сердце и легкие. Иногда в начинку добавляется немного овсяной каши, лука и специй. Блюдо готовится в течение нескольких часов, а подается с вареной репой или картошкой. Запивать хаггис лучше большой порцией виски.

Опытные путешественники советуют перед дегустацией поменьше задумываться об ингредиентах, вошедших в состав блюда. Тогда его вкус может показаться вполне приятным.

Насекомые и их личинки

Насекомых, а также различные части их тел используют в кулинарии сразу несколько стран. Это и Мексика, где готовят кузнечиков, и Корея, где национальным блюдом считаются личинки тутового шелкопряда, и Китай с его многоножками в кляре. Мы не говорим уже о странах Африки – больших ценителях хорошо приготовленного паучка или огромного мадагаскарского таракана. Подобная пища вызывает у европейцев не только отвращение, но и определенные опасения. Однако гурманы утверждают, что такие блюда богаты белками и протеинами. К тому же, фотографии с насекомым, нанизанным на вилку, станут настоящим украшением вашего фотоальбома путешественника.

Свиные шкварки

У большинства приезжих складывается не самое лестное мнение о кулинарных пристрастиях англичан. Одной из самых странных закусок в мире мы обязаны именно им. Свиные шкварки в Великобритании подаются к пиву наравне с арахисом и чипсами и являются любимым блюдом завсегдатаев пабов. Несмотря на то, что это блюдо является крайне калорийным и эстетически неприятным, подданные королевы Виктории не изменяют ему уже несколько веков. А найти в горке свиных шкварок кусочек кожи с поросячьей щетинкой вообще считается счастливой приметой.

Можно провести сколько угодно времени, читая кулинарные рецепты и статьи про еду разных стран мира. Можно даже готовить экзотические блюда на собственной кухне. Но ничего не даст такого правдоподобного ощущения как ужин в уютном местном ресторанчике, где перед вами оживут не только гастрономические изыски страны, но и ее менталитет.

http://www.1001eda.com


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>shaniДата: Четверг, 08.12.2011, 12:51 | Сообщение # 37
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
ДА Свет, разнообразила ты кухню.
Из всего перечисленного я пробовала осьминогов и суп из змеи, честно сказать было оооочень вкусно.
 
>ЮлиАнаДата: Четверг, 08.12.2011, 14:43 | Сообщение # 38
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Да уж, некоторые блюда интересны, но иные просто отвратительны. Это я не про гусениц и червяков с пауками- в конце концов у каждого свой вкус. Но зачем истреблять королевских кобр, их и так осталось не много? А читая о живой обезьянке, вспомнила фильм про Индиану Джонса- бррр!
Кстати, на мой вкус- свиные шкварки очень вкусные. Хаггис по-видимому приходится родственником нашему хасыпу, Еще как-то пробовала суп по китайскому рецепту из бычьих фаллосов- вкус очень нежный, но жутко поднимает давление. Что еще, мама пробовала жареную змею- ей тоже понравилось.
А знаете, здесь не упомянуто самое отвратительное из всех наиотвратительнейших блюд. Я говорю о деликатесе как восточных стран, так и некоторых наших аборигенов- о наших любимцах собаках!
 
>SvetlanaДата: Четверг, 08.12.2011, 15:42 | Сообщение # 39
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (ЮлиАна)
Я говорю о деликатесе как восточных стран, так и некоторых наших аборигенов- о наших любимцах собаках!


ты сие хотела почитать .. пожалуйста..

ОБЕЗЬЯНЬИ МОЗГИ С ВИННОЙ КЛИЗМОЙ НЕ ПРОБОВАЛИ?

