У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эти удивительные лошади
>БандитДата: Понедельник, 04.11.2013, 21:02 | Сообщение # 301
созерцатель
Награды: 1
Статус: Offline
Было тяжело уходить от этого малыша, хотелось любоваться им  и любоваться))
Дальше я не буду коментировать, просто выложу всё что более менее получилось.

Вот эту лошадь привела Елена в тот день когда мы пришли, и ласково похлопывая её рассказала как они добирались до конюшни))

>БандитДата: Понедельник, 04.11.2013, 21:36 | Сообщение # 302
созерцатель

>БандитДата: Понедельник, 04.11.2013, 21:48 | Сообщение # 303
созерцатель

>БандитДата: Понедельник, 04.11.2013, 21:50 | Сообщение # 304
созерцатель

>БандитДата: Понедельник, 04.11.2013, 22:04 | Сообщение # 305
созерцатель
И вот, ради чего я бы сходила туда ещё не раз. Поверьте, ни одна фотография не передаст  то что можно увидеть своими глазами и прикоснуться  к этому чуду,  до сих пор мороз по коже от этого величия  и необыкновенной сказочной красоты. Передо мной стоит конь, как сказали с седлом- 2 метра в холке.  Можно было прикоснуться к этой длинной мышцастой шее,   погладить по ней, такой   гладкой, блестящей  ,  Не знаю как передать восторг,  что есть в этих лошадях такое, что притягивает и заставляет желать  вернуться к ним ещё раз.  
 К сожалению нас ооочень торопили, на столько, что я не успела даже выбрать правельно место откуда сделать более удачное по свету фото, ну уж что есть.

>lalaДата: Вторник, 05.11.2013, 07:13 | Сообщение # 306
житель
Награды: 8
Ну вот  Света и ты прикоснулась к этим  благороднейшим животным.
Я рада,что тебе понравилась экскурсия  по конной школе.Думаю что на этом ты не остановишься и вторым этапом будет  верховая езда и ощущение лошади всем телом и душой. И это будут уже другие впечатления.

Сообщение отредактировал lala - Вторник, 05.11.2013, 07:15

>БандитДата: Вторник, 05.11.2013, 10:33 | Сообщение # 307
созерцатель
lala, да Люда , прикоснулась и очень этому рада,  Уже в предвкушении этих других ощущений. Когда то в студенчестве, как и все бывала на сборе хлопка , и там я сидела верхом и даже был случай, когда одноглазая колхозная лошадка меня "понесла", подозреваю, что не без помощи её хозяина, была она без седла, и уж не знаю как но я на ней удержалась, унесла она меня на поле к загону овец, и оттуда я плелась на своих трясущихся ногах. Ох и влетело мне потом от бригадира !!!
Но колхозная лошадь это  совсем другие впечатления конечно)) 
Жду следующей встречи!

>lalaДата: Среда, 06.11.2013, 06:24 | Сообщение # 308
житель
И она обязательно состоиться в ближайшее время.......

А сейчас я хочу рассказать немного о конном туризме,которым я занималась в далекие уже 70-80е годы. В советские годы путёвки на конные маршруты стоили дороже чем на курорты Кавказа и Крыма.Но ЗА ГОД мы умудрялись накопить и на путёвку и на самолёт.
Конный туризм - это один из видов активного отдыха.Это и общение с прекрасными животными ,сказочной природой и обычаями края.

>lalaДата: Среда, 06.11.2013, 06:32 | Сообщение # 309
житель
В конный марштур входят прогулки и походы на дальние расстояния. 
Перед походом на турбазе проводятся занятия по верховой езде.Инструкторы учат новичков как правильно подходить к лошади,как за ней ухаживать,как седлать и одевать уздечку и конечно ездить.

И только после этого группа к походу готова

>lalaДата: Среда, 06.11.2013, 06:37 | Сообщение # 310
житель
В походе мы переходили бурные горные реки,собирали ягоды и грибы пели песни у костра под гитару,любовались сказочно красивой природой и конечно же пасли и охраняли свой табун от волков и медведей.

Под конец маршрута все туристы так привязывались к своим лошадям,что некоторые даже рыдали расставаясь с ними.
Ярких впечатлений после каждого такого похода мне хватало на всю жизнь.
И я очень рада,что в своё время не поленилась и ездила на иногда тяжёлые горные маршруты,где мы с лошадьми карабкались по горным хребтам,пробирались по непролазным болотам и непроходимым таёжным чащам,и не поменяла эту экзотику на черноморские пляжи.А самый тяжёлый маршрут Алтайский до Телецкого озера я назвала "Переход Суворова через Альпы" \всё было так как на картине,если кто помнит\.Мне этот маршрут запомнился надолго.Там проверялась выносливость не только лошадей,но и нас несчастных туристов.Это был наисложнейший маршрут 4й категории сложности.На базу мы прибыли как герои и встречали нас как героев.

Поиск: