Эти удивительные лошади
|
|
>Бандит | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:02 | Сообщение # 301 |
созерцатель
Награды: 1
Статус: Offline
| Было тяжело уходить от этого малыша, хотелось любоваться им и любоваться)) Дальше я не буду коментировать, просто выложу всё что более менее получилось.
Вот эту лошадь привела Елена в тот день когда мы пришли, и ласково похлопывая её рассказала как они добирались до конюшни))
|
|
| |
>Бандит | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:36 | Сообщение # 302 |
созерцатель
|
|
|
| |
>Бандит | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:48 | Сообщение # 303 |
созерцатель
|
|
|
| |
>Бандит | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:50 | Сообщение # 304 |
созерцатель
|
|
|
| |
>Бандит | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:04 | Сообщение # 305 |
созерцатель
| И вот, ради чего я бы сходила туда ещё не раз. Поверьте, ни одна фотография не передаст то что можно увидеть своими глазами и прикоснуться к этому чуду, до сих пор мороз по коже от этого величия и необыкновенной сказочной красоты. Передо мной стоит конь, как сказали с седлом- 2 метра в холке. Можно было прикоснуться к этой длинной мышцастой шее, погладить по ней, такой гладкой, блестящей , Не знаю как передать восторг, что есть в этих лошадях такое, что притягивает и заставляет желать вернуться к ним ещё раз. К сожалению нас ооочень торопили, на столько, что я не успела даже выбрать правельно место откуда сделать более удачное по свету фото, ну уж что есть.
|
|
| |
>lala | Дата: Вторник, 05.11.2013, 07:13 | Сообщение # 306 |
житель
Награды: 8
| Ну вот Света и ты прикоснулась к этим благороднейшим животным. Я рада,что тебе понравилась экскурсия по конной школе.Думаю что на этом ты не остановишься и вторым этапом будет верховая езда и ощущение лошади всем телом и душой. И это будут уже другие впечатления.
Сообщение отредактировал lala - Вторник, 05.11.2013, 07:15 |
|
| |
>Бандит | Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:33 | Сообщение # 307 |
созерцатель
| lala, да Люда , прикоснулась и очень этому рада, Уже в предвкушении этих других ощущений. Когда то в студенчестве, как и все бывала на сборе хлопка , и там я сидела верхом и даже был случай, когда одноглазая колхозная лошадка меня "понесла", подозреваю, что не без помощи её хозяина, была она без седла, и уж не знаю как но я на ней удержалась, унесла она меня на поле к загону овец, и оттуда я плелась на своих трясущихся ногах. Ох и влетело мне потом от бригадира !!! Но колхозная лошадь это совсем другие впечатления конечно)) Жду следующей встречи!
|
|
| |
>lala | Дата: Среда, 06.11.2013, 06:24 | Сообщение # 308 |
житель
| И она обязательно состоиться в ближайшее время.......
А сейчас я хочу рассказать немного о конном туризме,которым я занималась в далекие уже 70-80е годы. В советские годы путёвки на конные маршруты стоили дороже чем на курорты Кавказа и Крыма.Но ЗА ГОД мы умудрялись накопить и на путёвку и на самолёт. Конный туризм - это один из видов активного отдыха.Это и общение с прекрасными животными ,сказочной природой и обычаями края.
|
|
| |
>lala | Дата: Среда, 06.11.2013, 06:32 | Сообщение # 309 |
житель
| В конный марштур входят прогулки и походы на дальние расстояния. Перед походом на турбазе проводятся занятия по верховой езде.Инструкторы учат новичков как правильно подходить к лошади,как за ней ухаживать,как седлать и одевать уздечку и конечно ездить.
И только после этого группа к походу готова
|
|
| |
>lala | Дата: Среда, 06.11.2013, 06:37 | Сообщение # 310 |
житель
| В походе мы переходили бурные горные реки,собирали ягоды и грибы пели песни у костра под гитару,любовались сказочно красивой природой и конечно же пасли и охраняли свой табун от волков и медведей.
Под конец маршрута все туристы так привязывались к своим лошадям,что некоторые даже рыдали расставаясь с ними. Ярких впечатлений после каждого такого похода мне хватало на всю жизнь. И я очень рада,что в своё время не поленилась и ездила на иногда тяжёлые горные маршруты,где мы с лошадьми карабкались по горным хребтам,пробирались по непролазным болотам и непроходимым таёжным чащам,и не поменяла эту экзотику на черноморские пляжи.А самый тяжёлый маршрут Алтайский до Телецкого озера я назвала "Переход Суворова через Альпы" \всё было так как на картине,если кто помнит\.Мне этот маршрут запомнился надолго.Там проверялась выносливость не только лошадей,но и нас несчастных туристов.Это был наисложнейший маршрут 4й категории сложности.На базу мы прибыли как герои и встречали нас как героев.
|
|
| |