Проходя по одному из пустынных переулков в центре Москвы, обозреватель "К-М" заметил небольшую, но весьма шумную кучку молодых людей с плакатами в руках. "Собаки и кошки - не человечья еда!" или "Съев обезьяньи мозги, умнее не станешь!" - четкими буквами было выведено на самодельных транспарантах.
- Наша акция, - наперебой стали пояснять митингующие, - протест против презентации очередного ресторана московского Клуба любителей кулинарной экзотики. Они делают отбивные даже из маленьких щенков, а живым обезьянам вскрывают череп и едят их мозг. Живодеры с этими кулинарами и рядом не стояли.
Поскольку входной билет стоил всего пять долларов, обозреватель "К-М" решил убедиться в обоснованности негодования пикетчиков, так сказать, собственными глазами.
Крутая лестница вела в уютный полуподвальчик. В сумрачном свете резных фонарей по залу сновали официанты. Гости и завсегдатаи суетливо толклись у стойки с какими-то мудреными закусками. Я присел за свободный столик, и почти моментально передо мной выросла фигура миловидной барышни в белом переднике.
- Что будете заказывать? - поинтересовалась она, протягивая меню.
Пробежав по нему глазами, я почувствовал легкий приступ тошноты. В самом деле котята, фаршированные гречневой кашей в грибном соусе, или суп из лошадиных глаз - блюда для нормального человека не слишком аппетитные. Пришлось ограничиться змеиными котлетами, ибо все остальное иначе как рвотным средством назвать было нельзя.
- На десерт только охлажденные обезьяньи мозги, - уточнила официантка.
От подобного деликатеса я решительно отказался, но ничего иного в этой области экзотическая кухня предложить не могла. В ожидании заказанного я оглядел сидящих по соседству чревоугодников. Согласитесь, далеко не у каждого возникает желание поковыряться в "животе" тушеного котенка. После чего запить все это лошадиной кровью со специями.
Пока я ковырялся в тарелке с неведомым кушаньем, по вкусу напоминающим курицу, мой слух неожиданно резанула приглушенная какофония душераздирающих звуков. Оглядевшись, я заметил, что доносятся они из приоткрытой двери подсобки. Где, судя по всему, и свершалось таинство приготовления сих гастрономических изысков. Тем временем оттуда выплыла грузная фигура негра. Его белоснежный халатик украшала карточка: "Шеф-повар Гитачи Битто". Поймав его за рукав, я попросил осветить некоторые темные стороны его кулинарного творчества.
- К сожалению, приготовление экзотических блюд, - заявил чернокожий повар, - имеет свои особенности. Ведь по большей части исходные продукты поступают в живом виде. Поэтому производственный процесс - довольно шумное мероприятие. Даже работать приходится в специальных наушниках, ибо порой от визга и воя закладывает уши. Нередко живность кусается или пытается сбежать прямо из-под разделочного ножа.
- Неужели нельзя умертвить их заранее?
- Это грубейшее нарушение технологии! Например, щенячьи отбивные можно делать исключительно из живых песиков. Иначе мясо будет не таким нежным. Мозг обезьяны вообще потеряет свои вкусовые качества. Впрочем, самое сложное - добиться пикантного вкуса. Для этого малышам в течение нескольких дней делают пропитку винной клизмой, обезьян же поят коньячным напитком. Кроме того, перед подачей им раскаленной лопаткой прижигают язык. В противном случае обезьяна своими воплями оглушит клиента, поедающего содержимое ее черепа.
Рассказав это, шеф-повар, сославшись на дела, проворно исчез за дверью кухни. Жуткие вопли несчастных существ, которых через несколько минут должны были подать на тарелке, разом оборвались. Однако увлеченные поглощением экзотических блюд посетители вряд ли прислушались. Это неудивительно, ведь желудки давно уже заменили им сердца.
Так и не распробовав до конца прелестей извращенной кухни, я расплатился и поспешил покинуть сие заведение. Тем более что в воздухе запахло отнюдь не жареными щенками. Решительно настроенные защитники обреченных на гибель братьев меньших готовились от словесного возмущения перейти к более радикальным действиям. В душе я был всецело на их стороне.

Источник: Издательский дом "Мегаполис-Экспресс", газета "Крутой Мегаполис", №21 от 24 мая 2000 г.


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>ЮлиАнаДата: Четверг, 08.12.2011, 16:05 | Сообщение # 40
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну да, я именно об этом. Хотя, надо признать, местные любители собачатенки далеко не столь жестоки. И как можно назвать этих "гурманов"? - боюсь, все известные слова будут слишком мягкими. По крайней мере, я их не понимаю. Так что жареные саранча, личинки, пауки и гусеницы только приветствуются. А вот белочку жалко. (Сказала, и вспомнила Шурика:"Птичку жалко!")
 
Поиск: