Фантазии гурмана
|
|
>shani | Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:54 | Сообщение # 121 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
| Прикольно, а я думала вы сразу формой вырезали))) а чем раскрашивали?
|
|
| |
>ЮлиАна | Дата: Четверг, 24.04.2014, 23:01 | Сообщение # 122 |
житель
Группа: Друзья
Сообщений: 1181
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
| shani, формой, оно бы лучше конечно, но не знаю, где такие найти. А раскрашивать можно айсингом (гоголь-моголь); сахарной глазурью; или, как мне больше всего нравится, растопленным шоколадом. Я и торты всегда покрываю шоколадом, быстро, вкусно и красиво.
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Пятница, 25.04.2014, 15:14 | Сообщение # 123 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| масло - 125г сахар - 1 ст.л. мука - 1/2 стакана яйцо - 4 шт. ванилин - по вкусу сливки - 4 ст. л. вода - 1 стакан Масло перемешивают с сахаром, ванилином, затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки и соль. Вся масса взбивается до образования пены. Муку перемешать с содой и частью воды, влить в яично-маслянную смесь и перемешать.
Затем влить оставшуюся воду и сливки, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса еще раз перемешивается. P.S.. Как начинку мы использовали шоколадную пасту и банан!
Вафельница дома есть. Надо будет попробовать этот рецепт вафель.
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Суббота, 10.01.2015, 08:44 | Сообщение # 124 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Вот нашла рецепт торта - вкусно и, что немаловажно, готовится быстро.
Ингредиенты:
Кефир — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 1 стакан Сода — 1 ч. л. Ванилин — по вкусу Мука — 6 ст. л. Какао — 3 ст. л. Сметана — 200 г (крем) Сахара — 1 стакан (крем) Молоко — 100 г (глазурь) Сахар — 4 ст. л. (глазурь) Какао — 2 ст. л. (глазурь) Сливочное масло — 1 ст. л. (глазурь)
Приготовление: 1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать. 2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. 3. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. 4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. 5. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. 6. Залить торт приготовленной глазурью. 7. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!
|
|
| |