Фантазии гурмана
|
|
>styona | Дата: Четверг, 13.12.2012, 12:23 | Сообщение # 71 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2941
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Эх, ничего у меня еще нет( даже и не думала пока. Даже не знаю где встречать будем, поэтому меню даже и не составляла. Подарков даже никак не куплю. А вы где встречаете? Знаю, что на столе обязательно должно быть мясо кролика или птицы.
|
|
| |
>shani | Дата: Четверг, 13.12.2012, 12:27 | Сообщение # 72 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
| Мы скорее всего дома будем. Я тоже пока еще ничего не покупала, мы обычно перед самим Новым годом все покупаем галопом.)
|
|
| |
>styona | Дата: Четверг, 13.12.2012, 12:29 | Сообщение # 73 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2941
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Я тоже так каждый год галопом, но в этом хотелось заранее обдуманно, и ни фига)
|
|
| |
>shani | Дата: Четверг, 13.12.2012, 12:32 | Сообщение # 74 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
| Я себе это каждый год обещаю, что все заранее сделаю, а получается как всегда.)
|
|
| |
>shani | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:09 | Сообщение # 75 |
В доску свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4228
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
| Кто нибуть уже составил меню на новый год,поделитесь плизззз,а то шо то совсем не знаю что готовить.)))
|
|
| |
>VAMPIRCHIK | Дата: Вторник, 01.01.2013, 15:22 | Сообщение # 76 |
созерцатель
Группа: Новенькие
Сообщений: 84
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| shani, к сожалению, поздно увидел. Новый Год настолько традиционный праздник, что и блюда из года в год практически одни и те же. И их немало, так что есть из чего выбирать
ГЛАЗАМИ ЗВЕРЯ ВИЖУ МИР, Я КЛАССНЫЙ ПАРЕНЬ, Я - ВАМПИР!
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 07:59 | Сообщение # 77 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Этот рецепт появился сегодня в одноклассниках . Вроде все просто и быстро. Надо будет попробовать сделать.
Шоколадный торт без выпечки Крем: - 500 гр. сухого молока или детской смеси, - 5 ст. л. какао (можно и больше), - 250 гр. размягченного сливочного масла, - стакан воды, - 6 ст. л. сахара. Приготовление:
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков. Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю. Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 08:01 | Сообщение # 78 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Юли-Ана тоже делает тортик без выпечки с печеньем, может поделится рецептиком , а ?
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 08:07 | Сообщение # 79 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Очень мне понравилось это высказывание
Цитата Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви. © Ален Шапель
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |
>Svetlana | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 09:18 | Сообщение # 80 |
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
| Стащила из группы еще рецептик ))) Хочу попробовать приготовить . Мне нравятся тортики без запекания , а так я сама вообще сладкоежка))))))
Наивкуснейший творожно-йогуртовый пудинг -
нежнейший десерт, покрытый шоколадными сливками, не оставит равнодушными любителей подобной сладости! Еще раз представляю десерт, сделанный на основе рецепта "Умного" пирожного. Главное в приготовление этого пудинга - охлаждение!!!Не торопитесь резать, пробовать, дайте ему хорошенько выстоять в холодильнике, потом будете наслаждаться наивкуснейшим десертом!!! Ингредиенты: Яйцо - 4шт Питьевой фруктовый йогурт1.5%(у меня с абрикосом и манго) - 0.4л Творог9%(пастообразный) - 200г Сахар - 150г Слив. масло - 115г Мука - 120г Ван. сахар - 1,5ст.л. Для шоколадных сливок: Сливки 35% - 150мл Шоколад - 25г Сах. пудра - 1ст.л. Приготовление: Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.Творог соединить с йогуртом и пробить блендером до однородной консистенции. Желтки, сахар и ван. сахар взбить до белой пышной массы, постепенно влить растопленное охлажденное слив. масло, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку, на маленькой скорости взбить до однородности, влить творожно-йогуртовую массу и уже венчиком перемешать до однородности(или на низкой скорости -миксером). Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в желтково-творожную смесь так, чтобы белки не осели( тесто будет не очень густое !). Затем в форму(круглая диаметр - 22см), смазанную слив. маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку 160 градусов - выпекать около 1 часа( у меня ушло 50минут - все зависит от духовки). Во время выпечки духовку не открывать!. Готовый пудинг достать и полностью охладить, затем поставить в холодильник и выдержать минимум 4-5часов( у меня стоял ночь!) - важный момент в доготовке пудинга! Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой густой массы, затем положить растопленный на водяной бане шоколад и еще раз взбить. Пудинг покрыть шоколадными сливками, можно посыпать шоколадной стружкой, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе! Приятного аппетита!
мое деревце))) http://treeofmoney.ru/185890
|
|
| |